Как засолить горбушу с лимоном

Как засолить горбушу с лимоном? Легко и просто по нашему рецепту! Соленая горбуша выходит более нежной и ароматной с добавлением лимона. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего стола или праздника. Рыбу можно подавать как отдельную закуску, а также использовать ее для бутербродов.

Как засолить горбушу с лимоном

27469

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 206,8 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

391.1 мкг

900 мкг

3.5

7.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

10.9

22.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

15

Витамин В4

949.2 мг

500 мг

15.3

31.6

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

12.3

25.4

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

24.8

51.2

Витамин В9

75.7 мкг

400 мкг

1.5

3.2

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

111.5

230.6

Витамин С

33.2 мкг

90 мкг

3

6.2

Витамин D

109 мкг

10 мкг

87.8

181.7

Витамин E

15.2 мг

15 мг

8.1

16.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

81.2 мг

20 мг

32.7

67.6

Калий

3476.1 мг

2500 мг

11.2

23.2

Кальций

670.7 мг

1000 мг

5.4

11.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

335.2 мг

400 мг

6.8

14

Натрий

47161.6 мг

1300 мг

292.4

604.6

Сера

2122 мг

500 мг

34.2

70.7

Фосфор

2105.9 мг

800 мг

21.2

43.9

Хлор

73281 мг

2300 мг

256.8

531

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.2

14.9

Железо

10.1 мг

18 мг

4.5

9.3

Йод

500.1 мкг

150 мкг

26.9

55.6

Кобальт

218.6 мкг

10 мкг

176.2

364.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

7

Медь

1570.8 мкг

1000 мкг

12.7

26.2

Никель

60.5 мкг

200 мкг

2.4

5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

446.4 мкг

55 мкг

65.4

135.3

Фтор

4308.4 мкг

4000 мкг

8.7

18

Хром

550.1 мкг

50 мкг

88.7

183.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.2

10.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2

Молибден

172.6 мкг

70 мкг

19.9

41.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить горбушу с лимоном? Подготовим необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем и промываем.
2
Как засолить горбушу с лимоном
Отрезаем голову и хвост.
3
Как засолить горбушу с лимоном
Вдоль горбуши делаем разрез и осторожно извлекаем хребет.
4
Как засолить горбушу с лимоном
Равномерно посыпаем подготовленный продукт лимонным перцем.
5
Как засолить горбушу с лимоном
Лимон разделяем на тонкие дольки. Половину продукта укладываем на дно посуды, в которой будем готовить рыбу.
6
Как засолить горбушу с лимоном
Отдельно соединяем сахар с солью. Размешиваем сухие ингредиенты.
7
Как засолить горбушу с лимоном
Тушку горбуши укладываем на лимонные дольки.
8
Как засолить горбушу с лимоном
Натираем смесью соли с сахаром.
9
Как засолить горбушу с лимоном
Сверху раскладываем оставшийся лимон.
10
Как засолить горбушу с лимоном
Складываем рыбу пополам и снова натираем солью и сахаром. Оставляем под прессом в прохладном месте на 24 часа.
11
Как засолить горбушу с лимоном
Спустя сутки ароматная соленая горбуша с лимоном будет готова. Нарезайте продукт на кусочки и подавайте к столу!

Оценить как засолить горбушу с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 1 из 11

Как засолить горбушу с лимоном? Подготовим необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем и промываем.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 2 из 11

Отрезаем голову и хвост.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 3 из 11

Вдоль горбуши делаем разрез и осторожно извлекаем хребет.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 4 из 11

Равномерно посыпаем подготовленный продукт лимонным перцем.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 5 из 11

Лимон разделяем на тонкие дольки. Половину продукта укладываем на дно посуды, в которой будем готовить рыбу.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 6 из 11

Отдельно соединяем сахар с солью. Размешиваем сухие ингредиенты.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 7 из 11

Тушку горбуши укладываем на лимонные дольки.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 8 из 11

Натираем смесью соли с сахаром.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 9 из 11

Сверху раскладываем оставшийся лимон.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 10 из 11

Складываем рыбу пополам и снова натираем солью и сахаром. Оставляем под прессом в прохладном месте на 24 часа.
Как засолить горбушу с лимоном

Шаг 11 из 11

Спустя сутки ароматная соленая горбуша с лимоном будет готова. Нарезайте продукт на кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке