Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса. 

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

30992

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

237 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

40,9 гр.

Вода

38,8 гр.

Волокна

7,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 16,4 гр.

ломтика
ч.л.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

13.2

2.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

5.2

0.8

Витамин В4

19.2 мг

500 мг

11.7

1.9

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

9

1.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

11.7

1.9

Витамин В9

9.6 мкг

400 мкг

7.3

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

17.7

2.9

Биотин

0.5 мг

50 мг

3.1

0.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.4

0.1

Витамин РР

0.7 мг

20 мг

10.7

1.8

Калий

95.8 мг

2500 мг

11.7

1.9

Кальций

16.5 мг

1000 мг

5

0.8

Кремний

1.7 мг

30 мг

16.8

2.8

Магний

17.6 мг

400 мг

13.5

2.2

Натрий

74.9 мг

1300 мг

17.6

2.9

Сера

20.9 мг

500 мг

12.8

2.1

Фосфор

54.4 мг

800 мг

20.8

3.4

Хлор

270 мг

2300 мг

35.8

5.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

22

3.6

Йод

1.3 мкг

150 мкг

2.7

0.4

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

18.3

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

57.6

9.4

Медь

64.2 мкг

1000 мкг

19.6

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.1 мкг

55 мкг

11.5

1.9

Фтор

7.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

0.9 мкг

50 мкг

5.5

0.9

Цинк

0.4 мг

12 мг

10.5

1.7

Бор

12.6 мкг

1200 мкг

3.2

0.5

Ванадий

12.9 мкг

20 мкг

196.9

32.3

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Готовить гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке просто! Бородинский хлеб разделываем на тонкие полосы. Резать ломтики можно наискосок.
2
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Выкладываем продукт на противень с пергаментом и переставляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В это время подготовим смесь из чеснока и специй.
4
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В глубокую тарелку вливаем растительное масло.
5
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.
6
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
В пряную смесь погружаем гренки.
7
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.
8
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Снова кладем пропитанный хлеб на противень. Выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусов до большего румянца.
9
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Хрустящие чесночные гренки готовы. Подавайте к столу!

Оценить гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке просто! Бородинский хлеб разделываем на тонкие полосы. Резать ломтики можно наискосок.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 2 из 9

Выкладываем продукт на противень с пергаментом и переставляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 3 из 9

В это время подготовим смесь из чеснока и специй.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 4 из 9

В глубокую тарелку вливаем растительное масло.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 5 из 9

К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 6 из 9

В пряную смесь погружаем гренки.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 7 из 9

Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 8 из 9

Снова кладем пропитанный хлеб на противень. Выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусов до большего румянца.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Шаг 9 из 9

Хрустящие чесночные гренки готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке