Что готовим?
Окрошка

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде

0
3799

В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 340 ккал 1973 ккал 493 ккал
Белки 7,8 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 17,9 гр. 104,2 гр. 26,0 гр.
Углеводы 34,7 гр. 201,8 гр. 50,4 гр.
Вода 35,8 гр. 208,3 гр. 52,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.2 мкг 900 мкг 5.8 8.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 25.4 36.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 15.8 23
Витамин В4 327.9 мг 500 мг 11.3 16.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.4 16.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.7 11.1
Витамин В9 614.2 мкг 400 мкг 26.4 38.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.2 6.1
Витамин E 36.6 мг 15 мг 42 61.1
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.7 11.1
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.9 2.7
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 17.8 25.9
Калий 950.5 мг 2500 мг 6.5 9.5
Кальций 655 мг 1000 мг 11.3 16.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.3 мг 400 мг 9.5 13.8
Натрий 2833.7 мг 1300 мг 37.5 54.5
Сера 508.1 мг 500 мг 17.5 25.4
Фосфор 558.6 мг 800 мг 12 17.5
Хлор 1665 мг 2300 мг 12.5 18.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 17.9 мг 18 мг 17.1 24.8
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.5 3.7
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 19.6 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 16.5 23.9
Медь 451.7 мкг 1000 мкг 7.8 11.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.8 мкг 55 мкг 34.7 50.4
Фтор 231.9 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.5 2.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.5 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.4 мкг 70 мкг 2.3 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Как начать готовить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде? Порежьте на ломтики толщиною до 1,5 см белый хлеб или батон. Толстыми кусочками не нарезайте, иначе плохо обжарится. Затем ломтики разрежьте на половинки.
шаг 2 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В отдельную посуду налейте молоко, разбейте в него куриные яйца и насыпьте нужное количество соли и сахара.
шаг 3 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Затем с помощью вилки или венчика эти ингредиенты хорошо взбейте, чтобы сахар с солью полностью растворились в этой смеси.
шаг 4 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Кусочки белого хлеба поочередно обмакивайте в молочно-яичную смесь и сразу помещайте на разогретую сковородку.
шаг 5 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Гренки обжаривайте на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Обжаренные гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *