Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде просты в приготовлении и понравятся большинству домочадцев! Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – их. Рецепт проверен временем.

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

8092

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

7

Калорийность

258 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 113,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
мл.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1074.2 мкг

900 мкг

15.1

17.1

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

18.8

21.3

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

22.7

25.6

Витамин В4

385.2 мг

500 мг

9.7

11

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.5

9.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

19.8

22.4

Витамин В9

499.7 мкг

400 мкг

15.8

17.8

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

32.8

37

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

6.5

7.4

Витамин D

8 мкг

10 мкг

10.2

11.5

Витамин E

37.3 мг

15 мг

31.5

35.6

Биотин

22.3 мг

50 мг

5.6

6.4

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2.3

2.6

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

18.2

20.6

Калий

1362.2 мг

2500 мг

6.9

7.8

Кальций

2554.7 мг

1000 мг

32.3

36.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

247.3 мг

400 мг

7.8

8.8

Натрий

2282.6 мг

1300 мг

22.2

25.1

Сера

745.5 мг

500 мг

18.8

21.3

Фосфор

1372.7 мг

800 мг

21.7

24.5

Хлор

172.7 мг

2300 мг

0.9

1.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

23.9 мг

18 мг

16.8

18.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

1.9

2.1

Кобальт

11 мкг

10 мкг

13.9

15.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

4.8

Медь

270.4 мкг

1000 мкг

3.4

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

79.4 мкг

55 мкг

18.3

20.6

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.1

1.3

Цинк

6.5 мг

12 мг

6.8

7.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

1.2

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Готовить гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде одно удовольствие! Сначала приготовим все указанные в рецепте ингредиенты, чтобы все было под рукой. Набор продуктов простой, и они всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
2
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Острым ножом батон нарезаем на 7 толстых кусочков, где-то толщиною до 2,5 см.
3
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Затем каждый кусочек надрезаем ножом, чтобы получилась «книжечка».
4
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
У колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее на 14 тонких слайсов.
5
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
На тонкие ломтики (7–14 штук) нарезаем кусок твердого сыра.
6
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
В нарезанные кусочки батона кладем по два кусочки сыра и колбасы.
7
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Таким порядком формируем все гренки.
8
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
В отдельной посуде вилкой или венчиком взбиваем молоко с яйцами.
9
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую гренку помещаем в приготовленную смесь на несколько секунд, чтобы батон пропитался ею с обеих сторон.
10
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Затем жарим гренки до румяного цвета на двух сторонах. Жарим на среднем огне и до расплавления сыра.
11
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Поджаренные гренки перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Оценить гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 1 из 11

Готовить гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде одно удовольствие! Сначала приготовим все указанные в рецепте ингредиенты, чтобы все было под рукой. Набор продуктов простой, и они всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 2 из 11

Острым ножом батон нарезаем на 7 толстых кусочков, где-то толщиною до 2,5 см.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 3 из 11

Затем каждый кусочек надрезаем ножом, чтобы получилась «книжечка».
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 4 из 11

У колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее на 14 тонких слайсов.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 5 из 11

На тонкие ломтики (7–14 штук) нарезаем кусок твердого сыра.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 6 из 11

В нарезанные кусочки батона кладем по два кусочки сыра и колбасы.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 7 из 11

Таким порядком формируем все гренки.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 8 из 11

В отдельной посуде вилкой или венчиком взбиваем молоко с яйцами.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 9 из 11

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую гренку помещаем в приготовленную смесь на несколько секунд, чтобы батон пропитался ею с обеих сторон.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 10 из 11

Затем жарим гренки до румяного цвета на двух сторонах. Жарим на среднем огне и до расплавления сыра.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде

Шаг 11 из 11

Поджаренные гренки перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем подаем к завтраку.

Сообщить об ошибке