Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
239 ккал
2259 ккал
565 ккал
Белки
12,5 гр.
118,5 гр.
29,6 гр.
Жиры
6,3 гр.
60,1 гр.
15,0 гр.
Углеводы
22,4 гр.
212,1 гр.
53,0 гр.
Вода
17,5 гр.
165,4 гр.
41,3 гр.
Волокна
12,2 гр.
116,0 гр.
29,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1711.8 мкг | 900 мкг | 20.1 | 47.5 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 27.1 | 64.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9 | 21.4 |
Витамин В4 | 800.6 мг | 500 мг | 16.9 | 40 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10.9 | 25.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.9 | 16.4 |
Витамин В9 | 127.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 43 мкг | 90 мкг | 5 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 13.7 | 32.4 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 293.5 мкг | 120 мкг | 25.8 | 61.1 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 10.5 | 24.9 |
Калий | 4952.7 мг | 2500 мг | 20.9 | 49.5 |
Кальций | 467.6 мг | 1000 мг | 4.9 | 11.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 7.9 | 18.8 |
Магний | 468.7 мг | 400 мг | 12.4 | 29.3 |
Натрий | 2394.4 мг | 1300 мг | 19.4 | 46 |
Сера | 1249.8 мг | 500 мг | 26.4 | 62.5 |
Фосфор | 1801.8 мг | 800 мг | 23.8 | 56.3 |
Хлор | 3653.4 мг | 2300 мг | 16.8 | 39.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 228.3 | 540.7 |
Железо | 32 мг | 18 мг | 18.8 | 44.5 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.1 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 8.1 | 19.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 37.7 | 89.2 |
Медь | 4318.7 мкг | 1000 мкг | 45.6 | 108 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 26 | 61.6 |
Селен | 54.4 мкг | 55 мкг | 10.4 | 24.7 |
Фтор | 69.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.2 |
Цинк | 18.9 мг | 12 мг | 16.6 | 39.4 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 3 | 7.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 36.6 | 86.6 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 7.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить гороховую кашу с копченой колбасой? Заранее замоченный горох несколько раз промойте холодной водой и переложите в кастрюлю для варки каши или казан. Затем горох залейте водой в пропорции 1:2 и поместите его на большой огонь. Когда горох закипит, снимите пенку с поверхности и варите его на маленьком огне в течение 1 часа. Периодически горох ложкой помешивайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам