Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки, фаршированные куриным филе, однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
68 ккал
3246 ккал
812 ккал
Белки
5,9 гр.
280,9 гр.
70,2 гр.
Жиры
3,2 гр.
151,3 гр.
37,8 гр.
Углеводы
3,8 гр.
182,8 гр.
45,7 гр.
Вода
82,9 гр.
3966,3 гр.
991,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
39,0 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1512 мкг | 900 мкг | 3.5 | 42 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 40.2 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 4 | 48.2 |
Витамин В4 | 1523.5 мг | 500 мг | 6.4 | 76.2 |
Витамин В5 | 12.4 мг | 5 мг | 5.2 | 62 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 10.5 | 125.2 |
Витамин В9 | 566.6 мкг | 400 мкг | 3 | 35.4 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 49 |
Витамин С | 855.2 мкг | 90 мкг | 19.9 | 237.5 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1.8 |
Витамин E | 43.3 мг | 15 мг | 6 | 72.1 |
Биотин | 97.8 мг | 50 мг | 4.1 | 48.9 |
Витамин К | 398.9 мкг | 120 мкг | 6.9 | 83.1 |
Витамин РР | 136.7 мг | 20 мг | 14.3 | 170.9 |
Калий | 11332.8 мг | 2500 мг | 9.5 | 113.3 |
Кальций | 2527.2 мг | 1000 мг | 5.3 | 63.2 |
Кремний | 997.6 мг | 30 мг | 69.5 | 831.3 |
Магний | 724.5 мг | 400 мг | 3.8 | 45.3 |
Натрий | 4901.1 мг | 1300 мг | 7.9 | 94.3 |
Сера | 2409.5 мг | 500 мг | 10.1 | 120.5 |
Фосфор | 3105.4 мг | 800 мг | 8.1 | 97 |
Хлор | 4451.5 мг | 2300 мг | 4 | 48.4 |
Алюминий | 2848.5 мкг | 30 мкг | 198.5 | 2373.7 |
Железо | 32.6 мг | 18 мг | 3.8 | 45.3 |
Йод | 49.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8.2 |
Кобальт | 146 мкг | 10 мкг | 30.5 | 365.1 |
Литий | 120.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 43 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 64.8 |
Медь | 2604.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 65.1 |
Никель | 45.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.7 |
Рубидий | 1207.4 мкг | 200 мкг | 12.6 | 150.9 |
Селен | 39.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 18.1 |
Фтор | 1498.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 9.4 |
Хром | 118.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 59.1 |
Цинк | 26.3 мг | 12 мг | 4.6 | 54.7 |
Бор | 967.4 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 20.2 |
Ванадий | 201.4 мкг | 20 мкг | 21 | 251.8 |
Молибден | 151.1 мкг | 70 мкг | 4.5 | 54 |
Процесс приготовления
Нагреть в сковороде растительное масло в небольшом количестве, положить в него лодочки и жарить с обеих сторон, пока кабачки немного не зарумянятся. Влить к кабачкам небольшое количество воды, снизить огонь до слабого. Жарить лодочки, накрыв крышкой, до мягкого состояния примерно 10-15 мин. Если потребуется, долить еще немного воды.
Для начинки филе помыть, промокнуть бумажными салфетками, порезать небольшими кубиками. Мякоть, вырезанную из кабачков, порезать кубиками. Помыть перец, убрать коробку с семенами, порезать небольшими кубиками. С помидора снять кожицу, окунув его на несколько минут в кипяток. Порезать томат небольшими кубиками. Почистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Почистить чеснок, измельчить. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Положить кусочки курицы и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяности. Когда сок испарится, положить еще немного сливочного масла, добавить соль с перцем, перемешать и убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам