Что готовим?
Окрошка

Кабачки с шампиньонами в духовке

0
1134

Кабачки с шампиньонами в духовке – это настоящий деликатес, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Кабачки и шампиньоны прекрасно дополняют друг друга, создавая блюдо с утонченным вкусом и ароматом, а добавление помидоров создает невероятную сочность. Кабачки и шампиньоны богаты клетчаткой и витаминами, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для вашего организма. Дополните отварным или печеным мясом, и вкусный прием пищи вам обеспечен.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1148 ккал 383 ккал
Белки 1,4 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 6,0 гр. 91,9 гр. 30,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 58,1 гр. 19,4 гр.
Вода 85,3 гр. 1312,3 гр. 437,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,3 гр. 7,1 гр.
Кабачки с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787.5 мкг 900 мкг 5.7 29.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 21.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.3 37.4
Витамин В4 90.6 мг 500 мг 1.2 6
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 9.4 48.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.5 28
Витамин В9 224.5 мкг 400 мкг 3.6 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.4 мкг 90 мкг 14.8 75.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.2 мг 15 мг 19.2 98.3
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 155.3 мкг 120 мкг 8.4 43.1
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 7.9 40.7
Калий 4625.8 мг 2500 мг 12 61.7
Кальций 345.1 мг 1000 мг 2.2 11.5
Кремний 256.5 мг 30 мг 55.6 285
Магний 286 мг 400 мг 4.6 23.8
Натрий 2524.3 мг 1300 мг 12.6 64.7
Сера 127.5 мг 500 мг 1.7 8.5
Фосфор 613.5 мг 800 мг 5 25.6
Хлор 3782.3 мг 2300 мг 10.7 54.8
Алюминий 1402.1 мкг 30 мкг 303.8 1557.8
Железо 9 мг 18 мг 3.3 16.7
Йод 61.7 мкг 150 мкг 2.7 13.7
Кобальт 64.1 мкг 10 мкг 41.6 213.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.9 14.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.7 24.1
Медь 638 мкг 1000 мкг 4.1 21.3
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 1010.1 мкг 200 мкг 32.8 168.4
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 149.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 49.6 мкг 50 мкг 6.4 33
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 12.8
Бор 723.6 мкг 1200 мкг 3.9 20.1
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 18.1 92.7
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 4.4 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
Молодой кабачок режем колечками толщиной по одному сантиметру.
шаг 2 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
Снимаем шелуху с луковицы и мелко нарезаем головку.
шаг 3 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
Помидоры разрезаем на дольки.
шаг 4 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки и лук, приправляем и солим.
шаг 5 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
Добавляем пластины грибов и томаты, слегка подсаливаем.
шаг 6 из 6
Кабачки с шампиньонами в духовке
Наносим сеточку из майонеза и запекаем 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *