Что готовим?
Окрошка

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

0
29353

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 186 ккал 84 ккал 42 ккал
Белки 5,8 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 3,4 гр. 1,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 32,0 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Вода 28,2 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Волокна 5,6 гр. 2,5 гр. 1,3 гр.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.8 мкг 900 мкг 8.3 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 12.3 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 14.8 3.3
Витамин В4 21.9 мг 500 мг 9.7 2.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 10.5 2.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 26.5 6
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 23.9 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 7.8 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 19.9 4.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 2.3 0.5
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 200.1 45.1
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 12.4 2.8
Калий 217.5 мг 2500 мг 19.3 4.4
Кальций 132.3 мг 1000 мг 29.4 6.6
Кремний 1.7 мг 30 мг 12.2 2.8
Магний 56.9 мг 400 мг 31.6 7.1
Натрий 2419.2 мг 1300 мг 413.1 93
Сера 44.3 мг 500 мг 19.6 4.4
Фосфор 76.3 мг 800 мг 21.2 4.8
Хлор 3851.4 мг 2300 мг 371.7 83.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 86.1 19.4
Йод 1.3 мкг 150 мкг 2 0.4
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 33.3 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 123.8 27.9
Медь 177.6 мкг 1000 мкг 39.4 8.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.4 мкг 55 мкг 9.5 2.1
Фтор 7.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 0.9 мкг 50 мкг 4 0.9
Цинк 0.6 мг 12 мг 11.1 2.5
Бор 12.6 мкг 1200 мкг 2.3 0.5
Ванадий 12.9 мкг 20 мкг 143.2 32.3
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 20.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Готовить гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке просто! Бородинский хлеб разделываем на тонкие полосы. Резать ломтики можно наискосок.
шаг 2 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Выкладываем продукт на противень с пергаментом и переставляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
шаг 3 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В это время подготовим смесь из чеснока и специй.
шаг 4 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В глубокую тарелку вливаем растительное масло.
шаг 5 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.
шаг 6 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В пряную смесь погружаем гренки.
шаг 7 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.
шаг 8 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Снова кладем пропитанный хлеб на противень. Выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусов до большего румянца.
шаг 9 из 9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Хрустящие чесночные гренки готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *