Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев, как незаслуженно забытое в наше время блюдо старой русской кухни, просто готовится и обладает приятным вкусом, нежной текстурой и полезными свойствами для ЖКТ. В этом рецепте готовим кисель сладкий, и он отлично подойдет для завтрака и десерта.

Кисель из овсяных хлопьев

Автор рецепта:

319

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

85 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 403,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.5

30.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.4

5.7

Витамин В4

81.3 мг

500 мг

2

8.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.6

22.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

12.3

Витамин В9

46.8 мкг

400 мкг

1.5

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

1.1

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.7

10.7

Биотин

40 мг

50 мг

9.9

40

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.4

1.7

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

5.7

23.1

Калий

669.6 мг

2500 мг

3.3

13.4

Кальций

139 мг

1000 мг

1.7

7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

264.9 мг

400 мг

8.2

33.1

Натрий

45.8 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

182.9 мг

500 мг

4.5

18.3

Фосфор

656.7 мг

800 мг

10.2

41

Хлор

154.4 мг

2300 мг

0.8

3.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

5

20.2

Йод

12 мкг

150 мкг

1

4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

12.4

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

47.5

191.2

Медь

909.1 мкг

1000 мкг

11.3

45.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.8 мкг

55 мкг

13

52.6

Фтор

690 мкг

4000 мкг

2.1

8.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.2 мг

12 мг

6.4

25.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

1.7

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кисель из овсяных хлопьев
Ингредиенты для киселя сразу отмерить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
2
Кисель из овсяных хлопьев
Пересыпать овсяные хлопья в отдельную посуду, залить тремя стаканами воды и хорошо перемешать.
3
Кисель из овсяных хлопьев
Эту смесь прикрыть крышкой и на 8–12 часов оставить при комнатной температуре, а лучше в тепле, чтобы начался процесс брожения и на поверхности появились пузырьки.
4
Кисель из овсяных хлопьев
По прошествии этого времени овсяную смесь процедить на сито. Из оставшихся хлопьев можно сварить кашу.
5
Кисель из овсяных хлопьев
Настой перелить в кастрюлю, добавить сахар по своему вкусу и лимонную цедру.
6
Кисель из овсяных хлопьев
Поварить кисель на небольшом огне, при помешивании, не менее 5 минут и до нужной вам степени густоты.
7
Кисель из овсяных хлопьев
Затем кисель разлить по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы текстура его стала более густой.
8
Кисель из овсяных хлопьев
Приготовленный кисель из овсяных хлопьев подать к столу, дополнив вареньем, свежими ягодами или сухариками. Приятного аппетита!

Оценить кисель из овсяных хлопьев

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для киселя сразу отмерить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 2 из 8

Пересыпать овсяные хлопья в отдельную посуду, залить тремя стаканами воды и хорошо перемешать.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 3 из 8

Эту смесь прикрыть крышкой и на 8–12 часов оставить при комнатной температуре, а лучше в тепле, чтобы начался процесс брожения и на поверхности появились пузырьки.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 4 из 8

По прошествии этого времени овсяную смесь процедить на сито. Из оставшихся хлопьев можно сварить кашу.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 5 из 8

Настой перелить в кастрюлю, добавить сахар по своему вкусу и лимонную цедру.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 6 из 8

Поварить кисель на небольшом огне, при помешивании, не менее 5 минут и до нужной вам степени густоты.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 7 из 8

Затем кисель разлить по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы текстура его стала более густой.
Кисель из овсяных хлопьев

Шаг 8 из 8

Приготовленный кисель из овсяных хлопьев подать к столу, дополнив вареньем, свежими ягодами или сухариками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке