Классический печёночный торт из говяжьей печени

Классический печёночный торт – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. Закуска из говяжьей печени подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Классический печёночный торт из говяжьей печени

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

2207

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

201 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 124,4 гр.

гр.
головка
головка
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42421.9 мкг

900 мкг

473.7

589.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

14.2

17.7

Витамин В2

12.1 мг

1.8 мг

67.5

84

Витамин В4

3649.1 мг

500 мг

73.3

91.2

Витамин В5

36.8 мг

5 мг

74

92.1

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

24

29.9

Витамин В9

1250.6 мкг

400 мкг

31.4

39.1

Витамин В12

300.9 мкг

3 мкг

1007.9

1253.6

Витамин С

191.6 мкг

90 мкг

21.4

26.6

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

9.7

12

Витамин E

42.4 мг

15 мг

28.4

35.3

Биотин

525.7 мг

50 мг

105.7

131.4

Витамин К

83.6 мкг

120 мкг

7

8.7

Витамин РР

75.4 мг

20 мг

37.9

47.1

Калий

2439 мг

2500 мг

9.8

12.2

Кальций

386.7 мг

1000 мг

3.9

4.8

Кремний

8 мг

30 мг

2.7

3.3

Магний

287 мг

400 мг

7.2

9

Натрий

763.4 мг

1300 мг

5.9

7.3

Сера

1603.6 мг

500 мг

32.2

40.1

Фосфор

2078.5 мг

800 мг

26.1

32.5

Хлор

817.1 мг

2300 мг

3.6

4.4

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

138.6

172.4

Железо

43.7 мг

18 мг

24.4

30.3

Йод

74 мкг

150 мкг

5

6.2

Кобальт

127.8 мкг

10 мкг

128.5

159.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

14.1

17.6

Медь

19386.5 мкг

1000 мкг

194.8

242.3

Никель

319.7 мкг

200 мкг

16.1

20

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.9

29.8

Селен

262.7 мкг

55 мкг

48

59.7

Фтор

1288.3 мкг

4000 мкг

3.2

4

Хром

170.4 мкг

50 мкг

34.2

42.6

Цинк

28.9 мг

12 мг

24.2

30.1

Бор

227.8 мкг

1200 мкг

1.9

2.4

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

33.9

42.2

Молибден

569.9 мкг

70 мкг

81.8

101.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Для того чтобы приготовить классический печёночный торт из говяжьей печени, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, говяжью печень – нарезаем удобными для перемалывания кусочками.
2
Классический печёночный торт из говяжьей печени
На кусочки разрезаем луковицу. Вместе с говядиной отправляем в блендер. Измельчаем до однородной жидковатой массы. Можно использовать мясорубку.
3
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Взбиваем в печёночную массу куриные яйца. Добавляем измельчённый чеснок.
4
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Высыпаем к ингредиентам необходимое количество муки.
5
Классический печёночный торт из говяжьей печени
По вкусу добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на оладьи. При необходимости можно увеличивать количество муки.
6
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Обжариваем печёночные блинчики с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону, примерно, 2-3 минуты.
7
Классический печёночный торт из говяжьей печени
Формируем торт. Кладём печёночный блин, обмазываем майонезом и закрываем другим блином. Повторяем слои. Готовый торт кладём в холодильник на 1-2 часа, затем украшаем свежей зеленью, делим на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить классический печёночный торт из говяжьей печени

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить классический печёночный торт из говяжьей печени, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, говяжью печень – нарезаем удобными для перемалывания кусочками.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 2 из 7

На кусочки разрезаем луковицу. Вместе с говядиной отправляем в блендер. Измельчаем до однородной жидковатой массы. Можно использовать мясорубку.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 3 из 7

Взбиваем в печёночную массу куриные яйца. Добавляем измельчённый чеснок.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 4 из 7

Высыпаем к ингредиентам необходимое количество муки.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 5 из 7

По вкусу добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на оладьи. При необходимости можно увеличивать количество муки.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 6 из 7

Обжариваем печёночные блинчики с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону, примерно, 2-3 минуты.
Классический печёночный торт из говяжьей печени

Шаг 7 из 7

Формируем торт. Кладём печёночный блин, обмазываем майонезом и закрываем другим блином. Повторяем слои. Готовый торт кладём в холодильник на 1-2 часа, затем украшаем свежей зеленью, делим на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке