Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка на сковороде

0
4183

Быстрая запеканка из картофеля под сырной корочкой готовится на сковороде под крышкой. Вкусная и ароматная, она прекрасно подойдет, как гарнир к мясному блюду, так и как самостоятельное блюдо, стоит лишь дополнить ее зеленью и любимым соусом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 130 ккал 1065 ккал 532 ккал
Белки 6,7 гр. 55,3 гр. 27,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 42,9 гр. 21,5 гр.
Углеводы 14,1 гр. 115,8 гр. 57,9 гр.
Вода 70,7 гр. 579,7 гр. 289,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,1 гр. 5,5 гр.
Картофельная запеканка на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499.6 мкг 900 мкг 6.8 27.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 7.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 22.1
Витамин В4 314.1 мг 500 мг 7.7 31.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.9 20.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 10.3
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 1 4.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.2 25.5
Витамин С 10.2 мкг 90 мкг 1.4 5.7
Витамин D 3 мкг 10 мкг 3.6 14.8
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.4 5.7
Биотин 23.9 мг 50 мг 5.8 23.9
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.5 1.8
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 3.5 14.5
Калий 453.8 мг 2500 мг 2.2 9.1
Кальций 1052.3 мг 1000 мг 12.8 52.6
Кремний 6.6 мг 30 мг 2.7 11
Магний 69.1 мг 400 мг 2.1 8.6
Натрий 1481.3 мг 1300 мг 13.9 57
Сера 573.8 мг 500 мг 14 57.4
Фосфор 860.8 мг 800 мг 13.1 53.8
Хлор 801.5 мг 2300 мг 4.2 17.4
Алюминий 406.8 мкг 30 мкг 165.4 678
Железо 4.7 мг 18 мг 3.2 13.1
Йод 25.6 мкг 150 мкг 2.1 8.5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 20.6 84.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3 12.4
Медь 243.2 мкг 1000 мкг 3 12.2
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 482.8 мкг 200 мкг 29.4 120.7
Селен 54.5 мкг 55 мкг 12.1 49.6
Фтор 100.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1.8 7.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.6 19
Бор 217.2 мкг 1200 мкг 2.2 9
Ванадий 33.9 мкг 20 мкг 20.7 84.8
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 2.2 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
Чтобы приготовить картофельную запеканку на сковороде, картофель промываем под проточной водой, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы весь картофель был погружен в воду и отвариваем его в мундире до готовности. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, даем остыть. После этого чистим его и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, промываем и натираем на мелкой терке, либо измельчаем при помощи блендера.
шаг 2 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
В глубокой миске смешиваем яйца, муку, соль и взбиваем венчиком.
шаг 3 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
Смешиваем картофельную и яичную массы и перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
Сковороду ставим на средний огонь, смазываем сливочным маслом и выкладываем массу на сковороду. Немного разравниваем сверху с помощью ложки.
шаг 5 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
Сыр натираем на мелкой терке, зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Посыпаем нашу запеканку сыром и луком. Закрываем крышку и оставляем готовиться на среднем огне 12-15 минут.
шаг 6 из 6
Картофельная запеканка на сковороде
По готовности подаем запеканку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *