Горбуша в сметане с картошкой

Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша в сметане с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Горбуша в сметане с картошкой

41822

0

10

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 387,5 гр.

шт.
гр.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1080 мкг

900 мкг

3.9

15

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

9

34.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

6.4

24.8

Витамин В4

2276.2 мг

500 мг

14.7

56.9

Витамин В5

16.1 мг

5 мг

10.4

40.3

Витамин В6

12.7 мг

2 мг

20.4

79.2

Витамин В9

183.5 мкг

400 мкг

1.5

5.7

Витамин В12

84.1 мкг

3 мкг

90.4

350.5

Витамин С

38.9 мкг

90 мкг

1.4

5.4

Витамин D

218.3 мкг

10 мкг

70.4

272.9

Витамин E

31.6 мг

15 мг

6.8

26.3

Биотин

12.6 мг

50 мг

0.8

3.2

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.2

0.9

Витамин РР

164.8 мг

20 мг

26.6

103

Калий

7377 мг

2500 мг

9.5

36.9

Кальций

720 мг

1000 мг

2.3

9

Кремний

10 мг

30 мг

1.1

4.2

Магний

652 мг

400 мг

5.3

20.4

Натрий

1513 мг

1300 мг

3.8

14.5

Сера

4005 мг

500 мг

25.8

100.1

Фосфор

4296 мг

800 мг

17.3

67.1

Хлор

3350 мг

2300 мг

4.7

18.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

86

333.3

Железо

14.2 мг

18 мг

2.5

9.9

Йод

1006 мкг

150 мкг

21.6

83.8

Кобальт

410 мкг

10 мкг

132.3

512.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.4

9.1

Медь

2370 мкг

1000 мкг

7.6

29.6

Никель

126 мкг

200 мкг

2

7.9

Рубидий

952 мкг

200 мкг

15.4

59.5

Селен

893 мкг

55 мкг

52.4

203

Фтор

8662 мкг

4000 мкг

7

27.1

Хром

1104 мкг

50 мкг

71.2

276

Цинк

15.7 мг

12 мг

4.2

16.4

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

3.7

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сметане с картошкой
Как приготовить горбушу в сметане с картошкой? Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
2
Горбуша в сметане с картошкой
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
3
Горбуша в сметане с картошкой
Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
4
Горбуша в сметане с картошкой
Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
5
Горбуша в сметане с картошкой
Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
6
Горбуша в сметане с картошкой
Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
7
Горбуша в сметане с картошкой
Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
8
Горбуша в сметане с картошкой
Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
9
Горбуша в сметане с картошкой
В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
10
Горбуша в сметане с картошкой
Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
11
Горбуша в сметане с картошкой
Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
12
Горбуша в сметане с картошкой
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!

Оценить горбуша в сметане с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 1 из 12

Как приготовить горбушу в сметане с картошкой? Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 2 из 12

Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 3 из 12

Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 4 из 12

Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 5 из 12

Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 6 из 12

Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 7 из 12

Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 8 из 12

Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 9 из 12

В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 10 из 12

Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 11 из 12

Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
Горбуша в сметане с картошкой

Шаг 12 из 12

Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!

Сообщить об ошибке