Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из синих слив

0
3741

Кетчуп – универсальный соус к любым блюдам. Традиционный кетчуп готовят из спелых помидоров. Я предлагаю приготовить острый кетчуп из синих слив, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 61 ккал 1533 ккал 1533 ккал
Белки 1,4 гр. 34,7 гр. 34,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Углеводы 13,0 гр. 325,7 гр. 325,7 гр.
Вода 77,9 гр. 1943,6 гр. 1943,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,3 гр. 34,3 гр.
Кетчуп из синих слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3987.5 мкг 900 мкг 17.7 443.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.2 128.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.6 89.8
Витамин В4 127.3 мг 500 мг 1 25.5
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.4 134.1
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 15.7 391.4
Витамин В9 225.9 мкг 400 мкг 2.3 56.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2669.6 мкг 90 мкг 118.8 2966.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.3 мг 15 мг 4.6 115.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 8.1
Витамин К 137.3 мкг 120 мкг 4.6 114.4
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 5 125.5
Калий 5364.3 мг 2500 мг 8.6 214.6
Кальций 1030.2 мг 1000 мг 4.1 103
Кремний 260 мг 30 мг 34.7 866.7
Магний 308.9 мг 400 мг 3.1 77.2
Натрий 35092.2 мг 1300 мг 108.1 2699.4
Сера 367.2 мг 500 мг 2.9 73.4
Фосфор 726.6 мг 800 мг 3.6 90.8
Хлор 54189.8 мг 2300 мг 94.4 2356.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.3 мг 18 мг 4.5 112.6
Йод 96.1 мкг 150 мкг 2.6 64.1
Кобальт 94 мкг 10 мкг 37.7 940
Литий 870 мкг 70 мкг 49.8 1242.9
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 11.2 278.5
Медь 2925.1 мкг 1000 мкг 11.7 292.5
Никель 200 мкг 200 мкг 4 100
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.6 мкг 55 мкг 2.2 55.7
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.1 2.3
Хром 100 мкг 50 мкг 8 200
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.1 77.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 176 мкг 70 мкг 10.1 251.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кетчуп из синих слив
Что же нужно для приготовления кетчупа из синих слив? Сливы, болгарский перец, острый перец и зелень кинзы вымойте и обсушите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки, болгарский и острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Продукты измельчите с помощью кухонного комбайна. Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок и поваренную соль.
шаг 2 из 4
Кетчуп из синих слив
Добавьте томатную пасту и черный молотый перец. С помощью погружного блендера доведите овощную массу до однородной консистенции. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите кетчуп примерно 30 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле.
шаг 3 из 4
Кетчуп из синих слив
С помощью половника аккуратно разлейте горячий кетчуп из синих слив по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с кетчупом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
шаг 4 из 4
Кетчуп из синих слив
Готовый кетчуп из синих слив подавайте на стол в качестве пряного ароматного соуса. Такой кетчуп, безусловно, будет хорошо сочетаться как с шашлыком, так и с овощными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *