Что готовим?
Окрошка

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

0
55395

Самса – слоеные пирожки, которые пришли к нам из восточной кухни и успешно прижились. Как их приготовить и правильно завернуть тесто мы расскажем в этом рецепте.

 

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 169 ккал 2744 ккал 343 ккал
Белки 10,3 гр. 167,3 гр. 20,9 гр.
Жиры 6,4 гр. 104,4 гр. 13,0 гр.
Углеводы 17,3 гр. 282,4 гр. 35,3 гр.
Вода 51,8 гр. 843,6 гр. 105,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,3 гр. 2,2 гр.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 697.6 мкг 900 мкг 4.8 9.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.3 10.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 7.5
Витамин В4 760.4 мг 500 мг 9.3 19
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 12.2 24.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 16.5 33.6
Витамин В9 198.8 мкг 400 мкг 3.1 6.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.5 7
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 3.5 7.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 38.7 мг 15 мг 15.9 32.3
Биотин 22.8 мг 50 мг 2.8 5.7
Витамин К 32.2 мкг 120 мкг 1.6 3.4
Витамин РР 53.5 мг 20 мг 16.4 33.4
Калий 2913.3 мг 2500 мг 7.2 14.6
Кальций 531 мг 1000 мг 3.3 6.6
Кремний 57.4 мг 30 мг 11.7 23.9
Магний 626.8 мг 400 мг 9.6 19.6
Натрий 4530.7 мг 1300 мг 21.4 43.6
Сера 1851.7 мг 500 мг 22.7 46.3
Фосфор 1643.9 мг 800 мг 12.6 25.7
Хлор 9594.9 мг 2300 мг 25.6 52.1
Алюминий 4765.5 мкг 30 мкг 975.4 1985.6
Железо 19.9 мг 18 мг 6.8 13.8
Йод 62.5 мкг 150 мкг 2.6 5.2
Кобальт 84 мкг 10 мкг 51.6 105
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.7 1.4
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.6 21.5
Медь 1426.9 мкг 1000 мкг 8.8 17.8
Никель 42.6 мкг 200 мкг 1.3 2.7
Рубидий 2381.2 мкг 200 мкг 73.1 148.8
Селен 155.9 мкг 55 мкг 17.4 35.4
Фтор 915.3 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 146.4 мкг 50 мкг 18 36.6
Цинк 15.2 мг 12 мг 7.8 15.8
Бор 1119.7 мкг 1200 мкг 5.7 11.7
Ванадий 287 мкг 20 мкг 88.1 179.4
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 10.3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста? Тесто достаньте из холодильника и полностью разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук и куриное филе очень мелко нарежьте.
шаг 2 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Переложите мясо и лук в миску, добавьте зиру, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Тесто разделите на 8-10 равных частей, раскатайте в тонкую лепешку. На тесто положите начинку. Края теста смажьте сырым белком.
шаг 4 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Сложите свободные края теста и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал.
шаг 5 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
шаг 6 из 6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Запекайте самсу в духовке при 195 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирожки немного остудите.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *