Кисель из крахмала и замороженных ягод
Кисель из крахмала и замороженных ягод – это десертное блюдо, приготовленное на основе замороженных ягод и крахмала. Кисель имеет густую консистенцию, напоминающую сироп, и сладкий вкус с яркими нотками ягод. Он обычно подается в охлажденном виде и может быть украшен свежими ягодами или мятными листьями. Рецепты киселя из крахмала и замороженных ягод различаются, но основная идея состоит в том, чтобы смешать ягоды с водой, добавить крахмал для загустения и приготовить на плите до нужной консистенции. Это быстрое и простое блюдо, которым можно наслаждаться в качестве десерта или прохладительного напитка.
Используйте свежие и качественные замороженные ягоды. Выберите ягоды, которые вам нравятся по вкусу, такие как клубника, малина, черника или смесь ягод. Они должны быть спелыми и без повреждений.
В зависимости от предпочтений, вы можете регулировать количество сахара в киселе. Добавляйте сахар постепенно и пробуйте, чтобы достичь нужной сладости.
Если вы хотите добавить еще больше интенсивного ягодного вкуса, попробуйте заменить часть воды натуральным соком из ягод, которые вы используете. Это придаст киселю более яркий и свежий вкус.
Чтобы придать киселю дополнительные слои вкуса, вы можете добавить немного ароматных специй, таких как корица, ваниль или кардамон. Это придаст десерту интересные нотки и создаст гармоничное сочетание с ягодами.
583
14
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.5
Калорийность
69 ккал 1240 ккал 827 ккал
Белки
0,3 гр. 5,8 гр. 3,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы
17,1 гр. 305,9 гр. 204,0 гр.
Вода
57,0 гр. 1021,0 гр. 680,7 гр.
Волокна
0,1 гр. 2,0 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1194,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
45.5 мкг
900 мкг
0.3
3.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
12.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
7.8
Витамин В4
51.8 мг
500 мг
0.6
6.9
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
1.4
17.2
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.8
10.1
Витамин В9
330.8 мкг
400 мкг
4.6
55.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
19.7 мкг
90 мкг
1.2
14.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.4 мг
15 мг
1.6
19.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
39 мкг
120 мкг
1.8
21.7
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.1
13.3
Калий
794.7 мг
2500 мг
1.8
21.2
Кальций
237 мг
1000 мг
1.3
15.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
101.1 мг
400 мг
1.4
16.8
Натрий
56.9 мг
1300 мг
0.2
2.9
Сера
73.1 мг
500 мг
0.8
9.7
Фосфор
169.1 мг
800 мг
1.2
14.1
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.1 мг
18 мг
2.2
26.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
8.3
99.4
Медь
502 мкг
1000 мкг
2.8
33.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4.4 мкг
55 мкг
0.4
5.3
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.4
16.7
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.6
7.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.3
15.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить кисель из крахмала и замороженных ягод
14
0
Комментарии (0)