Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
205 ккал
4282 ккал
1071 ккал
Белки
5,2 гр.
108,8 гр.
27,2 гр.
Жиры
15,8 гр.
330,3 гр.
82,6 гр.
Углеводы
9,6 гр.
200,7 гр.
50,2 гр.
Вода
51,8 гр.
1082,7 гр.
270,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
27,3 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 989.2 мкг | 900 мкг | 5.3 | 27.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 6.2 | 32.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7.5 | 39.1 |
Витамин В4 | 932.6 мг | 500 мг | 8.9 | 46.6 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.3 | 27.7 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.7 | 40.3 |
Витамин В9 | 189.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.8 | 14.9 |
Витамин С | 155 мкг | 90 мкг | 8.2 | 43.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 9.7 |
Витамин E | 101.1 мг | 15 мг | 32.2 | 168.5 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 4.6 | 24.1 |
Витамин К | 26.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 5.5 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 10.8 | 56.4 |
Калий | 5778.7 мг | 2500 мг | 11.1 | 57.8 |
Кальций | 709 мг | 1000 мг | 3.4 | 17.7 |
Кремний | 315.5 мг | 30 мг | 50.3 | 262.9 |
Магний | 460.4 мг | 400 мг | 5.5 | 28.8 |
Натрий | 11884.4 мг | 1300 мг | 43.7 | 228.5 |
Сера | 809.8 мг | 500 мг | 7.7 | 40.5 |
Фосфор | 1660.1 мг | 800 мг | 9.9 | 51.9 |
Хлор | 7248.8 мг | 2300 мг | 15.1 | 78.8 |
Алюминий | 5760 мкг | 30 мкг | 918.1 | 4800 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 6.8 | 35.3 |
Йод | 98.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 16.4 |
Кобальт | 58.9 мкг | 10 мкг | 28.1 | 147.1 |
Литий | 462 мкг | 70 мкг | 31.6 | 165 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 37.7 |
Медь | 1383 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 34.6 |
Никель | 38.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.9 |
Рубидий | 3714 мкг | 200 мкг | 88.8 | 464.3 |
Селен | 65.1 мкг | 55 мкг | 5.7 | 29.6 |
Фтор | 361.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.3 |
Хром | 74 мкг | 50 мкг | 7.1 | 37 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.8 | 14.5 |
Бор | 1064 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 22.2 |
Ванадий | 1074 мкг | 20 мкг | 256.8 | 1342.5 |
Молибден | 95 мкг | 70 мкг | 6.5 | 33.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления капустного заливного пирога с фаршем на сметане и майонезе?Капусту тонко шинкуем. Обжимаем нарезанную массу руками. В объемной кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее нашинкованную капусту. Бланшируем ее в течение двух минут. За это время овощные волокна смягчатся. Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не сформируется выраженная румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не стала влажной от конденсата. Подаем на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам