Хреновая закуска для долгого хранения
Хреновая закуска для долгого хранения – это отличное блюдо, которое можно использовать для подачи к макаронам, картофелю или любому другому гарниру. Кроме этого, она очень полезна, так как хрен имеет противовоспалительное и стимулирующее свойство и отлично помогает в сезон простуд и вирусов.
Совет по ингредиентам:
- Следует учесть, что масса хрена указана в чистом виде, уже после его очистки.
- Совсем не обязательно выбирать красивые и плотные помидоры. В данном рецепте они будут полностью измельчаться, поэтому можно брать треснутые и чуть помятые, а лишнее просто срезать ножом.
Советы по процессу приготовления:
- Не бойтесь добавлять растительное масло в каждую банку, это нужно сделать обязательно. Масляная пленка помогает заготовке храниться от года и более, а вкус при этом не меняется и остается как свежий.
- Для быстрой очистки чеснока, поместите его сразу в шелухе в воду и оставьте на 15 минут. Шелуха самостоятельно отойдет и останется только сполоснуть зубчики чистой водой.
317
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
21 ккал 264 ккал 33 ккал
Белки
1,0 гр. 12,7 гр. 1,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы
4,8 гр. 60,2 гр. 7,5 гр.
Вода
87,5 гр. 1106,4 гр. 138,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 18,7 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 158,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.3 мкг
900 мкг
7.3
11.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3
4.7
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.2
3.5
Витамин В4
13.9 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
0.5
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
5.6
8.9
Витамин В9
74.1 мкг
400 мкг
1.5
2.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
310.4 мкг
90 мкг
27.3
43.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.2 мг
15 мг
0.1
0.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
81.7 мкг
120 мкг
5.4
8.5
Витамин РР
6.9 мг
20 мг
2.7
4.3
Калий
3603.8 мг
2500 мг
11.4
18
Кальций
546 мг
1000 мг
4.3
6.8
Кремний
138 мг
30 мг
36.4
57.5
Магний
86.4 мг
400 мг
1.7
2.7
Натрий
23576.7 мг
1300 мг
143.5
226.7
Сера
652 мг
500 мг
10.3
16.3
Фосфор
659 мг
800 мг
6.5
10.3
Хлор
36422.8 мг
2300 мг
125.3
198
Алюминий
1770 мкг
30 мкг
466.8
737.5
Железо
8.8 мг
18 мг
3.9
6.1
Йод
20.6 мкг
150 мкг
1.1
1.7
Кобальт
19.8 мкг
10 мкг
15.6
24.7
Литий
215.4 мкг
70 мкг
24.3
38.5
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5.2
8.3
Медь
1277.8 мкг
1000 мкг
10.1
16
Никель
44 мкг
200 мкг
1.7
2.8
Рубидий
412 мкг
200 мкг
16.3
25.8
Селен
5.8 мкг
55 мкг
0.8
1.3
Фтор
291.2 мкг
4000 мкг
0.6
0.9
Хром
5 мкг
50 мкг
0.8
1.3
Цинк
5 мг
12 мг
3.3
5.2
Бор
1813.4 мкг
1200 мкг
12
18.9
Ванадий
48.4 мкг
20 мкг
19.1
30.3
Молибден
202.4 мкг
70 мкг
22.9
36.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить хреновая закуска для долгого хранения
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)