Что готовим?
Окрошка

Гренки с луком и яйцом на сковороде

0
18023

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 329 ккал 1056 ккал 528 ккал
Белки 4,5 гр. 14,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 27,7 гр. 88,8 гр. 44,4 гр.
Углеводы 15,3 гр. 49,1 гр. 24,5 гр.
Вода 47,6 гр. 152,8 гр. 76,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.3 мкг 900 мкг 10.5 16.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 17.2 27.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 19.3 30.9
Витамин В4 168.4 мг 500 мг 10.5 16.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.8 12.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 19.6 31.4
Витамин В9 140.9 мкг 400 мкг 11 17.6
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 18.5 29.8
Витамин С 22.9 мкг 90 мкг 7.9 12.7
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 7.7 12.4
Витамин E 36.1 мг 15 мг 75 120.3
Биотин 12 мг 50 мг 7.5 12
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 5.9 9.4
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 13.6 21.8
Калий 862.2 мг 2500 мг 10.7 17.2
Кальций 492 мг 1000 мг 15.3 24.6
Кремний 5 мг 30 мг 5.2 8.3
Магний 173.2 мг 400 мг 13.5 21.7
Натрий 2643.4 мг 1300 мг 63.3 101.7
Сера 221.1 мг 500 мг 13.8 22.1
Фосфор 293.9 мг 800 мг 11.4 18.4
Хлор 3692.2 мг 2300 мг 50 80.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 415.4 666.7
Железо 9.6 мг 18 мг 16.7 26.8
Йод 14 мкг 150 мкг 2.9 4.7
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 35.5 57
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 16.4 26.3
Медь 250.2 мкг 1000 мкг 7.8 12.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 74.1 119
Селен 23.4 мкг 55 мкг 13.3 21.3
Фтор 63.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 4.2 мкг 50 мкг 2.6 4.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 5.7 9.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 5.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 4.4 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Сначала подготовьте продукты для приготовления луковых гренок. Они имеются на кухне у каждой хозяйки.
шаг 2 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1,5 см.
шаг 3 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее будут гренки.
шаг 4 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Нарезанный лук переложите в отдельную мисочку, разбейте к нему яйцо, по своему вкусу насыпьте соль и черный перец. Затем венчиком эти ингредиенты перемешайте.
шаг 5 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Яично-луковую смесь нанесите на ломтики батона.
шаг 6 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем гренки аккуратно переложите на сковородку начинкой книзу. Обжарьте их в течение нескольких минут на среднем огне и до румяного цвета.
шаг 7 из 7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также обжарьте до румяности. Обжаренные гренки с яйцом и луком переложите со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подать их к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *