Что готовим?
Окрошка

Классический харчо с рисом и картофелем

0
4120

Харчо с рисом и картофелем – классический вариант аппетитного грузинского блюда. Специи и пряности придадут особый аромат, а свинина и овощи делаю суп потрясающе сытным и питательным. Настоящее объедение!

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 2175 ккал 544 ккал
Белки 4,0 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 153,9 гр. 38,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 121,8 гр. 30,4 гр.
Вода 79,6 гр. 1537,4 гр. 384,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Классический харчо с рисом и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1456.2 мкг 900 мкг 8.4 40.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6 29.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 20.5
Витамин В4 331.2 мг 500 мг 3.4 16.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.4 16.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.5 40.9
Витамин В9 54.1 мкг 400 мкг 0.7 3.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.6 12.7
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 1.1 5.4
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.8 23
Витамин E 37.8 мг 15 мг 13 63
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.5 2.6
Витамин К 51.7 мкг 120 мкг 2.2 10.8
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 6.1 29.5
Калий 1867.8 мг 2500 мг 3.9 18.7
Кальций 299.2 мг 1000 мг 1.5 7.5
Кремний 122.5 мг 30 мг 21.1 102.1
Магний 309.6 мг 400 мг 4 19.4
Натрий 2697.3 мг 1300 мг 10.7 51.9
Сера 763.4 мг 500 мг 7.9 38.2
Фосфор 832.3 мг 800 мг 5.4 26
Хлор 3713.9 мг 2300 мг 8.4 40.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 108 521.8
Железо 6.6 мг 18 мг 1.9 9.2
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 5.8 27.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 14.4 69.3
Медь 811.4 мкг 1000 мкг 4.2 20.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.7 61.6
Селен 26.3 мкг 55 мкг 2.5 12
Фтор 1119.6 мкг 4000 мкг 1.4 7
Хром 5.8 мкг 50 мкг 0.6 2.9
Цинк 12.8 мг 12 мг 5.5 26.6
Бор 460 мкг 1200 мкг 2 9.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.9 86.6
Молибден 43 мкг 70 мкг 3.2 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Готовить классическое харчо с рисом и картофелем легко! Промываем свинину и разрезаем ее небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и закидываем свинину. Варим ее 50 мин.
шаг 3 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Лук чистим от шелухи, нарезаем его квадратиками небольшого размера.
шаг 4 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Морковь чистим и натираем на крупную терку.
шаг 5 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
шаг 6 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Картофель чистим и нарезаем кубиками
шаг 8 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Рис промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы она полностью стекла.
шаг 9 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Добавляем рис и картофель в кастрюлю и варим около 10 мин.
шаг 10 из 10
Классический харчо с рисом и картофелем
Затем отправляем вариться остальные продукты: лук с морковкой. чеснок, томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и варим еще 5 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *