Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки с мясом кружочками в духовке
Если вы никогда не пробовали приготовить кабачки с мясом кружочками в духовке, то это нужно обязательно сделать. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Кабачки получаются очень сочными и сытными, и прекрасно подойдут для ужина в кругу семьи. А с рецептом справится любая хозяйка.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
109 ккал
2482 ккал
621 ккал
Белки
3,3 гр.
75,5 гр.
18,9 гр.
Жиры
8,6 гр.
197,3 гр.
49,3 гр.
Углеводы
4,2 гр.
96,8 гр.
24,2 гр.
Вода
73,2 гр.
1669,7 гр.
417,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572.6 мкг | 900 мкг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 17.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 25.1 |
Витамин В4 | 216.9 мг | 500 мг | 1.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.7 | 9.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.2 | 29.6 |
Витамин В9 | 272.7 мкг | 400 мкг | 3 | 17 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 13.1 |
Витамин С | 281.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 78.2 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 8.5 | 48.3 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин К | 272.7 мкг | 120 мкг | 10 | 56.8 |
Витамин РР | 33.6 мг | 20 мг | 7.4 | 42.1 |
Калий | 5265.6 мг | 2500 мг | 9.2 | 52.7 |
Кальций | 1464.5 мг | 1000 мг | 6.4 | 36.6 |
Кремний | 489.9 мг | 30 мг | 71.6 | 408.3 |
Магний | 373.8 мг | 400 мг | 4.1 | 23.4 |
Натрий | 5712.5 мг | 1300 мг | 19.3 | 109.9 |
Сера | 346.3 мг | 500 мг | 3 | 17.3 |
Фосфор | 1316.4 мг | 800 мг | 7.2 | 41.1 |
Хлор | 3661.7 мг | 2300 мг | 7 | 39.8 |
Алюминий | 1594.9 мкг | 30 мкг | 233 | 1329.1 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.6 | 20.5 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.3 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 10.3 | 59 |
Литий | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 5.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.2 | 35.4 |
Медь | 1023.4 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 25.6 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.6 |
Рубидий | 733.2 мкг | 200 мкг | 16.1 | 91.6 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 109.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 8 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.3 | 18.6 |
Бор | 592.2 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 12.3 |
Ванадий | 102.2 мкг | 20 мкг | 22.4 | 127.8 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 3.3 | 19.1 |
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 3 сантиметров и ложкой вынимаем из них серединки, которые затем мелко нарезаем ножом. Помидоры также нарезаем колечками, но уже толщиной не более 1 см. Сыр натираем на крупной терке, а лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Листья петрушки обязательно отделяем от стебля и также мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. На это потребуется около 5 минут. Добавляем к луку нарезанные серединки кабачка и чеснок, и готовим еще 5 минут. Далее добавляем фарш, солим и перчим. Увеличиваем огонь и обжариваем все это на протяжении 5 минут, не забывая помешивать. По окончании добавляем петрушку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам