Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке ПП

0
4331

Ароматные свежие кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Овощи не нужно обжаривать у плиты, что сделает их менее калорийными. А вкусные добавки сделают закуску ещё более сочной.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 784 ккал 196 ккал
Белки 1,7 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,1 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 80,8 гр. 20,2 гр.
Вода 89,7 гр. 1589,2 гр. 397,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Кабачки в духовке ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.8 мкг 900 мкг 3 13.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 10.6
Витамин В4 285.3 мг 500 мг 3.2 14.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.4 10.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.4 24
Витамин В9 236.3 мкг 400 мкг 3.3 14.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.8 8.1
Витамин С 251.2 мкг 90 мкг 15.8 69.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.9
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 3.8
Биотин 10 мг 50 мг 1.1 5
Витамин К 125.6 мкг 120 мкг 5.9 26.2
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 3.4 15.3
Калий 4034.5 мг 2500 мг 9.1 40.3
Кальций 952.7 мг 1000 мг 5.4 23.8
Кремний 480 мг 30 мг 90.3 400
Магний 183.3 мг 400 мг 2.6 11.5
Натрий 1045.5 мг 1300 мг 4.5 20.1
Сера 206.3 мг 500 мг 2.3 10.3
Фосфор 612.9 мг 800 мг 4.3 19.2
Хлор 599.8 мг 2300 мг 1.5 6.5
Алюминий 1167.3 мкг 30 мкг 219.7 972.7
Железо 7.3 мг 18 мг 2.3 10.2
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 10.3 45.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.8 25.5
Медь 784.8 мкг 1000 мкг 4.4 19.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10 44.4
Селен 15.1 мкг 55 мкг 1.5 6.9
Фтор 70.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.6 7.3
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.6 11.5
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28 124
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 3.5 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в духовке ПП
Готовить кабачки в духовке ПП легко! Молодые маленькие кабачки не нуждаются в снятии кожуры. Достаточно помыть овощи и нарезать тонкими кружочками. Подходящая толщина 0,5 – 1 см.
шаг 2 из 7
Кабачки в духовке ПП
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи солим и перчим.
шаг 3 из 7
Кабачки в духовке ПП
В отдельной тарелке приготовим некалорийный соус. Соединяем сметану, и измельчённый чеснок. Можно добавить специи. Перемешиваем.
шаг 4 из 7
Кабачки в духовке ПП
Соусом обмазываем каждый кружочек кабачков.
шаг 5 из 7
Кабачки в духовке ПП
Сверху посыпаем мелко натертым сыром. Его нужно совсем немного.
шаг 6 из 7
Кабачки в духовке ПП
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Кабачки в духовке ПП
Готовые кабачки достаём из духовки, посыпаем зеленью по вашему вкусу. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *