Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Самса – слоеные пирожки, которые пришли к нам из восточной кухни и успешно прижились. Как их приготовить и правильно завернуть тесто мы расскажем в этом рецепте.
56575
53
2
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
169 ккал 2744 ккал 343 ккал
Белки
10,3 гр. 167,3 гр. 20,9 гр.
Жиры
6,4 гр. 104,4 гр. 13,0 гр.
Углеводы
17,3 гр. 282,4 гр. 35,3 гр.
Вода
51,8 гр. 843,6 гр. 105,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 17,3 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 203,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
697.6 мкг
900 мкг
4.8
9.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5.3
10.9
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.7
7.5
Витамин В4
760.4 мг
500 мг
9.3
19
Витамин В5
9.9 мг
5 мг
12.2
24.8
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
16.5
33.6
Витамин В9
198.8 мкг
400 мкг
3.1
6.2
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
3.5
7
Витамин С
50.9 мкг
90 мкг
3.5
7.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.7
1.5
Витамин E
38.7 мг
15 мг
15.9
32.3
Биотин
22.8 мг
50 мг
2.8
5.7
Витамин К
32.2 мкг
120 мкг
1.6
3.4
Витамин РР
53.5 мг
20 мг
16.4
33.4
Калий
2913.3 мг
2500 мг
7.2
14.6
Кальций
531 мг
1000 мг
3.3
6.6
Кремний
57.4 мг
30 мг
11.7
23.9
Магний
626.8 мг
400 мг
9.6
19.6
Натрий
4530.7 мг
1300 мг
21.4
43.6
Сера
1851.7 мг
500 мг
22.7
46.3
Фосфор
1643.9 мг
800 мг
12.6
25.7
Хлор
9594.9 мг
2300 мг
25.6
52.1
Алюминий
4765.5 мкг
30 мкг
975.4
1985.6
Железо
19.9 мг
18 мг
6.8
13.8
Йод
62.5 мкг
150 мкг
2.6
5.2
Кобальт
84 мкг
10 мкг
51.6
105
Литий
7.7 мкг
70 мкг
0.7
1.4
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
10.6
21.5
Медь
1426.9 мкг
1000 мкг
8.8
17.8
Никель
42.6 мкг
200 мкг
1.3
2.7
Рубидий
2381.2 мкг
200 мкг
73.1
148.8
Селен
155.9 мкг
55 мкг
17.4
35.4
Фтор
915.3 мкг
4000 мкг
1.4
2.9
Хром
146.4 мкг
50 мкг
18
36.6
Цинк
15.2 мг
12 мг
7.8
15.8
Бор
1119.7 мкг
1200 мкг
5.7
11.7
Ванадий
287 мкг
20 мкг
88.1
179.4
Молибден
117.6 мкг
70 мкг
10.3
21
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить как лепить самсу треугольником из слоеного теста
53
2
Комментарии (0)