Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель из крахмала и замороженных ягод готовится быстро. В зависимости от консистенции кисель может быть сладким третьим блюдом, самостоятельным десертом или подливкой (сладкой или несладкой) к различным блюдам (запеканкам, творогу и другим блюдам).

Приготовить сладкий кисель можно из любых фруктов и ягод, их соков и пюре. Для сладкого киселя (для загущения) используют картофельный крахмал. А для придания сладости используют сахар или мёд.

Сладкие жидкие кисели (в качестве третьих блюд) очень полезны (витамины в ягодах и фруктах) и вкусны. Их любят дети и взрослые. Приготовьте такой кисель для своих домочадцев и масса благодарностей и положительных эмоций вам обеспечены.

Приступим.

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

528

0

27

0

Кухня

Советская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

14 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 295,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.5 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.8

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.3

0.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

1.9

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

1.1

Витамин В9

94.5 мкг

400 мкг

2

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4.7 мкг

90 мкг

0.4

1.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.7

2.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.7 мкг

120 мкг

0.8

2.4

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.5

1.4

Калий

213 мг

2500 мг

0.7

2.1

Кальций

97.5 мг

1000 мг

0.8

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

34 мг

400 мг

0.7

2.1

Натрий

12.3 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

26.5 мг

500 мг

0.4

1.3

Фосфор

63.6 мг

800 мг

0.7

2

Хлор

14 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

0.6

1.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.5

10.5

Медь

126 мкг

1000 мкг

1.1

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

2.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.9

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Как приготовить кисель из крахмала и замороженных ягод? Сначала возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё необходимое по рецепту количество воды и положите нужное количество замороженных фруктов.
2
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
3
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты, чтобы кипение не было очень бурным и варите ягоды 5–7 минут, как обычный компот. Добавьте сахар по вкусу.
4
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Крахмал разведите в 100 миллилитрах холодной воды.
5
Кисель из замороженных ягод и крахмала
По прошествии времени отваривания ягод, влейте разведённый крахмал в кипящий компот, постоянно помешивая его. Доведите кисель до кипения и выключите нагрев плиты. Дайте блюду немного охладиться.
6
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Кисель (как третье блюдо) можно подавать горячим, тёплым и охлаждённым (по вашему вкусу).
7
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Стакан или чашку с напитком можно украсить свежей или размороженной ягодой и (или) листиком мяты.Приятного аппетита!

Оценить кисель из замороженных ягод и крахмала

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 1 из 7

Как приготовить кисель из крахмала и замороженных ягод? Сначала возьмите кастрюлю подходящего объёма, налейте в неё необходимое по рецепту количество воды и положите нужное количество замороженных фруктов.
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 2 из 7

Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 3 из 7

Доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты, чтобы кипение не было очень бурным и варите ягоды 5–7 минут, как обычный компот. Добавьте сахар по вкусу.
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 4 из 7

Крахмал разведите в 100 миллилитрах холодной воды.
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 5 из 7

По прошествии времени отваривания ягод, влейте разведённый крахмал в кипящий компот, постоянно помешивая его. Доведите кисель до кипения и выключите нагрев плиты. Дайте блюду немного охладиться.
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 6 из 7

Кисель (как третье блюдо) можно подавать горячим, тёплым и охлаждённым (по вашему вкусу).
Кисель из замороженных ягод и крахмала

Шаг 7 из 7

Стакан или чашку с напитком можно украсить свежей или размороженной ягодой и (или) листиком мяты.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке