Что готовим?
Окрошка

Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

0
946

Классический крем–суп из шампиньонов со сливками является блюдом французской кухни. Крем–суп (далее просто суп) готовят из различных ингредиентов. Мясные и овощные, рыбные и грибные, можно приготовить сладкий крем–суп. В общем из любого в принципе супа можно сделать «крем». Благо в настоящее время, когда появилась прекрасная кухонная техника, с помощью блендера сделать крем–суп очень просто. Раньше содержимое супа протирали через сито, а мясо перетирали в ступке. Сейчас блендер сделает всю тяжёлую работу.

Этот вид супов хорош тем, что кроме простоты приготовления, крем–супы хорошо усваиваются организмом. Поэтому данные супы очень востребованы у спортсменов, фотомоделей и людей, следящих за своей внешностью. Молодые мамы просто в восторге от этих супов, ведь в них можно «замаскировать» разные ингредиенты, которые полезны для детского организма, но есть которые дети не любят (лук, морковь, зелёный горошек и другие).

Крем–суп из шампиньонов со сливками вкусный, ароматный и питательный. В то же время он «лёгкий» (легко усваивается) и, при подаче, очень красив. Ведь человек сначала ест предложенное блюдо глазами. Приготовление этого супа не займёт много времени, а домочадцы от мала до велика, будут очень довольны этим блюдом.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 161 ккал 830 ккал 277 ккал
Белки 3,8 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 12,4 гр. 63,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы 8,3 гр. 43,0 гр. 14,3 гр.
Вода 70,9 гр. 366,7 гр. 122,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.3 мкг 900 мкг 0.4 0.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.2 14.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 17.5 30.2
Витамин В4 32.9 мг 500 мг 1.3 2.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 25.4 43.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.6 11.3
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 5.7 9.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 31.2 мкг 90 мкг 6.7 11.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 27.7 мг 15 мг 35.7 61.5
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.8 1.3
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 18.1 31.3
Калий 2092.2 мг 2500 мг 16.2 27.9
Кальций 134.2 мг 1000 мг 2.6 4.5
Кремний 7 мг 30 мг 4.5 7.8
Магний 163.6 мг 400 мг 7.9 13.6
Натрий 2348.6 мг 1300 мг 34.9 60.2
Сера 111.1 мг 500 мг 4.3 7.4
Фосфор 452.3 мг 800 мг 10.9 18.8
Хлор 3692.1 мг 2300 мг 31 53.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 257.9 444.4
Железо 4.2 мг 18 мг 4.5 7.8
Йод 57.8 мкг 150 мкг 7.5 12.9
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 100 172.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.1 8.8
Медь 151.5 мкг 1000 мкг 2.9 5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 554 мкг 200 мкг 53.6 92.3
Селен 3.5 мкг 55 мкг 1.2 2.1
Фтор 84.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 42.1 мкг 50 мкг 16.3 28.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.4 5.8
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 3.5 6.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 43.5 75
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 6.1 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Как приготовить классический крем–суп из шампиньонов со сливками? Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его произвольным кубиком. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, предварительно включив средний нагрев. Лук добавьте в кастрюлю и пассеруйте его, иногда помешивая до прозрачности 5–7 минут.
шаг 2 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Шампиньоны очистите от мусора и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте их произвольными небольшими ломтиками.
шаг 3 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Добавьте грибы к пассерованному луку. Обжаривайте всё вместе, изредка помешивая, до готовности грибов. Сначала из грибов выделится влага (выпарите её), затем грибы уменьшатся в объёме (примерно в два раза) и обжарятся. Это займёт примерно 10–12 минут. По готовности грибов, добавьте соль по вкусу.
шаг 4 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Налейте примерно 150 миллилитров сливок в чашку и подогрейте их в микроволновке. Подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть не более 60 градусов.
шаг 5 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Готовящиеся в кастрюле грибы и лук посыпьте мукой по всей поверхности. Перемешайте всё вместе. Затем добавьте в кастрюлю подогретые сливки. Немного убавьте нагрев плиты, и, помешивая, прогрейте содержимое кастрюли примерно 3 минуты. Затем сразу снимите кастрюлю с нагрева.
шаг 6 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Погружным блендером «пробейте» содержимое кастрюли в пюре. Если в наличии кухонный комбайн, перегрузите содержимое в чашу комбайна и сделайте пюре.
шаг 7 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Получившееся пюре поместите в кастрюлю, залейте оставшимися сливками, перемешайте и доведите до кипения. На самом малом нагреве проварите суп в течении 5 минут. Если покажется, что суп–пюре густой, разведите его небольшим количеством молока.
шаг 8 из 8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
При подаче в тарелке, суп можно украсить капельками сливок и листиком базилика.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *