Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны, как в ресторане

0
519

Хрустящие баклажаны, как в ресторане – это невероятно вкусное и привлекательное угощение для вашего домашнего стола или праздника. Аппетитные баклажаны выходят хрустящими и золотистыми снаружи, а также нежными и сочными внутри. Яркий по вкусу соус придаст закуске особенную изюминку.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 192 ккал 1102 ккал 551 ккал
Белки 0,9 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 14,0 гр. 80,5 гр. 40,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 89,6 гр. 44,8 гр.
Вода 66,0 гр. 379,6 гр. 189,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.8 мкг 900 мкг 0.6 1.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.1 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.3 15.2
Витамин В4 29.1 мг 500 мг 1 2.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4 11.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.3 26.9
Витамин В9 83.8 мкг 400 мкг 3.6 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 4.1 11.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 41.5 119.4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 3.8 11
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 6.8 19.4
Калий 1366.2 мг 2500 мг 9.5 27.3
Кальций 169.5 мг 1000 мг 2.9 8.5
Кремний 116 мг 30 мг 67.2 193.3
Магний 168.1 мг 400 мг 7.3 21
Натрий 2549.4 мг 1300 мг 34.1 98.1
Сера 74.6 мг 500 мг 2.6 7.5
Фосфор 156.2 мг 800 мг 3.4 9.8
Хлор 3769.4 мг 2300 мг 28.5 81.9
Алюминий 3260 мкг 30 мкг 1889.7 5433.3
Железо 4.5 мг 18 мг 4.3 12.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 8.5 24.5
Литий 272 мкг 70 мкг 67.6 194.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.8 22.5
Медь 585 мкг 1000 мкг 10.2 29.3
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 104 мкг 200 мкг 9 26
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.7 1.9
Фтор 59.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 2.8 мкг 50 мкг 1 2.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.8 5.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 5.8 16.7
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 5.9 17
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 11.6 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Обдаем под холодной водой баклажаны и снимаем с них кожуру. Далее овощ разделываем на аккуратные брусочки. Слишком мелко нарезать не нужно.
шаг 2 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Брусочки из овоща посыпаем солью и гранулированным чесноком. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут для впитывания аромата.
шаг 3 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Для соуса соединяем лимонный сок, соевый соус, воду, сахар, кетчуп и крахмал. Хорошенько все перемешиваем и провариваем до загустения около 5 минут. В процессе варки соус обязательно помешиваем. Так он станет гораздо гуще.
шаг 4 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Подготовленные баклажаны обсушиваем от влаги и хорошенько обваливаем в крахмале со всех сторон.
шаг 5 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Прогреваем сковородку с растительным маслом и подрумяниваем на нем наши баклажаны до золотистой корочки.
шаг 6 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Перекладываем баклажаны на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему жиру.
шаг 7 из 7
Хрустящие баклажаны, как в ресторане
Хрустящие баклажаны, как в ресторане готовы. Подавайте к столу, полив соусом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *