Манная каша на молоке
Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.
Каша манная как в детстве
Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.
3469
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
353 ккал 250 ккал 125 ккал
Белки
6,6 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,7 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы
80,0 гр. 56,8 гр. 28,4 гр.
Вода
10,1 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Волокна
2,3 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 35,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.3 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
6
2.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
1.6
0.6
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0.1
0
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
7.5
2.6
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
5.4
1.9
Витамин В9
10.4 мкг
400 мкг
3.7
1.3
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.2
0.1
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.1
0.1
Витамин E
0.7 мг
15 мг
6.3
2.3
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
9.5
3.4
Калий
60.7 мг
2500 мг
3.4
1.2
Кальций
10.9 мг
1000 мг
1.5
0.5
Кремний
2.7 мг
30 мг
12.7
4.5
Магний
8.2 мг
400 мг
2.9
1
Натрий
2 мг
1300 мг
0.2
0.1
Сера
34 мг
500 мг
9.6
3.4
Фосфор
39.2 мг
800 мг
6.9
2.4
Хлор
10.6 мг
2300 мг
0.6
0.2
Алюминий
257 мкг
30 мкг
1206.6
428.3
Железо
0.5 мг
18 мг
4.1
1.5
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
158.6
56.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
13.9
5
Медь
31.6 мкг
1000 мкг
4.5
1.6
Никель
5.2 мкг
200 мкг
3.6
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
9.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.1
Хром
0.5 мкг
50 мкг
1.3
0.5
Цинк
0.3 мг
12 мг
3.2
1.1
Бор
28.4 мкг
1200 мкг
3.3
1.2
Ванадий
46.4 мкг
20 мкг
326.4
115.9
Молибден
5.1 мкг
70 мкг
10.3
3.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 30 г
- Мороженое шоколадное – 35 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
- Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
- И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом

Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 7 мл
Для топпинга:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черника – 150 г
- Ревень – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кипятим в кастрюле молоко.
- Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
- Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
- Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
- В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.
Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке

Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
- Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
- Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
- Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
- Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в духовке

Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
- На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
- Добавляем туда же грецкие орехи.
- Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.
Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!
Оценить манная каша на молоке
1
0
Комментарии (0)