Классический салат Мимоза
Салат Мимоза классический - это, можно сказать, самое знаменитое блюдо, салата с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Консервированную рыбу можно заменить печенью трески. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное так же не затратный.
Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.
Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным на вкус и в то же время жирным.
Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.
Овощи для Мимозы необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4250 мкг | 900 мкг | 27.8 | 78.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 29.3 |
Витамин В4 | 1215.3 мг | 500 мг | 14.3 | 40.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.1 | 23 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.2 | 17.6 |
Витамин В9 | 138.3 мкг | 400 мкг | 2 | 5.8 |
Витамин В12 | 21.2 мкг | 3 мкг | 41.6 | 118 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин D | 61 мкг | 10 мкг | 35.9 | 101.7 |
Витамин E | 81 мг | 15 мг | 31.8 | 90 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 8 | 22.7 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин РР | 53.6 мг | 20 мг | 15.8 | 44.7 |
Калий | 2541.9 мг | 2500 мг | 6 | 16.9 |
Кальций | 3164.2 мг | 1000 мг | 18.6 | 52.7 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 7.6 | 21.5 |
Магний | 368.4 мг | 400 мг | 5.4 | 15.3 |
Натрий | 5477 мг | 1300 мг | 24.8 | 70.2 |
Сера | 1164 мг | 500 мг | 13.7 | 38.8 |
Фосфор | 3277.6 мг | 800 мг | 24.1 | 68.3 |
Хлор | 621.8 мг | 2300 мг | 1.6 | 4.5 |
Алюминий | 752.2 мкг | 30 мкг | 147.5 | 417.9 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.4 | 15.4 |
Йод | 75.3 мкг | 150 мкг | 3 | 8.4 |
Кобальт | 39.6 мкг | 10 мкг | 23.3 | 65.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.3 | 12.3 |
Медь | 918.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 15.3 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 11.5 | 32.5 |
Селен | 228.2 мкг | 55 мкг | 24.4 | 69.2 |
Фтор | 283.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.3 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 7.7 | 22 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 40.8 | 115.5 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 4 | 11.4 |
Интересно знать: данный салат появился ещё в советские времена и даже превзошёл салат Оливье и селёдку под шубой, тем самым быстро приобрёл популярность среди всех домохозяек. Своё название «Мимоза» он приобрёл благодаря сходству с жёлтыми яркими цветками мимозы. Его подавали в будние дни - как источник белков, которые полезны для человеческого организма, а в праздничные дни - как источник хорошего настроения, благодаря своему яркому цвету.