Что готовим?
Окрошка

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

0
6725

Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов. 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 1863 ккал 466 ккал
Белки 15,9 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Жиры 7,1 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Углеводы 39,1 гр. 256,6 гр. 64,2 гр.
Вода 25,7 гр. 168,5 гр. 42,1 гр.
Волокна 9,0 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 236.9 мкг 900 мкг 4 6.6
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 41.7 68.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7 11.6
Витамин В4 1006.1 мг 500 мг 30.6 50.3
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 33.8 55.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.3 18.5
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 3.4 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1.7 2.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1 1.6
Витамин E 4.2 мг 15 мг 4.3 7
Биотин 95.9 мг 50 мг 29.2 48
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 25.2 41.4
Калий 4558.7 мг 2500 мг 27.8 45.6
Кальций 645.1 мг 1000 мг 9.8 16.1
Кремний 420 мг 30 мг 213.2 350
Магний 551.3 мг 400 мг 21 34.5
Натрий 2499.2 мг 1300 мг 29.3 48.1
Сера 1030.3 мг 500 мг 31.4 51.5
Фосфор 1723.2 мг 800 мг 32.8 53.8
Хлор 4291.4 мг 2300 мг 28.4 46.6
Алюминий 6300 мкг 30 мкг 3198.3 5250
Железо 35.3 мг 18 мг 29.9 49.1
Йод 28.5 мкг 150 мкг 2.9 4.8
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 108.7 178.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 68.9 113.1
Медь 3856.8 мкг 1000 мкг 58.7 96.4
Никель 1236 мкг 200 мкг 94.1 154.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 36.2 59.5
Селен 66 мкг 55 мкг 18.3 30
Фтор 181.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 47 мкг 50 мкг 14.3 23.5
Цинк 16.9 мг 12 мг 21.4 35.2
Бор 3550 мкг 1200 мкг 45.1 74
Ванадий 750 мкг 20 мкг 571.1 937.5
Молибден 427.6 мкг 70 мкг 93 152.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре? Сушенный горох промойте несколько раз и замочите на ночь.
шаг 2 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Затем набухший горох переложите в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю с горохом на плиту, варите 1,5-2 часа.
шаг 3 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Когда горох размягчится, слейте воду.
шаг 4 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Перетрите вареный горох в пюре толкушкой или блендером.
шаг 5 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
На сковороде растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 6
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Добавьте обжаренный лук в гороховую кашу, перемешайте. Украсьте гороховую кашу свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *