Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
3294 ккал
823 ккал
Белки
8,9 гр.
111,2 гр.
27,8 гр.
Жиры
22,0 гр.
275,4 гр.
68,8 гр.
Углеводы
6,9 гр.
87,0 гр.
21,7 гр.
Вода
59,0 гр.
738,9 гр.
184,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
16,8 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1568.4 мкг | 900 мкг | 13.9 | 43.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 25.3 |
Витамин В4 | 434.3 мг | 500 мг | 6.9 | 21.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.5 | 23.4 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 15.7 | 49.1 |
Витамин В9 | 47 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 46.7 мкг | 90 мкг | 4.1 | 13 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 2.4 | 7.6 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 68.1 мкг | 120 мкг | 4.5 | 14.2 |
Витамин РР | 63.9 мг | 20 мг | 25.5 | 79.9 |
Калий | 3640.2 мг | 2500 мг | 11.6 | 36.4 |
Кальций | 270.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.8 |
Кремний | 25.5 мг | 30 мг | 6.8 | 21.3 |
Магний | 357.5 мг | 400 мг | 7.1 | 22.3 |
Натрий | 3086.8 мг | 1300 мг | 19 | 59.4 |
Сера | 1235 мг | 500 мг | 19.7 | 61.7 |
Фосфор | 1313.2 мг | 800 мг | 13.1 | 41 |
Хлор | 4242.5 мг | 2300 мг | 14.7 | 46.1 |
Алюминий | 666.1 мкг | 30 мкг | 177.2 | 555.1 |
Железо | 29.8 мг | 18 мг | 13.2 | 41.4 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 6.6 |
Кобальт | 83.3 мкг | 10 мкг | 66.5 | 208.3 |
Литий | 7.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.6 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.7 | 21 |
Медь | 2478.2 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 62 |
Никель | 72.2 мкг | 200 мкг | 2.9 | 9 |
Рубидий | 268.5 мкг | 200 мкг | 10.7 | 33.6 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 74.1 мкг | 50 мкг | 11.8 | 37.1 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.9 | 2.8 |
Бор | 1120 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 23.3 |
Ванадий | 85.3 мкг | 20 мкг | 34 | 106.6 |
Молибден | 107.6 мкг | 70 мкг | 12.3 | 38.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке гуся с яблоками и черносливом, запеченным кусочками в духовке. Кусочки гуся промываем и обсушиваем. Если есть избыток жира, его лучше срезать. Однако, полностью удалять жировые участки не стоит, поскольку вытопленный жир дает сочность и насыщенность мясу. Посыпаем кусочки солью, черным молотым перцем и куркумой. Руками растираем специи по поверхности кусочков.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам