Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.
11941
182
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
205 ккал 4282 ккал 1071 ккал
Белки
5,2 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Жиры
15,8 гр. 330,3 гр. 82,6 гр.
Углеводы
9,6 гр. 200,7 гр. 50,2 гр.
Вода
51,9 гр. 1082,7 гр. 270,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 521,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
989.2 мкг
900 мкг
5.3
27.5
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
6.2
32.5
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
7.5
39.1
Витамин В4
932.6 мг
500 мг
8.9
46.6
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
5.3
27.7
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
7.7
40.3
Витамин В9
189.6 мкг
400 мкг
2.3
11.9
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
2.9
14.9
Витамин С
155 мкг
90 мкг
8.3
43.1
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
1.9
9.7
Витамин E
101.1 мг
15 мг
32.3
168.5
Биотин
48.3 мг
50 мг
4.6
24.1
Витамин К
26.5 мкг
120 мкг
1.1
5.5
Витамин РР
45.1 мг
20 мг
10.8
56.4
Калий
5778.2 мг
2500 мг
11.1
57.8
Кальций
687 мг
1000 мг
3.3
17.2
Кремний
315.5 мг
30 мг
50.4
262.9
Магний
459.1 мг
400 мг
5.5
28.7
Натрий
9561.8 мг
1300 мг
35.3
183.9
Сера
799 мг
500 мг
7.7
40
Фосфор
1655.6 мг
800 мг
9.9
51.7
Хлор
3667.4 мг
2300 мг
7.6
39.9
Алюминий
5760 мкг
30 мкг
920.8
4800
Железо
25.3 мг
18 мг
6.7
35.1
Йод
98.5 мкг
150 мкг
3.1
16.4
Кобальт
58 мкг
10 мкг
27.8
144.9
Литий
462 мкг
70 мкг
31.7
165
Марганец
3 мкг
2 мкг
7.2
37.5
Медь
1366.7 мкг
1000 мкг
6.6
34.2
Никель
38.9 мкг
200 мкг
0.9
4.9
Рубидий
3714 мкг
200 мкг
89.1
464.3
Селен
65.1 мкг
55 мкг
5.7
29.6
Фтор
361.8 мкг
4000 мкг
0.4
2.3
Хром
74 мкг
50 мкг
7.1
37
Цинк
6.9 мг
12 мг
2.8
14.4
Бор
1064 мкг
1200 мкг
4.3
22.2
Ванадий
1074 мкг
20 мкг
257.5
1342.5
Молибден
88.4 мкг
70 мкг
6.1
31.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
182
0
Комментарии (0)