Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками является блюдом французской кухни. Крем–суп (далее просто суп) готовят из различных ингредиентов. Мясные и овощные, рыбные и грибные, можно приготовить сладкий крем–суп. В общем из любого в принципе супа можно сделать «крем». Благо в настоящее время, когда появилась прекрасная кухонная техника, с помощью блендера сделать крем–суп очень просто. Раньше содержимое супа протирали через сито, а мясо перетирали в ступке. Сейчас блендер сделает всю тяжёлую работу.
Этот вид супов хорош тем, что кроме простоты приготовления, крем–супы хорошо усваиваются организмом. Поэтому данные супы очень востребованы у спортсменов, фотомоделей и людей, следящих за своей внешностью. Молодые мамы просто в восторге от этих супов, ведь в них можно «замаскировать» разные ингредиенты, которые полезны для детского организма, но есть которые дети не любят (лук, морковь, зелёный горошек и другие).
Крем–суп из шампиньонов со сливками вкусный, ароматный и питательный. В то же время он «лёгкий» (легко усваивается) и, при подаче, очень красив. Ведь человек сначала ест предложенное блюдо глазами. Приготовление этого супа не займёт много времени, а домочадцы от мала до велика, будут очень довольны этим блюдом.
Приступим.
1142
1
0
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
163 ккал 830 ккал 277 ккал
Белки
3,8 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Жиры
12,5 гр. 63,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы
8,4 гр. 43,0 гр. 14,3 гр.
Вода
71,8 гр. 366,7 гр. 122,2 гр.
Волокна
2,5 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 170,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20.3 мкг
900 мкг
0.4
0.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
8.3
14.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
17.7
30.2
Витамин В4
32.9 мг
500 мг
1.3
2.2
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
25.6
43.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
6.6
11.3
Витамин В9
118.6 мкг
400 мкг
5.8
9.9
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.1
Витамин С
31.2 мкг
90 мкг
6.8
11.6
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
27.7 мг
15 мг
36.1
61.5
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.8
1.3
Витамин К
9.4 мкг
120 мкг
1.5
2.6
Витамин РР
18.8 мг
20 мг
18.4
31.3
Калий
2091.6 мг
2500 мг
16.4
27.9
Кальций
112.1 мг
1000 мг
2.2
3.7
Кремний
7 мг
30 мг
4.6
7.8
Магний
162.3 мг
400 мг
7.9
13.5
Натрий
26 мг
1300 мг
0.4
0.7
Сера
100.3 мг
500 мг
3.9
6.7
Фосфор
447.8 мг
800 мг
11
18.7
Хлор
110.7 мг
2300 мг
0.9
1.6
Алюминий
400 мкг
30 мкг
260.9
444.4
Железо
4 мг
18 мг
4.4
7.5
Йод
57.8 мкг
150 мкг
7.5
12.9
Кобальт
50.8 мкг
10 мкг
99.4
169.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5
8.6
Медь
135.2 мкг
1000 мкг
2.6
4.5
Никель
4.1 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
554 мкг
200 мкг
54.2
92.3
Селен
3.5 мкг
55 мкг
1.2
2.1
Фтор
84.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
42.1 мкг
50 мкг
16.5
28.1
Цинк
2 мг
12 мг
3.3
5.7
Бор
218.5 мкг
1200 мкг
3.6
6.1
Ванадий
45 мкг
20 мкг
44
75
Молибден
15.3 мкг
70 мкг
4.3
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить классический крем–суп из шампиньонов со сливками
1
0
Комментарии (0)