Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Самса – слоеные пирожки, которые пришли к нам из восточной кухни и успешно прижились. Как их приготовить и правильно завернуть тесто мы расскажем в этом рецепте.

 

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

56575

0

53

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

169 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

51,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 203,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

697.6 мкг

900 мкг

4.8

9.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.3

10.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

7.5

Витамин В4

760.4 мг

500 мг

9.3

19

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

12.2

24.8

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

16.5

33.6

Витамин В9

198.8 мкг

400 мкг

3.1

6.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.5

7

Витамин С

50.9 мкг

90 мкг

3.5

7.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

1.5

Витамин E

38.7 мг

15 мг

15.9

32.3

Биотин

22.8 мг

50 мг

2.8

5.7

Витамин К

32.2 мкг

120 мкг

1.6

3.4

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

16.4

33.4

Калий

2913.3 мг

2500 мг

7.2

14.6

Кальций

531 мг

1000 мг

3.3

6.6

Кремний

57.4 мг

30 мг

11.7

23.9

Магний

626.8 мг

400 мг

9.6

19.6

Натрий

4530.7 мг

1300 мг

21.4

43.6

Сера

1851.7 мг

500 мг

22.7

46.3

Фосфор

1643.9 мг

800 мг

12.6

25.7

Хлор

9594.9 мг

2300 мг

25.6

52.1

Алюминий

4765.5 мкг

30 мкг

975.4

1985.6

Железо

19.9 мг

18 мг

6.8

13.8

Йод

62.5 мкг

150 мкг

2.6

5.2

Кобальт

84 мкг

10 мкг

51.6

105

Литий

7.7 мкг

70 мкг

0.7

1.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

10.6

21.5

Медь

1426.9 мкг

1000 мкг

8.8

17.8

Никель

42.6 мкг

200 мкг

1.3

2.7

Рубидий

2381.2 мкг

200 мкг

73.1

148.8

Селен

155.9 мкг

55 мкг

17.4

35.4

Фтор

915.3 мкг

4000 мкг

1.4

2.9

Хром

146.4 мкг

50 мкг

18

36.6

Цинк

15.2 мг

12 мг

7.8

15.8

Бор

1119.7 мкг

1200 мкг

5.7

11.7

Ванадий

287 мкг

20 мкг

88.1

179.4

Молибден

117.6 мкг

70 мкг

10.3

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста? Тесто достаньте из холодильника и полностью разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук и куриное филе очень мелко нарежьте.
2
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Переложите мясо и лук в миску, добавьте зиру, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.
3
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Тесто разделите на 8-10 равных частей, раскатайте в тонкую лепешку. На тесто положите начинку. Края теста смажьте сырым белком.
4
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Сложите свободные края теста и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал.
5
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
6
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Запекайте самсу в духовке при 195 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирожки немного остудите.

Приятного аппетита!

Оценить как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 1 из 6

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста? Тесто достаньте из холодильника и полностью разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук и куриное филе очень мелко нарежьте.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 2 из 6

Переложите мясо и лук в миску, добавьте зиру, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 3 из 6

Тесто разделите на 8-10 равных частей, раскатайте в тонкую лепешку. На тесто положите начинку. Края теста смажьте сырым белком.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 4 из 6

Сложите свободные края теста и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 5 из 6

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Шаг 6 из 6

Запекайте самсу в духовке при 195 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирожки немного остудите.

Сообщить об ошибке