Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

4027

0

8

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

340 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

34,7 гр.

Вода

35,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 145,3 гр.

шт.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

303.2 мкг

900 мкг

5.8

8.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

25.4

36.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

15.8

23

Витамин В4

327.9 мг

500 мг

11.3

16.4

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

11.4

16.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.7

11.1

Витамин В9

614.2 мкг

400 мкг

26.4

38.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

6.1

Витамин E

36.6 мг

15 мг

42

61.1

Биотин

22.3 мг

50 мг

7.7

11.1

Витамин К

13 мкг

120 мкг

1.9

2.7

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

17.8

25.9

Калий

950.5 мг

2500 мг

6.5

9.5

Кальций

655 мг

1000 мг

11.3

16.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

221.3 мг

400 мг

9.5

13.8

Натрий

2833.7 мг

1300 мг

37.5

54.5

Сера

508.1 мг

500 мг

17.5

25.4

Фосфор

558.6 мг

800 мг

12

17.5

Хлор

1665 мг

2300 мг

12.5

18.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

17.9 мг

18 мг

17.1

24.8

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2.5

3.7

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

19.6

28.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

16.5

23.9

Медь

451.7 мкг

1000 мкг

7.8

11.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.8 мкг

55 мкг

34.7

50.4

Фтор

231.9 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.5

2.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.5

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.4 мкг

70 мкг

2.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Как начать готовить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде? Порежьте на ломтики толщиною до 1,5 см белый хлеб или батон. Толстыми кусочками не нарезайте, иначе плохо обжарится. Затем ломтики разрежьте на половинки.
2
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В отдельную посуду налейте молоко, разбейте в него куриные яйца и насыпьте нужное количество соли и сахара.
3
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Затем с помощью вилки или венчика эти ингредиенты хорошо взбейте, чтобы сахар с солью полностью растворились в этой смеси.
4
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Кусочки белого хлеба поочередно обмакивайте в молочно-яичную смесь и сразу помещайте на разогретую сковородку.
5
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Гренки обжаривайте на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Обжаренные гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оценить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 1 из 6

Как начать готовить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде? Порежьте на ломтики толщиною до 1,5 см белый хлеб или батон. Толстыми кусочками не нарезайте, иначе плохо обжарится. Затем ломтики разрежьте на половинки.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 2 из 6

В отдельную посуду налейте молоко, разбейте в него куриные яйца и насыпьте нужное количество соли и сахара.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 3 из 6

Затем с помощью вилки или венчика эти ингредиенты хорошо взбейте, чтобы сахар с солью полностью растворились в этой смеси.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 4 из 6

В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Кусочки белого хлеба поочередно обмакивайте в молочно-яичную смесь и сразу помещайте на разогретую сковородку.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 5 из 6

Гренки обжаривайте на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

Шаг 6 из 6

Обжаренные гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке