Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом, ароматом и питательными свойствами. Отличный вариант для вашего семейного обеда. Для несложного приготовления такого супа в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Гороховый суп с фрикадельками

1158

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

47,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 292,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3809.9 мкг

900 мкг

36.2

105.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.7

31.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.2

18

Витамин В4

323.7 мг

500 мг

5.5

16.2

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.6

19.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.1

15

Витамин В9

77.3 мкг

400 мкг

1.7

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

47.3 мкг

90 мкг

4.5

13.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

21.4

62.5

Биотин

30.4 мг

50 мг

5.2

15.2

Витамин К

364.1 мкг

120 мкг

25.9

75.9

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

11.4

33.3

Калий

2886.2 мг

2500 мг

9.9

28.9

Кальций

391.9 мг

1000 мг

3.3

9.8

Кремний

176.5 мг

30 мг

50.3

147.1

Магний

429.1 мг

400 мг

9.2

26.8

Натрий

2320.1 мг

1300 мг

15.3

44.6

Сера

353.7 мг

500 мг

6

17.7

Фосфор

1058.5 мг

800 мг

11.3

33.1

Хлор

370.9 мг

2300 мг

1.4

4

Алюминий

2744.2 мкг

30 мкг

781.8

2286.8

Железо

18.8 мг

18 мг

8.9

26

Йод

40.3 мкг

150 мкг

2.3

6.7

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

23.6

69.1

Литий

11.4 мкг

70 мкг

1.4

4.1

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.7

40.2

Медь

1365 мкг

1000 мкг

11.7

34.1

Никель

384.7 мкг

200 мкг

16.4

48.1

Рубидий

424.4 мкг

200 мкг

18.1

53.1

Селен

20.3 мкг

55 мкг

3.1

9.2

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

20.7 мкг

50 мкг

3.5

10.4

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.4

12.9

Бор

1525 мкг

1200 мкг

10.9

31.8

Ванадий

403.2 мкг

20 мкг

172.3

504

Молибден

162.3 мкг

70 мкг

19.8

58

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с фрикадельками
Подготовим необходимые продукты по списку. Мясной фарш вымешиваем с солью и специями. Затем лепим из него аккуратные фрикадельки.
2
Гороховый суп с фрикадельками
Предварительно рекомендуется промыть и замочить горох.
3
Гороховый суп с фрикадельками
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Затем нарезаем почищенный картофель, зелень, а очищенную морковь натираем на терке.
4
Гороховый суп с фрикадельками
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до легкого румянца и мягкого состояния.
5
Гороховый суп с фрикадельками
В кастрюле заливаем горох водой и ставим вариться до полуготовности.
6
Гороховый суп с фрикадельками
Затем выкладываем сюда обжаренные овощи и картофель. Доводим все до кипения и аккуратно погружаем фрикадельки. Варим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень для аромата.
7
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить гороховый суп с фрикадельками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Мясной фарш вымешиваем с солью и специями. Затем лепим из него аккуратные фрикадельки.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 2 из 7

Предварительно рекомендуется промыть и замочить горох.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 3 из 7

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Затем нарезаем почищенный картофель, зелень, а очищенную морковь натираем на терке.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 4 из 7

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до легкого румянца и мягкого состояния.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 5 из 7

В кастрюле заливаем горох водой и ставим вариться до полуготовности.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 6 из 7

Затем выкладываем сюда обжаренные овощи и картофель. Доводим все до кипения и аккуратно погружаем фрикадельки. Варим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень для аромата.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 7 из 7

Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке