Что готовим?
Окрошка

Хрустящие палочки из кабачков в духовке

0
564

Хрустящие палочки из кабачков в духовке – это прекрасная закуска для душевных посиделок. Вкуснее всего она получается из небольших молоденьких овощей. Готовятся кабачки с минимальным количеством растительного масла, но получаются довольно хрустящими и румяными.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 124 ккал 1553 ккал 1553 ккал
Белки 4,6 гр. 58,4 гр. 58,4 гр.
Жиры 7,3 гр. 92,2 гр. 92,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 112,4 гр. 112,4 гр.
Вода 76,2 гр. 958,7 гр. 958,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,4 гр. 13,4 гр.
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 798.9 мкг 900 мкг 7.1 88.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.1 89
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.8 73.3
Витамин В4 362.9 мг 500 мг 5.8 72.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.8 48.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 66
Витамин В9 331.5 мкг 400 мкг 6.6 82.9
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 8.9 111.3
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 10.8 136
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.3 16.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.3 16.5
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.2 27.7
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 3.5 43.9
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 9.1 114.7
Калий 2480.4 мг 2500 мг 7.9 99.2
Кальций 1829.9 мг 1000 мг 14.5 183
Кремний 240 мг 30 мг 63.6 800
Магний 188.3 мг 400 мг 3.7 47.1
Натрий 3970.2 мг 1300 мг 24.3 305.4
Сера 542.5 мг 500 мг 8.6 108.5
Фосфор 1141.9 мг 800 мг 11.3 142.7
Хлор 4858 мг 2300 мг 16.8 211.2
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 152.8 1922.7
Железо 10.8 мг 18 мг 4.8 59.9
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 7.6 95.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.1 102.5
Медь 719.7 мкг 1000 мкг 5.7 72
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 4.4
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.1 88.8
Селен 48.9 мкг 55 мкг 7.1 88.8
Фтор 35.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.1 14.4
Цинк 8.8 мг 12 мг 5.8 73.3
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1 12.8
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 19.7 248
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 3 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Небольшие молодые кабачки хорошо помойте и просушите.
шаг 2 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Далее нарежьте овощи небольшими брусками.
шаг 3 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
В миску выложите сметану, всыпьте соль, гранулированный чеснок, орегано и кориандр, хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
В миску со сметанным соусом положите кабачки, и все хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек кабачка покрылся соусом.
шаг 5 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сырную стружку с панировочными сухарями.
шаг 6 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек кабачка обваляйте в панировочной смеси и разложите на противне.
шаг 7 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте кабачки в течение 10 минут до аппетитной румяной корочки.
шаг 8 из 8
Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Хрустящие палочки кабачков можно сразу подавать на стол в виде закуски или гарнира. Соус к ним подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *