Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметане с картошкой

0
41071

Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша в сметане с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 128 ккал 3980 ккал 498 ккал
Белки 13,9 гр. 432,9 гр. 54,1 гр.
Жиры 6,2 гр. 193,5 гр. 24,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 127,2 гр. 15,9 гр.
Вода 73,9 гр. 2301,5 гр. 287,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Горбуша в сметане с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1098.4 мкг 900 мкг 3.9 15.3
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 9 35.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.4 24.9
Витамин В4 2278.2 мг 500 мг 14.6 57
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 10.4 40.3
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 20.4 79.5
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 1.5 5.8
Витамин В12 84.1 мкг 3 мкг 90.1 350.5
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 1.4 5.5
Витамин D 218.3 мкг 10 мкг 70.1 272.9
Витамин E 31.9 мг 15 мг 6.8 26.6
Биотин 12.6 мг 50 мг 0.8 3.2
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 165.1 мг 20 мг 26.5 103.2
Калий 7461.5 мг 2500 мг 9.6 37.3
Кальций 767.7 мг 1000 мг 2.5 9.6
Кремний 10 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 665.3 мг 400 мг 5.3 20.8
Натрий 4282.8 мг 1300 мг 10.6 41.2
Сера 4017.9 мг 500 мг 25.8 100.4
Фосфор 4317.9 мг 800 мг 17.3 67.5
Хлор 7615.1 мг 2300 мг 10.6 41.4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 85.7 333.3
Железо 15.3 мг 18 мг 2.7 10.6
Йод 1006 мкг 150 мкг 21.5 83.8
Кобальт 411.1 мкг 10 мкг 132.1 513.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.1 12.1
Медь 2422.7 мкг 1000 мкг 7.8 30.3
Никель 126 мкг 200 мкг 2 7.9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 15.3 59.5
Селен 893.7 мкг 55 мкг 52.2 203.1
Фтор 8662.2 мкг 4000 мкг 7 27.1
Хром 1104 мкг 50 мкг 70.9 276
Цинк 15.9 мг 12 мг 4.3 16.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 87.9 мкг 70 мкг 4 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Как приготовить горбушу в сметане с картошкой? Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
шаг 2 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
шаг 3 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
шаг 4 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
шаг 5 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
шаг 6 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
шаг 7 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
шаг 8 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
шаг 9 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
шаг 10 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
шаг 11 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
шаг 12 из 12
Горбуша в сметане с картошкой
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *