Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша с копченой колбасой

0
14991

Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 2259 ккал 565 ккал
Белки 12,5 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Жиры 6,3 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Углеводы 22,4 гр. 212,1 гр. 53,0 гр.
Вода 17,5 гр. 165,4 гр. 41,3 гр.
Волокна 12,2 гр. 116,0 гр. 29,0 гр.
Гороховая каша с копченой колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1711.8 мкг 900 мкг 20.1 47.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 27.1 64.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 21.4
Витамин В4 800.6 мг 500 мг 16.9 40
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.9 25.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 16.4
Витамин В9 127.6 мкг 400 мкг 3.4 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 5 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.4 мг 15 мг 13.7 32.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 293.5 мкг 120 мкг 25.8 61.1
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 10.5 24.9
Калий 4952.7 мг 2500 мг 20.9 49.5
Кальций 467.6 мг 1000 мг 4.9 11.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 7.9 18.8
Магний 468.7 мг 400 мг 12.4 29.3
Натрий 2394.4 мг 1300 мг 19.4 46
Сера 1249.8 мг 500 мг 26.4 62.5
Фосфор 1801.8 мг 800 мг 23.8 56.3
Хлор 3653.4 мг 2300 мг 16.8 39.7
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 228.3 540.7
Железо 32 мг 18 мг 18.8 44.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 8.1 19.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 37.7 89.2
Медь 4318.7 мкг 1000 мкг 45.6 108
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 26 61.6
Селен 54.4 мкг 55 мкг 10.4 24.7
Фтор 69.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.9 2.2
Цинк 18.9 мг 12 мг 16.6 39.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 3 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.6 86.6
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.3 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
Как начать готовить гороховую кашу с копченой колбасой? Заранее замоченный горох несколько раз промойте холодной водой и переложите в кастрюлю для варки каши или казан. Затем горох залейте водой в пропорции 1:2 и поместите его на большой огонь. Когда горох закипит, снимите пенку с поверхности и варите его на маленьком огне в течение 1 часа. Периодически горох ложкой помешивайте.
шаг 2 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
Пока горох варится, почистите и промойте луковицу и морковь. Затем лук нарежьте на небольшие кубики, а морковь измельчите на крупную терку. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченные морковь и лук до легкого золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
Кусочек копченой колбасы очистите от оболочки и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
Нарезанную колбасу переложите в сковородку к обжаренным овощам и ее только прогрейте, не обжаривая.
шаг 5 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
За один час горох должен хорошо развариться. Если он твердоватый, добавьте в кастрюлю ½ ч. л. соды и можете долить немного воды.
шаг 6 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
В хорошо разваренный до состояния пюре горох переложите приготовленную зажарку, насыпьте соль по своему вкусу, столовую ложку приправы хмели-сунели и перемешайте. Потомите кашу с зажаркой еще 5–7 минут, затем огонь выключите и дайте каше настояться 10 минут под закрытой крышкой.
шаг 7 из 7
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша с копченой колбасой готова. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, декорировав блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *