Суп с фрикадельками для малышей до года
Картошка дольками с корочкой в духовке
Нежная, мягкая внутри и хрустящая, румяная снаружи – такой получается картошка, если нарезать ее дольками, щедро смазать пряно-масляной заправкой и запечь в духовке до золотистой корочки. Эти аппетитные кусочки мгновенно исчезнут со стола, ведь никто не откажется от такой вкуснятины. Отличный вариант закуски для семейного вечера, дружеской встречи – готовится просто, нехлопотно, а получается очень вкусно!
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
119 ккал
1128 ккал
188 ккал
Белки
2,0 гр.
19,2 гр.
3,2 гр.
Жиры
5,7 гр.
54,1 гр.
9,0 гр.
Углеводы
14,8 гр.
140,3 гр.
23,4 гр.
Вода
74,2 гр.
703,4 гр.
117,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
16,2 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 236.5 мкг | 900 мкг | 2.8 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 3.3 |
Витамин В4 | 5.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.5 | 4 |
Витамин В9 | 61.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.8 мкг | 90 мкг | 6.4 | 10.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 4.6 | 7.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 117.1 мкг | 120 мкг | 10.3 | 16.3 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.7 | 1.1 |
Калий | 439.5 мг | 2500 мг | 1.9 | 2.9 |
Кальций | 185.7 мг | 1000 мг | 2 | 3.1 |
Кремний | 4.1 мг | 30 мг | 1.4 | 2.3 |
Магний | 60 мг | 400 мг | 1.6 | 2.5 |
Натрий | 2346.5 мг | 1300 мг | 19.1 | 30.1 |
Сера | 39.9 мг | 500 мг | 0.8 | 1.3 |
Фосфор | 68.5 мг | 800 мг | 0.9 | 1.4 |
Хлор | 3597.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 26.1 |
Алюминий | 204.8 мкг | 30 мкг | 72 | 113.8 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 3.1 | 4.9 |
Йод | 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.7 | 7.4 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 11.4 |
Медь | 210.7 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 3.5 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 203.9 мкг | 200 мкг | 10.8 | 17 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 33.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.6 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.7 | 1.2 |
Бор | 99 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 2.7 | 4.2 |
Молибден | 15.6 мкг | 70 мкг | 2.4 | 3.7 |
Процесс приготовления
Противень застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом. Раскладываем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
Пока картофель в духовке, промываем укроп и перья зеленого лука. Обсушиваем зелень и мелко рубим ее ножом. Готовый картофель достаем из духовки. Сразу перекладываем горячие дольки с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем подготовленной измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно сервируем любой любимый соус. Классические варианты – кетчуп, майонез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам