Что готовим?
Окрошка

Кабачки с фаршем и грибами в духовке

0
497

Кабачки с фаршем и грибами в духовке – это блюдо, представляющее собой нежные кусочки кабачков, начиненные ароматным фаршем и сочными грибами, запеченные до золотистой корочки. Их нежный вкус и приятный аромат покорят ваши вкусовые рецепторы, создавая неповторимый вкусовой опыт. Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола, обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 2542 ккал 848 ккал
Белки 3,6 гр. 128,4 гр. 42,8 гр.
Жиры 4,6 гр. 165,9 гр. 55,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 130,7 гр. 43,6 гр.
Вода 79,7 гр. 2863,9 гр. 954,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 27,6 гр. 9,2 гр.
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1404 мкг 900 мкг 4.3 52
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.2 37.7
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.9 58.8
Витамин В4 492.5 мг 500 мг 2.7 32.8
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.1 48.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 7.5 89.8
Витамин В9 391.8 мкг 400 мкг 2.7 32.7
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 4.2 49.9
Витамин С 435.4 мкг 90 мкг 13.5 161.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.4 4.8
Витамин E 39.9 мг 15 мг 7.4 88.6
Биотин 13.7 мг 50 мг 0.8 9.2
Витамин К 150.9 мкг 120 мкг 3.5 41.9
Витамин РР 50.4 мг 20 мг 7 84
Калий 9076.4 мг 2500 мг 10.1 121
Кальций 1870.2 мг 1000 мг 5.2 62.3
Кремний 737.3 мг 30 мг 68.4 819.2
Магний 502.5 мг 400 мг 3.5 41.9
Натрий 3882.2 мг 1300 мг 8.3 99.5
Сера 1132.2 мг 500 мг 6.3 75.5
Фосфор 1898 мг 800 мг 6.6 79.1
Хлор 5601.9 мг 2300 мг 6.8 81.2
Алюминий 2334.2 мкг 30 мкг 216.6 2593.5
Железо 18.7 мг 18 мг 2.9 34.6
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.1 1.6
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 9.3 111
Литий 47 мкг 70 мкг 1.9 22.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 4.6 54.9
Медь 1681.4 мкг 1000 мкг 4.7 56
Никель 29.6 мкг 200 мкг 0.4 4.9
Рубидий 950.6 мкг 200 мкг 13.2 158.4
Селен 69 мкг 55 мкг 3.5 41.8
Фтор 167.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 23.3 мкг 50 мкг 1.3 15.6
Цинк 18.3 мг 12 мг 4.3 50.9
Бор 1015.8 мкг 1200 мкг 2.4 28.2
Ванадий 157.8 мкг 20 мкг 22 263
Молибден 84.8 мкг 70 мкг 3.4 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Промытые кабачки разрезаем вдоль на две половинки, чайной ложкой вычищаем мякоть, оставляя стенки по сантиметру.
шаг 2 из 5
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Укладываем заготовки на пергамент срезом вниз и запекаем 15 минут при 180 градусах.
шаг 3 из 5
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Параллельно готовим начинку: смешиваем пассерованный лук с обжаренными грибами, тертой кабачковой мякотью и фаршем. Солим и посыпаем специями.
шаг 4 из 5
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Теплые лодочки также приправляем и наполняем начинкой, сверху выкладываем слайсы помидоров.
шаг 5 из 5
Кабачки с фаршем и грибами в духовке
Посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *