Что готовим?
Окрошка

Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде

0
5194

Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 205 ккал 510 ккал 255 ккал
Белки 8,6 гр. 21,5 гр. 10,8 гр.
Жиры 14,9 гр. 37,1 гр. 18,5 гр.
Углеводы 8,6 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Вода 60,8 гр. 151,4 гр. 75,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.8 мкг 900 мкг 13.8 17.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.3 7.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 18.1 22.5
Витамин В4 156.3 мг 500 мг 12.6 15.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 13.5 16.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.5 5.6
Витамин В9 68.7 мкг 400 мкг 6.9 8.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 10.7 13.3
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 10.1 12.6
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1.9 2.4
Биотин 16.6 мг 50 мг 13.4 16.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 7.1 8.8
Калий 398.6 мг 2500 мг 6.4 8
Кальций 661.7 мг 1000 мг 26.6 33.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.4 мг 400 мг 4.1 5
Натрий 3357.5 мг 1300 мг 103.7 129.1
Сера 379.8 мг 500 мг 30.5 38
Фосфор 792.1 мг 800 мг 39.8 49.5
Хлор 5133.2 мг 2300 мг 89.6 111.6
Алюминий 30 мкг 30 мкг 40.2 50
Железо 3.3 мг 18 мг 7.3 9.1
Йод 16.4 мкг 150 мкг 4.4 5.5
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 27.6 34.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 4.5 5.6
Медь 156.8 мкг 1000 мкг 6.3 7.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.3 мкг 55 мкг 18.5 23
Фтор 56.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 3.4 мкг 50 мкг 2.7 3.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 13.7 17.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 7.4 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Готовить гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде просто! Белый хлеб или батон нарежьте на ломтики толщиною до 1 см. В мисочку разбейте яйцо, налейте молоко и все взбейте вилкой или венчиком.
шаг 2 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Плавленый сырок, желательно заранее замороженный, измельчите на терку.
шаг 3 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Затем его переложите ко взбитому с молоком яйцу, немного посолите и хорошо все перемешайте.
шаг 4 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Кусочки белого хлеба обмакните в яично-сырную смесь и выложите на разогретую сковородку.
шаг 5 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Гренки обжарьте на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 6 из 6
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Обжаренные гренки переложите со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Затем можете подать к завтраку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *