Что готовим?
Окрошка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд

0
14286

В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром. 

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 349 ккал 2296 ккал 2296 ккал
Белки 8,7 гр. 57,5 гр. 57,5 гр.
Жиры 4,9 гр. 32,3 гр. 32,3 гр.
Углеводы 66,2 гр. 435,7 гр. 435,7 гр.
Вода 13,2 гр. 86,6 гр. 86,6 гр.
Волокна 3,1 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.8 мкг 900 мкг 3.2 21.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.8 77.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.4 22.5
Витамин В4 242.8 мг 500 мг 7.4 48.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.8 38.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.5 49.5
Витамин В9 163.9 мкг 400 мкг 6.2 41
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 3.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 4.7
Витамин E 7.2 мг 15 мг 7.2 47.7
Биотин 11.3 мг 50 мг 3.4 22.6
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 10.8 71
Калий 755 мг 2500 мг 4.6 30.2
Кальций 169.3 мг 1000 мг 2.6 16.9
Кремний 18 мг 30 мг 9.1 60
Магний 109.4 мг 400 мг 4.2 27.4
Натрий 5834.7 мг 1300 мг 68.2 448.8
Сера 416.2 мг 500 мг 12.6 83.2
Фосфор 548.7 мг 800 мг 10.4 68.6
Хлор 9045 мг 2300 мг 59.7 393.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 1.7
Железо 9 мг 18 мг 7.6 50
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.7 4.8
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 14.4 94.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 23.5 155
Медь 592.9 мкг 1000 мкг 9 59.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.8 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.6 мкг 55 мкг 10.4 68.3
Фтор 99.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 3 19.8
Цинк 4 мг 12 мг 5.1 33.7
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.1 13.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 307.5 2025
Молибден 73.4 мкг 70 мкг 15.9 104.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
Готовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд просто! Взвешиваем указанное количество пшеничной и кукурузной муки, просеиваем ее на сито в отдельную мисочку и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 5
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
В отдельной посуде нагреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло и эту смесь охлаждаем до 30–40°С. Затем эту жидкую основу переливаем в ведерко хлебопечки. Насыпаем к молоку соль и сахар.
шаг 3 из 5
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
Затем в ведерко пересыпаем смесь двух видов муки и добавляем сухие дрожжи.
шаг 4 из 5
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
Устанавливаем на хлебопечке программу «Белый хлеб», вес – «750 г», цвет корочки – «Средний». Время установлено по умолчанию. Во время замеса смотрим за состоянием колобка теста, чтобы он был эластичным, однородным и не прилипал к стенкам прибора. При замесе тесто можно лопаткой отделять от стенок ведерка.
шаг 5 из 5
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд
До окончания программы крышку хлебопечки не открываем, иначе хлеб может осесть. Испеченный кукурузный хлеб перекладываем на решетку, чтобы остыл и отдохнул. Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *