Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, кладем мясной фарш и свежую зелень. Тесто замешиваем на сметане и майонезе – мякиш готового пирога получается пористым, несмотря на влажную начинку. А корочка порадует взгляд золотистым румянцем. Небольшая хитрость: чтобы капуста в начинке была мягкой, перед тушением бланшируем ее пару минут в кипятке.

 

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

11941

0

182

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 521,3 гр.

шт.
ст.
ст.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
пучков
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

989.2 мкг

900 мкг

5.3

27.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.2

32.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

7.5

39.1

Витамин В4

932.6 мг

500 мг

8.9

46.6

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

5.3

27.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

7.7

40.3

Витамин В9

189.6 мкг

400 мкг

2.3

11.9

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

2.9

14.9

Витамин С

155 мкг

90 мкг

8.3

43.1

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

1.9

9.7

Витамин E

101.1 мг

15 мг

32.3

168.5

Биотин

48.3 мг

50 мг

4.6

24.1

Витамин К

26.5 мкг

120 мкг

1.1

5.5

Витамин РР

45.1 мг

20 мг

10.8

56.4

Калий

5778.2 мг

2500 мг

11.1

57.8

Кальций

687 мг

1000 мг

3.3

17.2

Кремний

315.5 мг

30 мг

50.4

262.9

Магний

459.1 мг

400 мг

5.5

28.7

Натрий

9561.8 мг

1300 мг

35.3

183.9

Сера

799 мг

500 мг

7.7

40

Фосфор

1655.6 мг

800 мг

9.9

51.7

Хлор

3667.4 мг

2300 мг

7.6

39.9

Алюминий

5760 мкг

30 мкг

920.8

4800

Железо

25.3 мг

18 мг

6.7

35.1

Йод

98.5 мкг

150 мкг

3.1

16.4

Кобальт

58 мкг

10 мкг

27.8

144.9

Литий

462 мкг

70 мкг

31.7

165

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.2

37.5

Медь

1366.7 мкг

1000 мкг

6.6

34.2

Никель

38.9 мкг

200 мкг

0.9

4.9

Рубидий

3714 мкг

200 мкг

89.1

464.3

Селен

65.1 мкг

55 мкг

5.7

29.6

Фтор

361.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.3

Хром

74 мкг

50 мкг

7.1

37

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.8

14.4

Бор

1064 мкг

1200 мкг

4.3

22.2

Ванадий

1074 мкг

20 мкг

257.5

1342.5

Молибден

88.4 мкг

70 мкг

6.1

31.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Что же нужно для приготовления капустного заливного пирога с фаршем на сметане и майонезе?Капусту тонко шинкуем. Обжимаем нарезанную массу руками. В объемной кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее нашинкованную капусту. Бланшируем ее в течение двух минут. За это время овощные волокна смягчатся. Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
2
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Пока капуста обсушивается на дуршлаге, очищаем и режем на мелкие кубики репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
3
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Затем выкладываем в лук мясной фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой, чтобы создать рассыпчатость. Обжариваем фарш вместе с луком еще две-три минуты. Солим и перчим массу, перемешиваем.
4
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Добавляем в сковороду бланшированную капусту, измельченную зелень укропа и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Начинка готова – снимаем ее с плиты и даем остыть до теплой температуры.
5
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Замешиваем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соду и соль. Венчиком смешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с приготовленной жидкой массой. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не осталось комочков.
6
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму половину теста, даем ему распределиться по всему периметру.
7
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Остывшую начинку ложкой равномерно выкладываем на слой теста.
8
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем поверхность.
9
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не сформируется выраженная румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не стала влажной от конденсата. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления капустного заливного пирога с фаршем на сметане и майонезе?Капусту тонко шинкуем. Обжимаем нарезанную массу руками. В объемной кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее нашинкованную капусту. Бланшируем ее в течение двух минут. За это время овощные волокна смягчатся. Откидываем бланшированную капусту на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 2 из 9

Пока капуста обсушивается на дуршлаге, очищаем и режем на мелкие кубики репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 3 из 9

Затем выкладываем в лук мясной фарш и сразу начинаем разбивать его лопаткой, чтобы создать рассыпчатость. Обжариваем фарш вместе с луком еще две-три минуты. Солим и перчим массу, перемешиваем.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 4 из 9

Добавляем в сковороду бланшированную капусту, измельченную зелень укропа и перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Начинка готова – снимаем ее с плиты и даем остыть до теплой температуры.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 5 из 9

Замешиваем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соду и соль. Венчиком смешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с приготовленной жидкой массой. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не осталось комочков.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 6 из 9

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму половину теста, даем ему распределиться по всему периметру.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 7 из 9

Остывшую начинку ложкой равномерно выкладываем на слой теста.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 8 из 9

Вторую половину теста выливаем на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем поверхность.
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе

Шаг 9 из 9

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму с пирогом на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти – сорока минут, пока на поверхности не сформируется выраженная румяная корочка. Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и помещаем на решетку, чтобы корочка не стала влажной от конденсата. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Сообщить об ошибке