Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Классический крем–суп из шампиньонов со сливками является блюдом французской кухни. Крем–суп (далее просто суп) готовят из различных ингредиентов. Мясные и овощные, рыбные и грибные, можно приготовить сладкий крем–суп. В общем из любого в принципе супа можно сделать «крем». Благо в настоящее время, когда появилась прекрасная кухонная техника, с помощью блендера сделать крем–суп очень просто. Раньше содержимое супа протирали через сито, а мясо перетирали в ступке. Сейчас блендер сделает всю тяжёлую работу.

Этот вид супов хорош тем, что кроме простоты приготовления, крем–супы хорошо усваиваются организмом. Поэтому данные супы очень востребованы у спортсменов, фотомоделей и людей, следящих за своей внешностью. Молодые мамы просто в восторге от этих супов, ведь в них можно «замаскировать» разные ингредиенты, которые полезны для детского организма, но есть которые дети не любят (лук, морковь, зелёный горошек и другие).

Крем–суп из шампиньонов со сливками вкусный, ароматный и питательный. В то же время он «лёгкий» (легко усваивается) и, при подаче, очень красив. Ведь человек сначала ест предложенное блюдо глазами. Приготовление этого супа не займёт много времени, а домочадцы от мала до велика, будут очень довольны этим блюдом.

Приступим.

Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

1142

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

163 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 170,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.3 мкг

900 мкг

0.4

0.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

8.3

14.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

17.7

30.2

Витамин В4

32.9 мг

500 мг

1.3

2.2

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

25.6

43.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.6

11.3

Витамин В9

118.6 мкг

400 мкг

5.8

9.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

6.8

11.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

27.7 мг

15 мг

36.1

61.5

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.8

1.3

Витамин К

9.4 мкг

120 мкг

1.5

2.6

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

18.4

31.3

Калий

2091.6 мг

2500 мг

16.4

27.9

Кальций

112.1 мг

1000 мг

2.2

3.7

Кремний

7 мг

30 мг

4.6

7.8

Магний

162.3 мг

400 мг

7.9

13.5

Натрий

26 мг

1300 мг

0.4

0.7

Сера

100.3 мг

500 мг

3.9

6.7

Фосфор

447.8 мг

800 мг

11

18.7

Хлор

110.7 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

260.9

444.4

Железо

4 мг

18 мг

4.4

7.5

Йод

57.8 мкг

150 мкг

7.5

12.9

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

99.4

169.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5

8.6

Медь

135.2 мкг

1000 мкг

2.6

4.5

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

554 мкг

200 мкг

54.2

92.3

Селен

3.5 мкг

55 мкг

1.2

2.1

Фтор

84.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

42.1 мкг

50 мкг

16.5

28.1

Цинк

2 мг

12 мг

3.3

5.7

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

3.6

6.1

Ванадий

45 мкг

20 мкг

44

75

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

4.3

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Как приготовить классический крем–суп из шампиньонов со сливками? Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его произвольным кубиком. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, предварительно включив средний нагрев. Лук добавьте в кастрюлю и пассеруйте его, иногда помешивая до прозрачности 5–7 минут.
2
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Шампиньоны очистите от мусора и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте их произвольными небольшими ломтиками.
3
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Добавьте грибы к пассерованному луку. Обжаривайте всё вместе, изредка помешивая, до готовности грибов. Сначала из грибов выделится влага (выпарите её), затем грибы уменьшатся в объёме (примерно в два раза) и обжарятся. Это займёт примерно 10–12 минут. По готовности грибов, добавьте соль по вкусу.
4
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Налейте примерно 150 миллилитров сливок в чашку и подогрейте их в микроволновке. Подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть не более 60 градусов.
5
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Готовящиеся в кастрюле грибы и лук посыпьте мукой по всей поверхности. Перемешайте всё вместе. Затем добавьте в кастрюлю подогретые сливки. Немного убавьте нагрев плиты, и, помешивая, прогрейте содержимое кастрюли примерно 3 минуты. Затем сразу снимите кастрюлю с нагрева.
6
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Погружным блендером «пробейте» содержимое кастрюли в пюре. Если в наличии кухонный комбайн, перегрузите содержимое в чашу комбайна и сделайте пюре.
7
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Получившееся пюре поместите в кастрюлю, залейте оставшимися сливками, перемешайте и доведите до кипения. На самом малом нагреве проварите суп в течении 5 минут. Если покажется, что суп–пюре густой, разведите его небольшим количеством молока.
8
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
При подаче в тарелке, суп можно украсить капельками сливок и листиком базилика.Приятного аппетита!

Оценить классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 1 из 8

Как приготовить классический крем–суп из шампиньонов со сливками? Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его произвольным кубиком. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, предварительно включив средний нагрев. Лук добавьте в кастрюлю и пассеруйте его, иногда помешивая до прозрачности 5–7 минут.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 2 из 8

Шампиньоны очистите от мусора и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте их произвольными небольшими ломтиками.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 3 из 8

Добавьте грибы к пассерованному луку. Обжаривайте всё вместе, изредка помешивая, до готовности грибов. Сначала из грибов выделится влага (выпарите её), затем грибы уменьшатся в объёме (примерно в два раза) и обжарятся. Это займёт примерно 10–12 минут. По готовности грибов, добавьте соль по вкусу.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 4 из 8

Налейте примерно 150 миллилитров сливок в чашку и подогрейте их в микроволновке. Подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть не более 60 градусов.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 5 из 8

Готовящиеся в кастрюле грибы и лук посыпьте мукой по всей поверхности. Перемешайте всё вместе. Затем добавьте в кастрюлю подогретые сливки. Немного убавьте нагрев плиты, и, помешивая, прогрейте содержимое кастрюли примерно 3 минуты. Затем сразу снимите кастрюлю с нагрева.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 6 из 8

Погружным блендером «пробейте» содержимое кастрюли в пюре. Если в наличии кухонный комбайн, перегрузите содержимое в чашу комбайна и сделайте пюре.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 7 из 8

Получившееся пюре поместите в кастрюлю, залейте оставшимися сливками, перемешайте и доведите до кипения. На самом малом нагреве проварите суп в течении 5 минут. Если покажется, что суп–пюре густой, разведите его небольшим количеством молока.
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками

Шаг 8 из 8

При подаче в тарелке, суп можно украсить капельками сливок и листиком базилика.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке