Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов. 

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

6856

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

286 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

25,9 гр.

Волокна

9,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 162,7 гр.

гр.
головка
гр.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

236.9 мкг

900 мкг

4

6.6

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

42.1

68.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.1

11.6

Витамин В4

1006.1 мг

500 мг

30.9

50.3

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

34.1

55.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.4

18.5

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

3.5

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.8

2.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1

1.6

Витамин E

4.2 мг

15 мг

4.3

7

Биотин

95.9 мг

50 мг

29.5

48

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

25.4

41.4

Калий

4558.2 мг

2500 мг

28

45.6

Кальций

623 мг

1000 мг

9.6

15.6

Кремний

420 мг

30 мг

215.2

350

Магний

550 мг

400 мг

21.1

34.4

Натрий

176.6 мг

1300 мг

2.1

3.4

Сера

1019.5 мг

500 мг

31.3

51

Фосфор

1718.7 мг

800 мг

33

53.7

Хлор

710 мг

2300 мг

4.7

7.7

Алюминий

6300 мкг

30 мкг

3227.8

5250

Железо

35.2 мг

18 мг

30

48.8

Йод

28.5 мкг

150 мкг

2.9

4.8

Кобальт

70.5 мкг

10 мкг

108.4

176.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9 мкг

2 мкг

69.4

112.9

Медь

3840.5 мкг

1000 мкг

59

96

Никель

1236 мкг

200 мкг

95

154.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

36.6

59.5

Селен

66 мкг

55 мкг

18.4

30

Фтор

181 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

47 мкг

50 мкг

14.4

23.5

Цинк

16.8 мг

12 мг

21.6

35.1

Бор

3550 мкг

1200 мкг

45.5

74

Ванадий

750 мкг

20 мкг

576.4

937.5

Молибден

421 мкг

70 мкг

92.4

150.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре? Сушенный горох промойте несколько раз и замочите на ночь.
2
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Затем набухший горох переложите в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, варите 1,5-2 часа.
3
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Когда горох размягчится, слейте воду.
4
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Перетрите вареный горох в пюре толкушкой или блендером.
5
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
На сковороде растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета.
6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Добавьте обжаренный лук в гороховую кашу, перемешайте. Украсьте гороховую кашу свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 1 из 6

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре? Сушенный горох промойте несколько раз и замочите на ночь.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 2 из 6

Затем набухший горох переложите в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, варите 1,5-2 часа.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 3 из 6

Когда горох размягчится, слейте воду.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 4 из 6

Перетрите вареный горох в пюре толкушкой или блендером.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 5 из 6

На сковороде растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Шаг 6 из 6

Добавьте обжаренный лук в гороховую кашу, перемешайте. Украсьте гороховую кашу свежей зеленью и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке