Картофельная запеканка на сковороде

Быстрая запеканка из картофеля под сырной корочкой готовится на сковороде под крышкой. Вкусная и ароматная, она прекрасно подойдет, как гарнир к мясному блюду, так и как самостоятельное блюдо, стоит лишь дополнить ее зеленью и любимым соусом.

Картофельная запеканка на сковороде

4327

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

130 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

70,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 410,0 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
головка
щепотка
пера

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

499.6 мкг

900 мкг

6.8

27.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

7.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.4

22.1

Витамин В4

314.1 мг

500 мг

7.7

31.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.9

20.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

10.3

Витамин В9

32.9 мкг

400 мкг

1

4.1

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.2

25.5

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

1.4

5.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

3.6

14.8

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.4

5.7

Биотин

23.9 мг

50 мг

5.8

23.9

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.5

1.8

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.5

14.5

Калий

453.8 мг

2500 мг

2.2

9.1

Кальций

1052.3 мг

1000 мг

12.8

52.6

Кремний

6.6 мг

30 мг

2.7

11

Магний

69.1 мг

400 мг

2.1

8.6

Натрий

1481.3 мг

1300 мг

13.9

57

Сера

573.8 мг

500 мг

14

57.4

Фосфор

860.8 мг

800 мг

13.1

53.8

Хлор

801.5 мг

2300 мг

4.2

17.4

Алюминий

406.8 мкг

30 мкг

165.4

678

Железо

4.7 мг

18 мг

3.2

13.1

Йод

25.6 мкг

150 мкг

2.1

8.5

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

20.6

84.3

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3

12.4

Медь

243.2 мкг

1000 мкг

3

12.2

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

482.8 мкг

200 мкг

29.4

120.7

Селен

54.5 мкг

55 мкг

12.1

49.6

Фтор

100.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

7.3 мкг

50 мкг

1.8

7.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.6

19

Бор

217.2 мкг

1200 мкг

2.2

9

Ванадий

33.9 мкг

20 мкг

20.7

84.8

Молибден

12.7 мкг

70 мкг

2.2

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка на сковороде
Чтобы приготовить картофельную запеканку на сковороде, картофель промываем под проточной водой, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы весь картофель был погружен в воду и отвариваем его в мундире до готовности. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, даем остыть. После этого чистим его и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, промываем и натираем на мелкой терке, либо измельчаем при помощи блендера.
2
Картофельная запеканка на сковороде
В глубокой миске смешиваем яйца, муку, соль и взбиваем венчиком.
3
Картофельная запеканка на сковороде
Смешиваем картофельную и яичную массы и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Картофельная запеканка на сковороде
Сковороду ставим на средний огонь, смазываем сливочным маслом и выкладываем массу на сковороду. Немного разравниваем сверху с помощью ложки.
5
Картофельная запеканка на сковороде
Сыр натираем на мелкой терке, зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Посыпаем нашу запеканку сыром и луком. Закрываем крышку и оставляем готовиться на среднем огне 12-15 минут.
6
Картофельная запеканка на сковороде
По готовности подаем запеканку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить картофельная запеканка на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить картофельную запеканку на сковороде, картофель промываем под проточной водой, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы весь картофель был погружен в воду и отвариваем его в мундире до готовности. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, даем остыть. После этого чистим его и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, промываем и натираем на мелкой терке, либо измельчаем при помощи блендера.
Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 2 из 6

В глубокой миске смешиваем яйца, муку, соль и взбиваем венчиком.
Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 3 из 6

Смешиваем картофельную и яичную массы и перемешиваем до однородной консистенции.
Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 4 из 6

Сковороду ставим на средний огонь, смазываем сливочным маслом и выкладываем массу на сковороду. Немного разравниваем сверху с помощью ложки.
Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 5 из 6

Сыр натираем на мелкой терке, зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Посыпаем нашу запеканку сыром и луком. Закрываем крышку и оставляем готовиться на среднем огне 12-15 минут.
Картофельная запеканка на сковороде

Шаг 6 из 6

По готовности подаем запеканку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке