Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Сегодня хочу рассказать, как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях. Горячее блюдо получается настолько аппетитным, что попробовав его, остановится просто невозможно. Наваристая сытная шурпа придется по вкусу всем, а нежная консистенция ингредиентов приведет вас в восторг.

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

12794

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

107 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 480,7 гр.

гр.
для жарки
л.
гр.
по вкусу
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

6.1

29.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.1

19.8

Витамин В4

437.6 мг

500 мг

3

14.6

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.3

15.7

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

8.4

40.3

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

0.3

1.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

3.1

14.8

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

1.2

5.7

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

5.6

26.8

Витамин E

38.4 мг

15 мг

8.9

42.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

0.4

1.8

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

5.9

28.5

Калий

2582.1 мг

2500 мг

3.6

17.2

Кальций

329.2 мг

1000 мг

1.1

5.5

Кремний

15 мг

30 мг

1.7

8.3

Магний

292.2 мг

400 мг

2.5

12.2

Натрий

591.5 мг

1300 мг

1.6

7.6

Сера

1287.9 мг

500 мг

8.9

42.9

Фосфор

1166.6 мг

800 мг

5.1

24.3

Хлор

90.2 мг

2300 мг

0.1

0.7

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

138.7

666.7

Железо

4.8 мг

18 мг

0.9

4.4

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

5.3

25.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

12.3

59.2

Медь

826.2 мкг

1000 мкг

2.9

13.8

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

24.8

119

Селен

19.6 мкг

55 мкг

1.2

5.9

Фтор

1093 мкг

4000 мкг

0.9

4.6

Хром

6 мкг

50 мкг

0.4

2

Цинк

20.1 мг

12 мг

5.8

27.9

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.7

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.8

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях? Первым делом подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве.
2
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Свинину тщательно вымойте в прохладной проточной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные куски одинакового размера.
3
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанную свинину и обжарьте до аппетитной однородной корочки со всех сторон на сильном огне.
4
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Репчатый лук и чеснок в необходимом количестве очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и крупно нарежьте.
5
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Нарезанные овощи выложите к обжаренной свинине и периодически помешивая, обжарьте на умеренном огне в течение 10 минут.
6
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте. Картофель маленького или среднего размера резать не нужно.
7
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Подготовленный картофель выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
8
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы вода покрывала блюдо до половины. Доведите до кипения, затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
9
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Тем временем зелень укропа хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом, добавьте в шурпу, снимите с огня и дайте блюду настояться 15 минут.
10
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Аппетитную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях? Первым делом подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Свинину тщательно вымойте в прохладной проточной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные куски одинакового размера.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 3 из 10

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанную свинину и обжарьте до аппетитной однородной корочки со всех сторон на сильном огне.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Репчатый лук и чеснок в необходимом количестве очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и крупно нарежьте.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Нарезанные овощи выложите к обжаренной свинине и периодически помешивая, обжарьте на умеренном огне в течение 10 минут.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте. Картофель маленького или среднего размера резать не нужно.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Подготовленный картофель выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы вода покрывала блюдо до половины. Доведите до кипения, затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 40-45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Тем временем зелень укропа хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом, добавьте в шурпу, снимите с огня и дайте блюду настояться 15 минут.
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Аппетитную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке