Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей классический – это классическое блюдо, которое представляет собой многослойный салат. Этот салат является популярным блюдом на праздничных столах и олицетворяет традиции русской кухни.
Приготовьте свежие и качественные ингредиенты, так как качество продуктов оказывает влияние на вкус и внешний вид салата.
Используйте консервированную горбушу в собственном соку или масле, чтобы сделать салат более нежным и вкусным.
Овощи (картофель, морковь) следует варить до полной готовности, но не переваривать их. Переваренные овощи могут развалиться при сборке салата.
Старайтесь равномерно распределять каждый ингредиент, чтобы салат получился красочным и аппетитным.
Если у вас есть форма для выпечки или кольцо, вы можете использовать ее для создания красивых форм данного салата.
Внимательно следите за вкусом салата. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Не забудьте, что готовые ингредиенты, такие как горбуша и консервированный горошек, могут быть солеными, поэтому будьте осторожны с солью.
Салат Мимоза поддается множеству вариаций. Вы можете добавить к нему другие ингредиенты, такие как кукурузу, огурцы, маслины или грибы, чтобы придать салату разнообразие и оригинальность.
Для лучшего вкуса дайте салату пропитаться в холодильнике несколько часов до подачи. Это позволит ингредиентам смешаться и придать салату более насыщенный вкус.
Салат Мимоза лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Однако, если вам приходится готовить его заранее, храните его в холодильнике, но не более суток. Не забудьте плотно накрыть салат пленкой или крышкой, чтобы он не высох.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и красочный салат Мимоза с горбушей, который обязательно порадует вас и ваших гостей.
974
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
107 ккал 1068 ккал 178 ккал
Белки
8,2 гр. 81,7 гр. 13,6 гр.
Жиры
5,4 гр. 54,3 гр. 9,1 гр.
Углеводы
5,6 гр. 56,2 гр. 9,4 гр.
Вода
75,9 гр. 759,0 гр. 126,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2311 мкг
900 мкг
25.7
42.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3
4.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
8.2
13.7
Витамин В4
787.7 мг
500 мг
15.8
26.3
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
8.8
14.7
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
6.2
10.3
Витамин В9
106.5 мкг
400 мкг
2.7
4.4
Витамин В12
9.9 мкг
3 мкг
33.1
55.2
Витамин С
36.9 мкг
90 мкг
4.1
6.8
Витамин D
32.2 мкг
10 мкг
32.2
53.7
Витамин E
21.2 мг
15 мг
14.2
23.6
Биотин
45.5 мг
50 мг
9.1
15.2
Витамин К
106.8 мкг
120 мкг
8.9
14.8
Витамин РР
24.6 мг
20 мг
12.3
20.5
Калий
1549.8 мг
2500 мг
6.2
10.3
Кальций
672.4 мг
1000 мг
6.7
11.2
Кремний
21.3 мг
30 мг
7.1
11.8
Магний
175.5 мг
400 мг
4.4
7.3
Натрий
1796.3 мг
1300 мг
13.8
23
Сера
501.1 мг
500 мг
10
16.7
Фосфор
1320.4 мг
800 мг
16.5
27.5
Хлор
407.8 мг
2300 мг
1.8
3
Алюминий
539.8 мкг
30 мкг
179.9
299.9
Железо
11.2 мг
18 мг
6.2
10.4
Йод
49.8 мкг
150 мкг
3.3
5.5
Кобальт
27.4 мкг
10 мкг
27.4
45.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
1
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
4.5
7.4
Медь
649.9 мкг
1000 мкг
6.5
10.8
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
0.5
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
18.7
31.1
Селен
137 мкг
55 мкг
24.9
41.5
Фтор
182.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
12.5 мкг
50 мкг
2.5
4.2
Цинк
6.4 мг
12 мг
5.3
8.9
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.4
4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
34.7
57.8
Молибден
27.8 мкг
70 мкг
4
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить салат Мимоза с горбушей
28
0
Комментарии (0)