Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Оригинально подать имбирные пряники к столу можно, украсив их шоколадной глазурью. Сладкое дополнение придаст домашнему десерту особый вкус. Оцените рецепт для вашего чаепития!

Имбирные пряники с шоколадной глазурью

3270

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

354 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

50,4 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 165,5 гр.

ст.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

695.8 мкг

900 мкг

11.7

19.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.6

9.2

Витамин В4

243.7 мг

500 мг

7.4

12.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.4

10.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.5

10.7

Витамин В9

61.8 мкг

400 мкг

2.3

3.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.8

4.6

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

4.9

8.1

Витамин E

4.9 мг

15 мг

5

8.2

Биотин

396.2 мг

50 мг

119.7

198.1

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

7.7

12.7

Калий

996.6 мг

2500 мг

6

10

Кальций

220.6 мг

1000 мг

3.3

5.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.2

5.3

Магний

169.6 мг

400 мг

6.4

10.6

Натрий

3421.5 мг

1300 мг

39.8

65.8

Сера

270 мг

500 мг

8.2

13.5

Фосфор

513.4 мг

800 мг

9.7

16

Хлор

208.4 мг

2300 мг

1.4

2.3

Алюминий

30 мкг

30 мкг

15.1

25

Железо

13.1 мг

18 мг

11

18.2

Йод

20.8 мкг

150 мкг

2.1

3.5

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

13.4

22.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

64.3

106.5

Медь

1283.9 мкг

1000 мкг

19.4

32.1

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.9 мкг

55 мкг

11

18.1

Фтор

226.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.4

Хром

6.9 мкг

50 мкг

2.1

3.5

Цинк

4.4 мг

12 мг

5.5

9.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

108.8

180

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

8.1

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Что же нужно для приготовления имбирных пряников с шоколадной глазурью? Мед, сливочное масло и сахар отправляем в кастрюлю или сотейник. Нагреваем содержимое на плите до образования жидкой смеси.
2
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Даем полученной массе немного остыть, затем добавляем в нее яйцо, муку, соду и имбирь. Вымешиваем ингредиенты в однородный плотный ком.
3
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки нужной формы, перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
4
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло с сахаром и какао на плите. Постепенно вливаем молоко, размешиваем и варим до загустения.
5
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Горячие пряники обмакиваем в шоколадной глазури. Отправляем лакомство в холодильник застывать и после подаем к столу. Готово!

Оценить имбирные пряники с шоколадной глазурью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления имбирных пряников с шоколадной глазурью? Мед, сливочное масло и сахар отправляем в кастрюлю или сотейник. Нагреваем содержимое на плите до образования жидкой смеси.
Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Шаг 2 из 5

Даем полученной массе немного остыть, затем добавляем в нее яйцо, муку, соду и имбирь. Вымешиваем ингредиенты в однородный плотный ком.
Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Шаг 3 из 5

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки нужной формы, перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Шаг 4 из 5

В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло с сахаром и какао на плите. Постепенно вливаем молоко, размешиваем и варим до загустения.
Имбирные пряники с шоколадной глазурью

Шаг 5 из 5

Горячие пряники обмакиваем в шоколадной глазури. Отправляем лакомство в холодильник застывать и после подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке