Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные куриным филе

0
9534

Кабачки, фаршированные куриным филе, однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 3246 ккал 812 ккал
Белки 5,9 гр. 280,9 гр. 70,2 гр.
Жиры 3,2 гр. 151,3 гр. 37,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 182,8 гр. 45,7 гр.
Вода 82,9 гр. 3966,3 гр. 991,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 39,0 гр. 9,7 гр.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1512 мкг 900 мкг 3.5 42
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.4 40.2
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 4 48.2
Витамин В4 1523.5 мг 500 мг 6.4 76.2
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 5.2 62
Витамин В6 10 мг 2 мг 10.5 125.2
Витамин В9 566.6 мкг 400 мкг 3 35.4
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 4.1 49
Витамин С 855.2 мкг 90 мкг 19.9 237.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.1 1.8
Витамин E 43.3 мг 15 мг 6 72.1
Биотин 97.8 мг 50 мг 4.1 48.9
Витамин К 398.9 мкг 120 мкг 6.9 83.1
Витамин РР 136.7 мг 20 мг 14.3 170.9
Калий 11332.8 мг 2500 мг 9.5 113.3
Кальций 2527.2 мг 1000 мг 5.3 63.2
Кремний 997.6 мг 30 мг 69.5 831.3
Магний 724.5 мг 400 мг 3.8 45.3
Натрий 4901.1 мг 1300 мг 7.9 94.3
Сера 2409.5 мг 500 мг 10.1 120.5
Фосфор 3105.4 мг 800 мг 8.1 97
Хлор 4451.5 мг 2300 мг 4 48.4
Алюминий 2848.5 мкг 30 мкг 198.5 2373.7
Железо 32.6 мг 18 мг 3.8 45.3
Йод 49.3 мкг 150 мкг 0.7 8.2
Кобальт 146 мкг 10 мкг 30.5 365.1
Литий 120.4 мкг 70 мкг 3.6 43
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 5.4 64.8
Медь 2604.4 мкг 1000 мкг 5.4 65.1
Никель 45.4 мкг 200 мкг 0.5 5.7
Рубидий 1207.4 мкг 200 мкг 12.6 150.9
Селен 39.8 мкг 55 мкг 1.5 18.1
Фтор 1498.4 мкг 4000 мкг 0.8 9.4
Хром 118.2 мкг 50 мкг 4.9 59.1
Цинк 26.3 мг 12 мг 4.6 54.7
Бор 967.4 мкг 1200 мкг 1.7 20.2
Ванадий 201.4 мкг 20 мкг 21 251.8
Молибден 151.1 мкг 70 мкг 4.5 54
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные куриным филе, помыть кабачки и порезать вдоль пополам. Если кабачки совсем небольшие, то можно убрать только верхнюю часть (кончик).
шаг 2 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Аккуратно избавить кабачки от мякоти, оставить стенки примерно 1 см толщиной или чуть меньше. Главное при этом не проткнуть кожицу насквозь.
шаг 3 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Нагреть в сковороде растительное масло в небольшом количестве, положить в него лодочки и жарить с обеих сторон, пока кабачки немного не зарумянятся. Влить к кабачкам небольшое количество воды, снизить огонь до слабого. Жарить лодочки, накрыв крышкой, до мягкого состояния примерно 10-15 мин. Если потребуется, долить еще немного воды.
шаг 4 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Переложить лодочки из кабачков в форму для выпечки.
шаг 5 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Для начинки филе помыть, промокнуть бумажными салфетками, порезать небольшими кубиками. Мякоть, вырезанную из кабачков, порезать кубиками. Помыть перец, убрать коробку с семенами, порезать небольшими кубиками. С помидора снять кожицу, окунув его на несколько минут в кипяток. Порезать томат небольшими кубиками. Почистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Почистить чеснок, измельчить. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Положить кусочки курицы и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяности. Когда сок испарится, положить еще немного сливочного масла, добавить соль с перцем, перемешать и убрать с плиты.
шаг 6 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Переложить куриные кубики в тарелку и поставить на столе. В сковороде нагреть растительное масло, смешанное со сливочным, добавить лук, посолить, жарить до мягкости. Положить сладкий болгарский перец.
шаг 7 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Обжаривать, перемешивая, 5 мин.
шаг 8 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Положить к овощам мякоть кабачков.
шаг 9 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Жарить еще 4 мин.
шаг 10 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Добавить к овощам курицу и перемешать.
шаг 11 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Положить кубики помидора, чеснок, зелень, посолить, поперчить, всыпать совсем немного сахара и перемешать. При желании можно всыпать горсть кедровых орешков.
шаг 12 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Для соуса смешать кетчуп, сливки, посолить, взболтать. Заполнить лодочки начинкой.
шаг 13 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Полить кабачки соусом.
шаг 14 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Присыпать натертым мелко твердым сыром.
шаг 15 из 15
Кабачки, фаршированные куриным филе
Запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 35-40 мин. Готовые фаршированные кабачки через 5-10 мин. можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *