Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

0
11073

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 4282 ккал 1071 ккал
Белки 5,2 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Жиры 15,8 гр. 330,3 гр. 82,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 200,7 гр. 50,2 гр.
Вода 51,8 гр. 1082,7 гр. 270,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
(296 рец.)
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 989.2 мкг 900 мкг 5.3 27.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.2 32.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.5 39.1
Витамин В4 932.6 мг 500 мг 8.9 46.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.3 27.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.7 40.3
Витамин В9 189.6 мкг 400 мкг 2.3 11.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.8 14.9
Витамин С 155 мкг 90 мкг 8.2 43.1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.9 9.7
Витамин E 101.1 мг 15 мг 32.2 168.5
Биотин 48.3 мг 50 мг 4.6 24.1
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 1.1 5.5
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 10.8 56.4
Калий 5778.7 мг 2500 мг 11.1 57.8
Кальций 709 мг 1000 мг 3.4 17.7
Кремний 315.5 мг 30 мг 50.3 262.9
Магний 460.4 мг 400 мг 5.5 28.8
Натрий 11884.4 мг 1300 мг 43.7 228.5
Сера 809.8 мг 500 мг 7.7 40.5
Фосфор 1660.1 мг 800 мг 9.9 51.9
Хлор 7248.8 мг 2300 мг 15.1 78.8
Алюминий 5760 мкг 30 мкг 918.1 4800
Железо 25.4 мг 18 мг 6.8 35.3
Йод 98.5 мкг 150 мкг 3.1 16.4
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 28.1 147.1
Литий 462 мкг 70 мкг 31.6 165
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.2 37.7
Медь 1383 мкг 1000 мкг 6.6 34.6
Никель 38.9 мкг 200 мкг 0.9 4.9
Рубидий 3714 мкг 200 мкг 88.8 464.3
Селен 65.1 мкг 55 мкг 5.7 29.6
Фтор 361.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 74 мкг 50 мкг 7.1 37
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.8 14.5
Бор 1064 мкг 1200 мкг 4.2 22.2
Ванадий 1074 мкг 20 мкг 256.8 1342.5
Молибден 95 мкг 70 мкг 6.5 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Что же нужно для приготовления капустного заливного пирога с фаршем на сметане и майонезе?Капусту тонко шинкуем. Обжимаем нарезанную массу руками. В объемной кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее нашинкованную капусту. Бланшируем ее в течение двух минут. За это время овощные волокна смягчатся. Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
шаг 2 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Пока капуста обсушивается на дуршлаге, очищаем и режем на мелкие кубики репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
шаг 3 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Затем выкладываем в лук мясной фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой, чтобы создать рассыпчатость. Обжариваем фарш вместе с луком еще две-три минуты. Солим и перчим массу, перемешиваем.
шаг 4 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Добавляем в сковороду бланшированную капусту, измельченную зелень укропа и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Начинка готова – снимаем ее с плиты и даем остыть до теплой температуры.
шаг 5 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Замешиваем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соду и соль. Венчиком смешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с приготовленной жидкой массой. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не осталось комочков.
шаг 6 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму половину теста, даем ему распределиться по всему периметру.
шаг 7 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Остывшую начинку ложкой равномерно выкладываем на слой теста.
шаг 8 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем поверхность.
шаг 9 из 9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не сформируется выраженная румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не стала влажной от конденсата. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *