Кисель из ягод с крахмалом

Кисель из ягод с крахмалом – это изумительный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Ягоды можно использовать любые. Я для таких целей специально замораживаю несколько видов ягод, порционно разложив по пакетам. Из таких удобных заготовок можно варить не только кисель, но и компот.

Кисель из ягод с крахмалом

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

602

0

60

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

32 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 345,0 гр.

гр.
л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

2.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

1.5

Витамин В4

30.7 мг

500 мг

0.4

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

3.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

2.1

Витамин В9

189 мкг

400 мкг

3.4

11.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

0.7

2.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.3

4.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

23.4 мкг

120 мкг

1.4

4.9

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.8

2.9

Калий

423 мг

2500 мг

1.2

4.2

Кальций

132.6 мг

1000 мг

1

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.3 мг

400 мг

1.1

3.6

Натрий

21.5 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

43.8 мг

500 мг

0.6

2.2

Фосфор

87 мг

800 мг

0.8

2.7

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

1.1

4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.1

20.9

Медь

261 мкг

1000 мкг

1.9

6.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.8

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.7

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из ягод с крахмалом
Подготавливаем компоненты для витаминного напитка.
2
Кисель из ягод с крахмалом
Достав замороженные ягоды из морозильника, перекладываем их в толстостенную кастрюлю или сотейник. Заливаем очищенной водой.
3
Кисель из ягод с крахмалом
Всыпаем сахарный песок. Количество определяем самостоятельно. Разместив на среднем огне и доведя до кипения, варим 10 минут.
4
Кисель из ягод с крахмалом
В половине стакана теплой воды растворяем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
Кисель из ягод с крахмалом
Как только ягоды проварятся, размешиваем крахмальную воду, так как крахмал оседает на дно. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая и варим кисель 5-7 минут.
6
Кисель из ягод с крахмалом
Снимаем пробу. По необходимости добавляем сахарный песок. Размешав, еще раз доводим до кипения и отключаем нагрев. Остудив кисель, переливаем его в графин.
7
Кисель из ягод с крахмалом
Подаем яркий вкусный напиток. Приятного аппетита!

Оценить кисель из ягод с крахмалом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем компоненты для витаминного напитка.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 2 из 7

Достав замороженные ягоды из морозильника, перекладываем их в толстостенную кастрюлю или сотейник. Заливаем очищенной водой.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 3 из 7

Всыпаем сахарный песок. Количество определяем самостоятельно. Разместив на среднем огне и доведя до кипения, варим 10 минут.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 4 из 7

В половине стакана теплой воды растворяем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 5 из 7

Как только ягоды проварятся, размешиваем крахмальную воду, так как крахмал оседает на дно. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая и варим кисель 5-7 минут.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 6 из 7

Снимаем пробу. По необходимости добавляем сахарный песок. Размешав, еще раз доводим до кипения и отключаем нагрев. Остудив кисель, переливаем его в графин.
Кисель из ягод с крахмалом

Шаг 7 из 7

Подаем яркий вкусный напиток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке