Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

0
11176

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 3294 ккал 823 ккал
Белки 8,9 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Жиры 22,0 гр. 275,4 гр. 68,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 87,0 гр. 21,7 гр.
Вода 59,0 гр. 738,9 гр. 184,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1568.4 мкг 900 мкг 13.9 43.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 12.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.1 25.3
Витамин В4 434.3 мг 500 мг 6.9 21.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.5 23.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 15.7 49.1
Витамин В9 47 мкг 400 мкг 0.9 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 4.1 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.4 7.6
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 4.5 14.2
Витамин РР 63.9 мг 20 мг 25.5 79.9
Калий 3640.2 мг 2500 мг 11.6 36.4
Кальций 270.1 мг 1000 мг 2.2 6.8
Кремний 25.5 мг 30 мг 6.8 21.3
Магний 357.5 мг 400 мг 7.1 22.3
Натрий 3086.8 мг 1300 мг 19 59.4
Сера 1235 мг 500 мг 19.7 61.7
Фосфор 1313.2 мг 800 мг 13.1 41
Хлор 4242.5 мг 2300 мг 14.7 46.1
Алюминий 666.1 мкг 30 мкг 177.2 555.1
Железо 29.8 мг 18 мг 13.2 41.4
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.1 6.6
Кобальт 83.3 мкг 10 мкг 66.5 208.3
Литий 7.4 мкг 70 мкг 0.8 2.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 21
Медь 2478.2 мкг 1000 мкг 19.8 62
Никель 72.2 мкг 200 мкг 2.9 9
Рубидий 268.5 мкг 200 мкг 10.7 33.6
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 75.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 74.1 мкг 50 мкг 11.8 37.1
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.9 2.8
Бор 1120 мкг 1200 мкг 7.5 23.3
Ванадий 85.3 мкг 20 мкг 34 106.6
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 12.3 38.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Приступим к готовке гуся с яблоками и черносливом, запеченным кусочками в духовке. Кусочки гуся промываем и обсушиваем. Если есть избыток жира, его лучше срезать. Однако, полностью удалять жировые участки не стоит, поскольку вытопленный жир дает сочность и насыщенность мясу. Посыпаем кусочки солью, черным молотым перцем и куркумой. Руками растираем специи по поверхности кусочков.
шаг 2 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Помещаем натертые пряностями куски гуся в рукав.
шаг 3 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем из них семенные коробочки. Морковь промываем, верхнюю кожицу очищаем. Яблоки и морковь нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Чернослив без косточек хорошо промываем в воде, обсушиваем на полотенце и нарезаем произвольными кусочками.
шаг 5 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
К кусочкам гуся в рукаве закладываем подготовленный чернослив, яблоки и морковь. Стараемся уложить их так, чтобы они равномерно были распределены по мясу. Завязываем рукав с обеих сторон. По центру делаем пару мелких проколов для выхода пара.
шаг 6 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Укладываем рукав в форму для запекания и ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа.
шаг 7 из 7
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Готового гуся достаем из духовки. Рукав разрезаем, осторожно выпускаем пар и полностью раскрываем. Перекладываем кусочки вместе с начинкой из формы на порционные тарелки и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *