Что готовим?
Окрошка

Харчо из курицы с ткемали

0
6549

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного харчо. Харчо из курицы с ткемали понравится всем, кто любит острые пикантные блюда. Приятное сочетание острого и нежного куриного мяса с грецкими орехами приведет вас в восторг, а харчо станет фаворитом среди первых блюд.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 2274 ккал 379 ккал
Белки 4,8 гр. 86,7 гр. 14,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 151,2 гр. 25,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 141,1 гр. 23,5 гр.
Вода 75,8 гр. 1370,6 гр. 228,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
(203 рец.)
Харчо из курицы с ткемали
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 421.7 мкг 900 мкг 2.6 7.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 12
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 9.9
Витамин В4 336.9 мг 500 мг 3.7 11.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4 12.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.7 26.1
Витамин В9 166.8 мкг 400 мкг 2.3 6.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.9 8.9
Витамин С 68.5 мкг 90 мкг 4.2 12.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.6 мг 15 мг 15 45.2
Биотин 34.7 мг 50 мг 3.8 11.6
Витамин К 557 мкг 120 мкг 25.7 77.4
Витамин РР 46 мг 20 мг 12.7 38.3
Калий 2243 мг 2500 мг 5 15
Кальций 541.3 мг 1000 мг 3 9
Кремний 143.8 мг 30 мг 26.5 79.9
Магний 439.5 мг 400 мг 6.1 18.3
Натрий 4219.7 мг 1300 мг 17.9 54.1
Сера 231.6 мг 500 мг 2.6 7.7
Фосфор 1100.9 мг 800 мг 7.6 22.9
Хлор 3931.3 мг 2300 мг 9.4 28.5
Алюминий 405 мкг 30 мкг 74.6 225
Железо 20 мг 18 мг 6.1 18.5
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.9 2.8
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 26.9 81.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 13.6 41.1
Медь 1214.3 мкг 1000 мкг 6.7 20.2
Никель 121 мкг 200 мкг 3.3 10.1
Рубидий 369.8 мкг 200 мкг 10.2 30.8
Селен 26.6 мкг 55 мкг 2.7 8.1
Фтор 1876.5 мкг 4000 мкг 2.6 7.8
Хром 30.5 мкг 50 мкг 3.4 10.2
Цинк 10.9 мг 12 мг 5 15.1
Бор 335.2 мкг 1200 мкг 1.5 4.7
Ванадий 20.4 мкг 20 мкг 5.6 17
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 2.2 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Начнем готовить харчо из курицы с ткемали. Куриное мясо хорошо вымойте, нарежьте на кусочки одинакового размера, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и хорошо посолите. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут. Затем курицу извлеките из бульона.
шаг 2 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды. Добавьте промытый рис в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Сковороду или сотейник хорошо разогрейте, добавьте немного растительного масла, выложите лук и кукурузную муку, слегка обжарьте.
шаг 3 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Куриное мясо отделите от костей и выложите к обжаренному репчатому луку, влейте буквально половник куриного бульона, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Грецкие орехи переберите от скорлупы, измельчите с помощью скалки. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Измельченные грецкие орехи выложите в харчо, добавьте ткемали, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Петрушку сполосните, обсушите от лишней влаги, измельчите и добавьте в сотейник. Перемешайте и тушите 5 минут.
шаг 5 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Содержимое сотейника аккуратно выложите в кипящий бульон с рисом. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут, после чего снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Харчо из курицы с ткемали
Пикантный харчо из курицы с ткемали подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *