Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховая каша в горшочке в духовке
Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением. Рекомендуем готовить такую кашу именно в порционных горшочках – трапеза сразу приобретает особое настроение.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
123 ккал
2250 ккал
562 ккал
Белки
5,6 гр.
102,9 гр.
25,7 гр.
Жиры
7,6 гр.
139,9 гр.
35,0 гр.
Углеводы
7,9 гр.
144,8 гр.
36,2 гр.
Вода
75,1 гр.
1374,8 гр.
343,7 гр.
Волокна
1,9 гр.
35,1 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1578.2 мкг | 900 мкг | 9.6 | 43.8 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 12.2 | 56 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 693.7 мг | 500 мг | 7.6 | 34.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 8.5 | 38.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 8.6 | 39.3 |
Витамин В9 | 76 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.1 | 9.5 |
Витамин С | 26.7 мкг | 90 мкг | 1.6 | 7.4 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 3.8 | 17.3 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 14.2 | 64.8 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 5.3 | 24.4 |
Витамин К | 114 мкг | 120 мкг | 5.2 | 23.8 |
Витамин РР | 31.9 мг | 20 мг | 8.7 | 39.9 |
Калий | 3732.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 37.3 |
Кальций | 608.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 15.2 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 41.9 | 191.7 |
Магний | 521.5 мг | 400 мг | 7.1 | 32.6 |
Натрий | 2689 мг | 1300 мг | 11.3 | 51.7 |
Сера | 1034.4 мг | 500 мг | 11.3 | 51.7 |
Фосфор | 1370.1 мг | 800 мг | 9.4 | 42.8 |
Хлор | 4008.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 43.6 |
Алюминий | 3589.8 мкг | 30 мкг | 653.7 | 2991.5 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 7.2 | 32.8 |
Йод | 19.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.2 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 22 | 100.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 23.3 | 106.4 |
Медь | 2389.5 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 59.7 |
Никель | 623.7 мкг | 200 мкг | 17 | 78 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 13.5 | 61.6 |
Селен | 41.2 мкг | 55 мкг | 4.1 | 18.7 |
Фтор | 1146.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 7.2 |
Хром | 26.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 13.4 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 7.7 | 35.1 |
Бор | 2015 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 42 |
Ванадий | 444.3 мкг | 20 мкг | 121.4 | 555.4 |
Молибден | 247.7 мкг | 70 мкг | 19.3 | 88.5 |
Процесс приготовления
Готовить гороховую кашу в горшочке в духовке легко! Высыпаем горох в дуршлаг и хорошо промываем его под струей прохладной проточной воды. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться. После промывания заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на пять-семь часов – это ускорит последующую готовку гороха.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. На сковородку наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разогреваем его до горячего состояния и выкладываем измельченные лук с морковью. Обжариваем овощи при помешивании на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Замоченный горох еще раз промываем, даем воде стечь. Выкладываем горох на мясо с овощами в горшочки. В кувшин наливаем горячую воду в указанном количестве, добавляем к ней карри и прованские травы. Солим и кладем лавровые листья. Хорошенько перемешиваем. Полученной жидкостью заливаем горох в горшочках. Стараемся равномерно распределить лавровые листья по горшочкам. Жидкость должна покрыть горох на полтора-два сантиметра. При необходимости доливаем кипяток.
Затягиваем горшочки фольгой блестящей стороной внутрь либо закрываем крышками. Духовку заранее разогреваем до температуры 170 градусов. Устанавливаем в духовку решетку, на нее ставим горшочки. Готовим кашу в течение полутора-двух часов. Ближе к концу запекания пробуем горох и оцениваем степень готовности. Если он мягкий, то запекания заканчиваем. Горшочки с кашей подаем на стол в горячем виде. Для украшения можно посыпать кашу свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам