Гренки с луком и яйцом на сковороде

Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.

Гренки с луком и яйцом на сковороде

18513

0

9

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

337 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

28,6 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 155,0 гр.

шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.9 мкг

900 мкг

10.8

16.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

17.7

27.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

19.8

30.7

Витамин В4

167.9 мг

500 мг

10.8

16.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.7

11.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

20.1

31.1

Витамин В9

140 мкг

400 мкг

11.3

17.5

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

19.2

29.8

Витамин С

21.8 мкг

90 мкг

7.8

12.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

8

12.4

Витамин E

36 мг

15 мг

77.5

120.2

Биотин

12 мг

50 мг

7.7

12

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

3.9

6

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

13.9

21.6

Калий

795.2 мг

2500 мг

10.3

15.9

Кальций

447.8 мг

1000 мг

14.4

22.4

Кремний

5 мг

30 мг

5.4

8.3

Магний

163.3 мг

400 мг

13.2

20.4

Натрий

319.8 мг

1300 мг

7.9

12.3

Сера

210.3 мг

500 мг

13.6

21

Фосфор

281.5 мг

800 мг

11.3

17.6

Хлор

110.8 мг

2300 мг

1.6

2.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

430.1

666.7

Железо

9 мг

18 мг

16.1

24.9

Йод

14 мкг

150 мкг

3

4.7

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

33.9

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.5

10

Медь

167.4 мкг

1000 мкг

5.4

8.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

76.8

119

Селен

23.2 мкг

55 мкг

13.6

21.1

Фтор

61.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

4.2 мкг

50 мкг

2.7

4.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.6

8.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

5.4

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.5

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Сначала подготовьте продукты для приготовления луковых гренок. Они имеются на кухне у каждой хозяйки.
2
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1,5 см.
3
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее будут гренки.
4
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Нарезанный лук переложите в отдельную мисочку, разбейте к нему яйцо, по своему вкусу насыпьте соль и черный перец. Затем венчиком эти ингредиенты перемешайте.
5
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Яично-луковую смесь нанесите на ломтики батона.
6
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем гренки аккуратно переложите на сковородку начинкой книзу. Обжарьте их в течение нескольких минут на среднем огне и до румяного цвета.
7
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также обжарьте до румяности. Обжаренные гренки с яйцом и луком переложите со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подать их к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Оценить гренки с луком и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 7

Сначала подготовьте продукты для приготовления луковых гренок. Они имеются на кухне у каждой хозяйки.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 7

Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1,5 см.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 7

Луковицу почистите и нашинкуйте на маленькие кубики. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее будут гренки.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 7

Нарезанный лук переложите в отдельную мисочку, разбейте к нему яйцо, по своему вкусу насыпьте соль и черный перец. Затем венчиком эти ингредиенты перемешайте.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 7

Яично-луковую смесь нанесите на ломтики батона.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 7

Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла и его хорошо разогрейте. Затем гренки аккуратно переложите на сковородку начинкой книзу. Обжарьте их в течение нескольких минут на среднем огне и до румяного цвета.
Гренки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 7

Затем лопаткой аккуратно переверните на другой бок и также обжарьте до румяности. Обжаренные гренки с яйцом и луком переложите со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подать их к завтраку.

Сообщить об ошибке