Хреновая закуска без чеснока на зиму
Хреновая закуска без чеснока на зиму – это популярная в русской кухне острая приправа. Эта закуска является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к различным гарнирам.
Советы по ингредиентам:
- Для улучшения вкуса и консервации можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Это придаст легкую кислинку и поможет сохранить продукт дольше.
- Экспериментируйте с добавлением других овощей, таких как сладкий болгарский перец или яблоки, чтобы разнообразить вкус.
- Добавление свежей зелени, такой как укроп или петрушка, придаст закуске свежий аромат.
Секреты по приготовлению:
- При чистке хрена старайтесь использовать перчатки и защищайте глаза, так как его пары могут быть очень раздражающими.
- Если хотите добиться более гладкой текстуры, пропустите массу через сито после измельчения.
4643
44
5
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
32 ккал 420 ккал 140 ккал
Белки
0,9 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
7,5 гр. 99,5 гр. 33,2 гр.
Вода
87,4 гр. 1162,5 гр. 387,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 443,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
833.3 мкг
900 мкг
7
30.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.1
9.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
6.7
Витамин В4
16.3 мг
500 мг
0.2
1.1
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
1.6
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.7
3
Витамин В9
142.5 мкг
400 мкг
2.7
11.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
262.3 мкг
90 мкг
21.9
97.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
82.3 мкг
120 мкг
5.2
22.8
Витамин РР
6 мг
20 мг
2.2
9.9
Калий
3049.2 мг
2500 мг
9.2
40.7
Кальций
331.9 мг
1000 мг
2.5
11.1
Кремний
60 мг
30 мг
15
66.7
Магний
74.1 мг
400 мг
1.4
6.2
Натрий
12813.5 мг
1300 мг
74.1
328.6
Сера
174 мг
500 мг
2.6
11.6
Фосфор
450 мг
800 мг
4.2
18.8
Хлор
18477 мг
2300 мг
60.4
267.8
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
338.3
1500
Железо
5.1 мг
18 мг
2.1
9.4
Йод
20 мкг
150 мкг
1
4.4
Кобальт
14.5 мкг
10 мкг
10.9
48.3
Литий
209 мкг
70 мкг
22.4
99.5
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.6
11.5
Медь
896.3 мкг
1000 мкг
6.7
29.9
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
270 мкг
200 мкг
10.2
45
Селен
12 мкг
55 мкг
1.6
7.3
Фтор
170.6 мкг
4000 мкг
0.3
1.4
Хром
1 мкг
50 мкг
0.2
0.7
Цинк
4.3 мг
12 мг
2.7
11.8
Бор
1800 мкг
1200 мкг
11.3
50
Ванадий
40 мкг
20 мкг
15
66.7
Молибден
103 мкг
70 мкг
11.1
49
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить хреновая закуска без чеснока на зиму
Оценить рецепт
44
5
Комментарии (0)