Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов.
6856
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
4
Калорийность
286 ккал 1863 ккал 466 ккал
Белки
16,0 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Жиры
7,1 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Углеводы
39,4 гр. 256,6 гр. 64,2 гр.
Вода
25,9 гр. 168,5 гр. 42,1 гр.
Волокна
9,1 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 162,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
236.9 мкг
900 мкг
4
6.6
Витамин В1
4.1 мг
1.5 мг
42.1
68.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.1
11.6
Витамин В4
1006.1 мг
500 мг
30.9
50.3
Витамин В5
11.1 мг
5 мг
34.1
55.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
11.4
18.5
Витамин В9
90.1 мкг
400 мкг
3.5
5.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
1.8
2.9
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1
1.6
Витамин E
4.2 мг
15 мг
4.3
7
Биотин
95.9 мг
50 мг
29.5
48
Витамин К
0.4 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
33.1 мг
20 мг
25.4
41.4
Калий
4558.2 мг
2500 мг
28
45.6
Кальций
623 мг
1000 мг
9.6
15.6
Кремний
420 мг
30 мг
215.2
350
Магний
550 мг
400 мг
21.1
34.4
Натрий
176.6 мг
1300 мг
2.1
3.4
Сера
1019.5 мг
500 мг
31.3
51
Фосфор
1718.7 мг
800 мг
33
53.7
Хлор
710 мг
2300 мг
4.7
7.7
Алюминий
6300 мкг
30 мкг
3227.8
5250
Железо
35.2 мг
18 мг
30
48.8
Йод
28.5 мкг
150 мкг
2.9
4.8
Кобальт
70.5 мкг
10 мкг
108.4
176.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9 мкг
2 мкг
69.4
112.9
Медь
3840.5 мкг
1000 мкг
59
96
Никель
1236 мкг
200 мкг
95
154.5
Рубидий
476 мкг
200 мкг
36.6
59.5
Селен
66 мкг
55 мкг
18.4
30
Фтор
181 мкг
4000 мкг
0.7
1.1
Хром
47 мкг
50 мкг
14.4
23.5
Цинк
16.8 мг
12 мг
21.6
35.1
Бор
3550 мкг
1200 мкг
45.5
74
Ванадий
750 мкг
20 мкг
576.4
937.5
Молибден
421 мкг
70 мкг
92.4
150.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить как правильно сварить гороховую кашу-пюре
30
0
Комментарии (0)