Что готовим?
Окрошка

Кабачки палочками в духовке

0
187

Кабачки палочками в духовке – это ароматное и полезное блюдо, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла. Нежные кабачки палочками запекаются до золотистой корочки, оставаясь сочными и вкусными. Простой рецепт позволяет быстро и легко приготовить это блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Аромат специй подчеркивает натуральный вкус кабачков, делая его более насыщенным. Низкокалорийный рецепт позволяет наслаждаться этим блюдом даже тем, кто следит за своим питанием. Кабачки палочками в духовке – это отличный выбор для любителей здоровой и вкусной пищи.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 52 ккал 3297 ккал 471 ккал
Белки 1,8 гр. 110,9 гр. 15,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 151,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 359,0 гр. 51,3 гр.
Вода 88,3 гр. 5553,3 гр. 793,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 63,8 гр. 9,1 гр.
Кабачки палочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3159.7 мкг 900 мкг 5.6 50.2
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 2.8 24.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 2.9 26.4
Витамин В4 1006.5 мг 500 мг 3.2 28.8
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 2.7 24.7
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 5.7 51.1
Витамин В9 938.1 мкг 400 мкг 3.7 33.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 2.1 19.3
Витамин С 856.6 мкг 90 мкг 15.1 136
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 0.7 6.3
Витамин E 26.4 мг 15 мг 2.8 25.2
Биотин 54.4 мг 50 мг 1.7 15.5
Витамин К 297.5 мкг 120 мкг 3.9 35.4
Витамин РР 60.5 мг 20 мг 4.8 43.2
Калий 14361.6 мг 2500 мг 9.1 82.1
Кальций 2920.1 мг 1000 мг 4.6 41.7
Кремний 1704.5 мг 30 мг 90.3 811.7
Магний 736.4 мг 400 мг 2.9 26.3
Натрий 4482.4 мг 1300 мг 5.5 49.3
Сера 814.3 мг 500 мг 2.6 23.3
Фосфор 2153.7 мг 800 мг 4.3 38.5
Хлор 6317.7 мг 2300 мг 4.4 39.2
Алюминий 4328.3 мкг 30 мкг 229.3 2061.1
Железо 32.9 мг 18 мг 2.9 26.2
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 12.1 108.7
Литий 5.4 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 6 53.7
Медь 3043.6 мкг 1000 мкг 4.8 43.5
Никель 68.1 мкг 200 мкг 0.5 4.9
Рубидий 1264.4 мкг 200 мкг 10 90.3
Селен 90 мкг 55 мкг 2.6 23.4
Фтор 367.5 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 58.6 мкг 50 мкг 1.9 16.7
Цинк 23.8 мг 12 мг 3.2 28.4
Бор 1273.7 мкг 1200 мкг 1.7 15.2
Ванадий 481.3 мкг 20 мкг 38.3 343.8
Молибден 183.1 мкг 70 мкг 4.2 37.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки палочками в духовке
Промытые и обсушенные кабачки нарезаем брусочками.
шаг 2 из 5
Кабачки палочками в духовке
Натираем солью и любыми приправами, которые вам нравятся.
шаг 3 из 5
Кабачки палочками в духовке
Ломтики перекладываем в тарелку со взбитыми яйцами и перемешиваем, затем обваливаем в смеси панировочных сухарей и двух видов муки.
шаг 4 из 5
Кабачки палочками в духовке
Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
шаг 5 из 5
Кабачки палочками в духовке
Запекаем 25-30 минут, за 5 минут до конца запекания обсыпаем тертым сыром. Для подачи смешиваем тертую морковь, рубленый шнитт-лук со сметаной и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *