Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо –  гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

5020

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

190 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 315,0 гр.

гр.
ст.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

565 мкг

900 мкг

10

31.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

13.4

42.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.5

45.6

Витамин В4

364.3 мг

500 мг

11.6

36.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

10.8

34.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.7

11.7

Витамин В9

371.7 мкг

400 мкг

14.8

46.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

12.6

39.5

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

8.9

28.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.7

5.5

Биотин

30.2 мг

50 мг

9.6

30.2

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

13.7

43.1

Калий

819.5 мг

2500 мг

5.2

16.4

Кальций

1140.8 мг

1000 мг

18.1

57

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

111.8 мг

400 мг

4.4

14

Натрий

1780.4 мг

1300 мг

21.7

68.5

Сера

576.2 мг

500 мг

18.3

57.6

Фосфор

940.7 мг

800 мг

18.7

58.8

Хлор

446.6 мг

2300 мг

3.1

9.7

Алюминий

125 мкг

30 мкг

66.1

208.3

Железо

10.4 мг

18 мг

9.2

29

Йод

44.5 мкг

150 мкг

4.7

14.8

Кобальт

13 мкг

10 мкг

20.6

65

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.2

29.1

Медь

357 мкг

1000 мкг

5.7

17.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

87 мкг

55 мкг

25.1

79.1

Фтор

208.3 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

9.4 мкг

50 мкг

3

9.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

7.6

23.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.1 мкг

70 мкг

4.3

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Сначала подготовьте все продукты для приготовления гренок из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде. Сыр подходит любой, но некоторые хозяйки предпочитают моцаррелу или плавленый.
2
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Белый хлеб нарежьте средними кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
3
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
В отдельную посуду разбейте яйца и налейте к ним стакан молока.
4
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем венчиком яйца с молоком хорошо взбейте.
5
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Кусочек твердого сыра измельчите на среднюю терку.
6
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем нарезанный хлеб поместите в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо ею пропитался.
7
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем хлеб посыпьте измельченным сыром и аккуратно перемешайте.
8
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
В сковородке растопите сливочное масло и можете к нему добавть немного растительного.
9
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
В разогретое масло переложите подготовленные кусочки хлеба.
10
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Обжарьте гренки в течение 2–3 минут до румяного цвета со всех сторон. Жарьте на среднем огне и кусочки постоянно перемешивайте.
11
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Обжаренные гренки с яйцом молоком и сыром переложите на красивое блюдо, декорируйте зеленью и можете подать к завтраку.

Приятного аппетита!

Оценить гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 1 из 11

Сначала подготовьте все продукты для приготовления гренок из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде. Сыр подходит любой, но некоторые хозяйки предпочитают моцаррелу или плавленый.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 2 из 11

Белый хлеб нарежьте средними кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 3 из 11

В отдельную посуду разбейте яйца и налейте к ним стакан молока.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 4 из 11

Затем венчиком яйца с молоком хорошо взбейте.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 5 из 11

Кусочек твердого сыра измельчите на среднюю терку.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 6 из 11

Затем нарезанный хлеб поместите в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо ею пропитался.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 7 из 11

Затем хлеб посыпьте измельченным сыром и аккуратно перемешайте.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 8 из 11

В сковородке растопите сливочное масло и можете к нему добавть немного растительного.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 9 из 11

В разогретое масло переложите подготовленные кусочки хлеба.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 10 из 11

Обжарьте гренки в течение 2–3 минут до румяного цвета со всех сторон. Жарьте на среднем огне и кусочки постоянно перемешивайте.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 11 из 11

Обжаренные гренки с яйцом молоком и сыром переложите на красивое блюдо, декорируйте зеленью и можете подать к завтраку.

Сообщить об ошибке