Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Баклажаны в крахмале хрустящие на сковороде приготовить не сложно. Это необычное блюдо (некоторые кулинары считают его блюдом китайской кухни, что вполне возможно) может быть хорошим гарниром к мясу или курице, а так–же отличной горячей закуской.
Дело в том, что использование крахмала, в качестве панировки, при обжаривании даёт сверху хрустящую корочку, а внутри баклажан получается мягким, с кремовой текстурой. Это получается потому, что крахмал, образуя на поверхности баклажана корочку, не даёт растительному маслу (во время обжаривания) проникать внутрь овоща, поэтому сверху корочка, а внутри баклажан как бы тушится. Очень необычное и приятное сочетание. Крахмал для этого блюда можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Но просто обжаренный баклажан (даже с солью и перцем) немного «пресный» продукт. Добавление соевого соуса, небольшого количества свежего чеснока и зелени «освежает» вкус и придаёт ему новые краски.
А дальше вы можете экспериментировать. Добавить свежий помидор, или сладкий болгарский перец. Для остроты можно добавить свежий или сушеный молотый красный острый перец. Можно поэкспериментировать с другими специями, только не увлекайтесь, большое количество специй может испортить самое лучшее блюдо. К этому блюду хорошо подходят семечки белого кунжута.
Если есть желание попробовать приготовить баклажаны не обычным способом?
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.1 мкг | 900 мкг | 1.7 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.2 | 8.2 |
Витамин В4 | 36.1 мг | 500 мг | 1.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 4.5 | 7.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.3 | 14.7 |
Витамин В9 | 105.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 6.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29.1 мкг | 90 мкг | 5.1 | 8.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 38.2 | 60.3 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 90.2 мкг | 120 мкг | 11.9 | 18.8 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 6.6 | 10.5 |
Калий | 1572 мг | 2500 мг | 10 | 15.7 |
Кальций | 200.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 5 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 70.5 | 111.2 |
Магний | 177.4 мг | 400 мг | 7 | 11.1 |
Натрий | 2437.6 мг | 1300 мг | 29.7 | 46.9 |
Сера | 85.6 мг | 500 мг | 2.7 | 4.3 |
Фосфор | 189.8 мг | 800 мг | 3.8 | 5.9 |
Хлор | 3798.8 мг | 2300 мг | 26.2 | 41.3 |
Алюминий | 3749 мкг | 30 мкг | 1980.5 | 3124.2 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 4.4 | 7 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.6 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 14.7 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 70.8 | 111.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9 | 14.3 |
Медь | 717.9 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 17.9 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 119.6 мкг | 200 мкг | 9.5 | 15 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 1.7 |
Фтор | 64.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 1 | 1.6 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 2.1 | 3.2 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 9.6 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 6.2 | 9.8 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 11.9 | 18.8 |