Классический паштет из куриной печени

Классический паштет из куриной печени готовится просто и потребует на весь процесс около получаса. Для реализации рецепта домашнего паштета используются доступные ингредиенты. Несмотря на это закуска получается невероятно аппетитной и нежной. Вкусная намазка хорошо подойдет как для завтраков, так и праздничных закусок.

Классический паштет из куриной печени

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

891

0

35

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

185 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 422,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63540 мкг

900 мкг

835.5

3530

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

20.8

88

Витамин В2

10.8 мг

1.8 мг

70.8

299

Витамин В4

989.8 мг

500 мг

23.4

99

Витамин В5

31.6 мг

5 мг

74.9

316.3

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

28.3

119.6

Витамин В9

20.3 мкг

400 мкг

0.6

2.5

Витамин В12

82.9 мкг

3 мкг

327

1381.7

Витамин С

140 мкг

90 мкг

18.4

77.8

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.8

7.8

Витамин E

5.5 мг

15 мг

4.3

18.2

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

1.6

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

2

8.4

Витамин РР

69.2 мг

20 мг

40.9

173

Калий

1912.3 мг

2500 мг

9.1

38.2

Кальций

167.6 мг

1000 мг

2

8.4

Кремний

41.3 мг

30 мг

16.3

68.8

Магний

188.1 мг

400 мг

5.6

23.5

Натрий

502.5 мг

1300 мг

4.6

19.3

Сера

1087.4 мг

500 мг

25.7

108.7

Фосфор

1502 мг

800 мг

22.2

93.9

Хлор

113.3 мг

2300 мг

0.6

2.5

Алюминий

784.5 мкг

30 мкг

309.5

1307.5

Железо

89.4 мг

18 мг

58.8

248.3

Йод

9.8 мкг

150 мкг

0.8

3.3

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

96.7

408.8

Литий

9 мкг

70 мкг

1.5

6.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

12.2

51.7

Медь

2121 мкг

1000 мкг

25.1

106

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.7

2.8

Рубидий

392.3 мкг

200 мкг

23.2

98.1

Селен

273.5 мкг

55 мкг

58.9

248.7

Фтор

105.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

51 мкг

50 мкг

12.1

51

Цинк

34.4 мг

12 мг

33.9

143.4

Бор

450 мкг

1200 мкг

4.4

18.8

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

87.9

371.3

Молибден

320 мкг

70 мкг

54.1

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический паштет из куриной печени
Куриную печень освобождаем от жира и пленок. Промываем. В сотейник наливаем воду и кипятим.
2
Классический паштет из куриной печени
Печень выкладываем в кипящую воду, готовим минут 15. Сливаем через сито или дуршлаг. Немного жидкости оставляем, она понадобится чтобы протушить овощи и отрегулировать консистенцию паштета при необходимости. Остужаем печень.
3
Классический паштет из куриной печени
Очищаем морковку и лук. Промытые овощи измельчаем. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на терке.
4
Классический паштет из куриной печени
Устанавливаем сковороду на умеренном пламени. Растапливаем сливочное масло и забрасываем овощи. Убавив нагрев, обжариваем их. Вливаем несколько ложек жидкости, в которой варилась печень и томим минут 5.
5
Классический паштет из куриной печени
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. В емкость блендера кладем печень, обжарку и мягкое сливочное масло. Перебиваем компоненты до гладкой консистенции. При необходимости добавляем бульон от печени.
6
Классический паштет из куриной печени
Добавляем соль и перемешиваем. При желании приправляем специями. Стеклянную посуду наполняем паштетом и убираем для стабилизации в холодильник. Храним не более трех дней.
7
Классический паштет из куриной печени
Подаем печеночный паштет с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить классический паштет из куриной печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический паштет из куриной печени

Шаг 1 из 7

Куриную печень освобождаем от жира и пленок. Промываем. В сотейник наливаем воду и кипятим.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 2 из 7

Печень выкладываем в кипящую воду, готовим минут 15. Сливаем через сито или дуршлаг. Немного жидкости оставляем, она понадобится чтобы протушить овощи и отрегулировать консистенцию паштета при необходимости. Остужаем печень.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 3 из 7

Очищаем морковку и лук. Промытые овощи измельчаем. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на терке.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 4 из 7

Устанавливаем сковороду на умеренном пламени. Растапливаем сливочное масло и забрасываем овощи. Убавив нагрев, обжариваем их. Вливаем несколько ложек жидкости, в которой варилась печень и томим минут 5.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 5 из 7

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. В емкость блендера кладем печень, обжарку и мягкое сливочное масло. Перебиваем компоненты до гладкой консистенции. При необходимости добавляем бульон от печени.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 6 из 7

Добавляем соль и перемешиваем. При желании приправляем специями. Стеклянную посуду наполняем паштетом и убираем для стабилизации в холодильник. Храним не более трех дней.
Классический паштет из куриной печени

Шаг 7 из 7

Подаем печеночный паштет с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке