Что готовим?
Окрошка

Гуляш из лосятины с подливкой

1
21376

Гуляш из лосятины с подливкой послужит оригинальным и интересным ужином. Мясо лося не такое жирное, как свинина или говядина, но ничем не уступающее по вкусу. Подавайте блюдо с отварным картофелем или овощами.

Кухня Венгерская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 149 ккал 2048 ккал 1024 ккал
Белки 17,1 гр. 235,4 гр. 117,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 95,6 гр. 47,8 гр.
Углеводы 3,4 гр. 46,4 гр. 23,2 гр.
Вода 69,4 гр. 955,7 гр. 477,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Гуляш из лосятины с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1688.3 мкг 900 мкг 13.6 93.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 14.8 101.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 12.8 87.8
Витамин В4 26.3 мг 500 мг 0.4 2.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 15.7 107.9
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.8 115.7
Витамин В9 123.3 мкг 400 мкг 2.2 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.3 мкг 90 мкг 4.5 30.7
Витамин D 110 мкг 10 мкг 79.9 550
Витамин E 39.8 мг 15 мг 19.3 132.7
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.9 5.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.8 12.4
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 19.1 131.8
Калий 4672.7 мг 2500 мг 13.6 93.5
Кальций 235.7 мг 1000 мг 1.7 11.8
Кремний 23.5 мг 30 мг 5.7 39.2
Магний 446.5 мг 400 мг 8.1 55.8
Натрий 2939.4 мг 1300 мг 16.4 113.1
Сера 143.4 мг 500 мг 2.1 14.3
Фосфор 1803.2 мг 800 мг 16.4 112.7
Хлор 3864.3 мг 2300 мг 12.2 84
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 151.6 1043.5
Железо 34.2 мг 18 мг 13.8 95.1
Йод 85 мкг 150 мкг 4.1 28.3
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 21.9 151
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 36.1
Медь 12662.8 мкг 1000 мкг 92 633.1
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17.9 123.1
Селен 100.3 мкг 55 мкг 13.2 91.2
Фтор 77.8 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 4.7 мкг 50 мкг 0.7 4.7
Цинк 26.4 мг 12 мг 16 110
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 2.1 14.6
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 33.3 229.5
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 5.3 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Как приготовить гуляш из лосятины с подливкой? Мясо лося тщательно промываем под водой и режем на равные мелкие кусочки.
шаг 2 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Измельчаем луковицу и отправляем ее в сковороду с растительным маслом.
шаг 3 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Томим до прозрачности.
шаг 4 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Добавляем к луку мясо, солим и перчим по вкусу.
шаг 5 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до легкого румянца.
шаг 6 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
После чего очищаем морковь, мелко нарезаем ее и кладем в гуляш, добавляем муку, томатную пасту и воду. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.
шаг 7 из 7
Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из лосятины в подливе будет полностью готов, когда мясо станет мягким и нежным. После чего можно подавать блюдо к столу, дополнив гарниром.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Игорь вчера в 05:16 по мск.
Три часа тушил.... От ножа/вилки разваливается, но все равно жесткое...