Что готовим?
Окрошка

Классический салат Мимоза

0
805

Салат Мимоза классический -  это, можно сказать, самое знаменитое блюдо, салата с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное так же не затратный.

Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.

Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным на вкус и в то же время жирным.

Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.

Овощи для Мимозы необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости.

Кухня Европейская, Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 2682 ккал 447 ккал
Белки 10,8 гр. 183,2 гр. 30,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 179,0 гр. 29,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 82,2 гр. 13,7 гр.
Вода 60,5 гр. 1029,0 гр. 171,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,4 гр. 1,9 гр.
Классический салат Мимоза
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4250 мкг 900 мкг 27.8 78.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 5.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10.3 29.3
Витамин В4 1215.3 мг 500 мг 14.3 40.5
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 8.1 23
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.2 17.6
Витамин В9 138.3 мкг 400 мкг 2 5.8
Витамин В12 21.2 мкг 3 мкг 41.6 118
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.1 3.1
Витамин D 61 мкг 10 мкг 35.9 101.7
Витамин E 81 мг 15 мг 31.8 90
Биотин 68.2 мг 50 мг 8 22.7
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.5 4.1
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 15.8 44.7
Калий 2541.9 мг 2500 мг 6 16.9
Кальций 3164.2 мг 1000 мг 18.6 52.7
Кремний 38.8 мг 30 мг 7.6 21.5
Магний 368.4 мг 400 мг 5.4 15.3
Натрий 5477 мг 1300 мг 24.8 70.2
Сера 1164 мг 500 мг 13.7 38.8
Фосфор 3277.6 мг 800 мг 24.1 68.3
Хлор 621.8 мг 2300 мг 1.6 4.5
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 147.5 417.9
Железо 16.6 мг 18 мг 5.4 15.4
Йод 75.3 мкг 150 мкг 3 8.4
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 23.3 65.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.3 12.3
Медь 918.4 мкг 1000 мкг 5.4 15.3
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 11.5 32.5
Селен 228.2 мкг 55 мкг 24.4 69.2
Фтор 283.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 18.9 мкг 50 мкг 2.2 6.3
Цинк 15.8 мг 12 мг 7.7 22
Бор 430 мкг 1200 мкг 2.1 6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.8 115.5
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический салат Мимоза
Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата Мимоза. Первым делом берём заранее сваренный картофель, натираем при помощи крупной тёрки и формируем его на дно кольца, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и сверху смазываем майонезом.Совет: для этого салата лучше всего использовать кулинарное разъёмное кольцо и домашний майонез. Благодаря тому, что домашний майонез очень густой, салат будет отлично держать форму.
шаг 2 из 9
Классический салат Мимоза
Далее берём консервированную рыбу и хорошо давим вилкой.Совет: с консервы необходимо слить всю жидкость, иначе салат просто поплывет, и не будет держать форму. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески, получится также очень вкусно и сытно.
шаг 3 из 9
Классический салат Мимоза
Затем вторым слоем выкладываем нашу рыбу и майонезом уже не смазываем.
шаг 4 из 9
Классический салат Мимоза
Далее берём лук, трем его на мелкой терке, выкладываем следующим слоем поверх лука и хорошо промазываем майонезом.Совет: используйте лучше мелкую тёрку, чтобы ваш салат был нежнее.
шаг 5 из 9
Классический салат Мимоза
Затем отварную морковь так же, как и картофель, измельчаем при помощи крупной тёрки, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
шаг 6 из 9
Классический салат Мимоза
Теперь берём сваренные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков, так как мы будем натирать их по отдельности на тёрке.
шаг 7 из 9
Классический салат Мимоза
Следующий слой салата - белки, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем их на морковь и промазываем майонезом.
шаг 8 из 9
Классический салат Мимоза
Для самого верхнего и последнего слоя мы измельчаем наши желтки на мелкой тёрке и выкладываем на майонез, тем самым украшая салат и придавая ему яркости. Получается жёлтый, пушистый, красивый салат. По желанию его можно украсить чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 9 из 9
Классический салат Мимоза
Затем, не снимая разъёмное кольцо, отправляем салат в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь, чтобы он как можно лучше пропитался. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: данный салат появился ещё в советские времена и даже превзошёл салат Оливье и селёдку под шубой, тем самым быстро приобрёл популярность среди всех домохозяек. Своё название «Мимоза» он приобрёл благодаря сходству с жёлтыми яркими цветками мимозы. Его подавали в будние дни - как источник белков, которые полезны для человеческого организма, а в праздничные дни - как источник хорошего настроения, благодаря своему яркому цвету.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *