Что готовим?
Окрошка

Имбирные пряники с шоколадной глазурью

0
3079

Оригинально подать имбирные пряники к столу можно, украсив их шоколадной глазурью. Сладкое дополнение придаст домашнему десерту особый вкус. Оцените рецепт для вашего чаепития!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 354 ккал 2344 ккал 586 ккал
Белки 5,1 гр. 33,8 гр. 8,5 гр.
Жиры 14,3 гр. 94,5 гр. 23,6 гр.
Углеводы 50,4 гр. 333,8 гр. 83,4 гр.
Вода 21,9 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 695.8 мкг 900 мкг 11.7 19.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.6 9.2
Витамин В4 243.7 мг 500 мг 7.4 12.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.4 10.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.5 10.7
Витамин В9 61.8 мкг 400 мкг 2.3 3.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 4.6
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.9 8.1
Витамин E 4.9 мг 15 мг 5 8.2
Биотин 396.2 мг 50 мг 119.7 198.1
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 7.7 12.7
Калий 996.6 мг 2500 мг 6 10
Кальций 220.6 мг 1000 мг 3.3 5.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.2 5.3
Магний 169.6 мг 400 мг 6.4 10.6
Натрий 3421.5 мг 1300 мг 39.8 65.8
Сера 270 мг 500 мг 8.2 13.5
Фосфор 513.4 мг 800 мг 9.7 16
Хлор 208.4 мг 2300 мг 1.4 2.3
Алюминий 30 мкг 30 мкг 15.1 25
Железо 13.1 мг 18 мг 11 18.2
Йод 20.8 мкг 150 мкг 2.1 3.5
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 13.4 22.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 64.3 106.5
Медь 1283.9 мкг 1000 мкг 19.4 32.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.9 мкг 55 мкг 11 18.1
Фтор 226.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.1 3.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.5 9.1
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 108.8 180
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 8.1 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Что же нужно для приготовления имбирных пряников с шоколадной глазурью? Мед, сливочное масло и сахар отправляем в кастрюлю или сотейник. Нагреваем содержимое на плите до образования жидкой смеси.
шаг 2 из 5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Даем полученной массе немного остыть, затем добавляем в нее яйцо, муку, соду и имбирь. Вымешиваем ингредиенты в однородный плотный ком.
шаг 3 из 5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки нужной формы, перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4 из 5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло с сахаром и какао на плите. Постепенно вливаем молоко, размешиваем и варим до загустения.
шаг 5 из 5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Горячие пряники обмакиваем в шоколадной глазури. Отправляем лакомство в холодильник застывать и после подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *