Хреновая закуска для долгого хранения

Хреновая закуска для долгого хранения – это отличное блюдо, которое можно использовать для подачи к макаронам, картофелю или любому другому гарниру. Кроме этого, она очень полезна, так как хрен имеет противовоспалительное и стимулирующее свойство и отлично помогает в сезон простуд и вирусов.

Совет по ингредиентам:

  1. Следует учесть, что масса хрена указана в чистом виде, уже после его очистки.
  2. Совсем не обязательно выбирать красивые и плотные помидоры. В данном рецепте они будут полностью измельчаться, поэтому можно брать треснутые и чуть помятые, а лишнее просто срезать ножом.

Советы по процессу приготовления:

  1. Не бойтесь добавлять растительное масло в каждую банку, это нужно сделать обязательно. Масляная пленка помогает заготовке храниться от года и более, а вкус при этом не меняется и остается как свежий.
  2. Для быстрой очистки чеснока, поместите его сразу в шелухе в воду и оставьте на 15 минут. Шелуха самостоятельно отойдет и останется только сполоснуть зубчики чистой водой.
Хреновая закуска для долгого хранения

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

317

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

21 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 158,0 гр.

кг
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

7.3

11.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

4.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.2

3.5

Витамин В4

13.9 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

0.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.6

8.9

Витамин В9

74.1 мкг

400 мкг

1.5

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

310.4 мкг

90 мкг

27.3

43.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

81.7 мкг

120 мкг

5.4

8.5

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

2.7

4.3

Калий

3603.8 мг

2500 мг

11.4

18

Кальций

546 мг

1000 мг

4.3

6.8

Кремний

138 мг

30 мг

36.4

57.5

Магний

86.4 мг

400 мг

1.7

2.7

Натрий

23576.7 мг

1300 мг

143.5

226.7

Сера

652 мг

500 мг

10.3

16.3

Фосфор

659 мг

800 мг

6.5

10.3

Хлор

36422.8 мг

2300 мг

125.3

198

Алюминий

1770 мкг

30 мкг

466.8

737.5

Железо

8.8 мг

18 мг

3.9

6.1

Йод

20.6 мкг

150 мкг

1.1

1.7

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

15.6

24.7

Литий

215.4 мкг

70 мкг

24.3

38.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.2

8.3

Медь

1277.8 мкг

1000 мкг

10.1

16

Никель

44 мкг

200 мкг

1.7

2.8

Рубидий

412 мкг

200 мкг

16.3

25.8

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.8

1.3

Фтор

291.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

5 мкг

50 мкг

0.8

1.3

Цинк

5 мг

12 мг

3.3

5.2

Бор

1813.4 мкг

1200 мкг

12

18.9

Ванадий

48.4 мкг

20 мкг

19.1

30.3

Молибден

202.4 мкг

70 мкг

22.9

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хреновая закуска для долгого хранения
Помидоры хорошо промываем прохладной проточной водой, удаляем плодоножки и нарезает дольками среднего размера.
2
Хреновая закуска для долгого хранения
Хрен очищаем с помощью овощечистки и промываем водой.
3
Хреновая закуска для долгого хранения
Измельчаем с помощью мясорубки нарезанные помидоры и выливаем их в большую кастрюлю.
4
Хреновая закуска для долгого хранения
Хрен также пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю к помидорам.
5
Хреновая закуска для долгого хранения
Добавляем туда соль, измельченный чеснок, молотый перец и тщательно всё перемешиваем между собой.
6
Хреновая закуска для долгого хранения
Раскладываем закуску в стеклянные банки и наливаем в каждую по 1-2 столовые ложки растительного масла.
7
Хреновая закуска для долгого хранения
Закрываем банки крышками и ставим в холодильник на хранение, достаем по мере необходимости. Приятного аппетита!

Оценить хреновая закуска для долгого хранения

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 1 из 7

Помидоры хорошо промываем прохладной проточной водой, удаляем плодоножки и нарезает дольками среднего размера.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 2 из 7

Хрен очищаем с помощью овощечистки и промываем водой.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 3 из 7

Измельчаем с помощью мясорубки нарезанные помидоры и выливаем их в большую кастрюлю.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 4 из 7

Хрен также пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю к помидорам.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 5 из 7

Добавляем туда соль, измельченный чеснок, молотый перец и тщательно всё перемешиваем между собой.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 6 из 7

Раскладываем закуску в стеклянные банки и наливаем в каждую по 1-2 столовые ложки растительного масла.
Хреновая закуска для долгого хранения

Шаг 7 из 7

Закрываем банки крышками и ставим в холодильник на хранение, достаем по мере необходимости. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке