Горбуша в кефире

Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.  Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой.  Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.

Горбуша в кефире

25283

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

17,2 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 304,5 гр.

шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320 мкг

900 мкг

2.9

8.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

11.2

34.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.3

25.3

Витамин В4

977.1 мг

500 мг

16

48.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

12.6

38.5

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

25.2

76.8

Витамин В9

73 мкг

400 мкг

1.5

4.6

Витамин В12

41.7 мкг

3 мкг

114.1

347.5

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

1.5

4.5

Витамин D

109 мкг

10 мкг

89.5

272.5

Витамин E

45 мг

15 мг

24.7

75.1

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

82.4 мг

20 мг

33.8

103

Калий

3559.6 мг

2500 мг

11.7

35.6

Кальций

359.8 мг

1000 мг

3

9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

328.3 мг

400 мг

6.7

20.5

Натрий

1260.7 мг

1300 мг

8

24.2

Сера

1930 мг

500 мг

31.7

96.5

Фосфор

2107.2 мг

800 мг

21.6

65.9

Хлор

1750 мг

2300 мг

6.2

19

Алюминий

50 мкг

30 мкг

13.7

41.7

Железо

7.1 мг

18 мг

3.2

9.9

Йод

509 мкг

150 мкг

27.9

84.8

Кобальт

200.9 мкг

10 мкг

164.9

502.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

6.3

Медь

1112 мкг

1000 мкг

9.1

27.8

Никель

60 мкг

200 мкг

2.5

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

447 мкг

55 мкг

66.7

203.2

Фтор

4320 мкг

4000 мкг

8.9

27

Хром

552 мкг

50 мкг

90.6

276

Цинк

7.4 мг

12 мг

5.1

15.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45 мкг

70 мкг

5.3

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в кефире
Рецепт приготовления горбуши в кефире вкусен! Для начала необходимо разделать рыбу: удаляем голову, очищаем от чешуи. Избавляемся от внутренностей. Затем промываем рыбу и нарезаем ее на стейки. С каждой стороны горбушу натираем солью.
2
Горбуша в кефире
Займемся приготовлением маринада. В отдельной емкости соединяем кефир с майонезом и лимонным соком. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
3
Горбуша в кефире
Рыбные стейки погружаем в маринад. Лучше всего отставить рыбу мариноваться на несколько часов.
4
Горбуша в кефире
Выкладываем промариновавшуюся рыбу на противень, заливаем ее маринадом, посыпаем специями. Накрываем противень крышкой или фольгой.
5
Горбуша в кефире
Выпекаем рыбу при температуре 180 градусов 20 минут. Затем запекаем рыбу без фольги или крышки в течение 15 минут.
6
Горбуша в кефире
Блюдо можно подавать на стол.

Оценить горбуша в кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в кефире

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления горбуши в кефире вкусен! Для начала необходимо разделать рыбу: удаляем голову, очищаем от чешуи. Избавляемся от внутренностей. Затем промываем рыбу и нарезаем ее на стейки. С каждой стороны горбушу натираем солью.
Горбуша в кефире

Шаг 2 из 6

Займемся приготовлением маринада. В отдельной емкости соединяем кефир с майонезом и лимонным соком. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
Горбуша в кефире

Шаг 3 из 6

Рыбные стейки погружаем в маринад. Лучше всего отставить рыбу мариноваться на несколько часов.
Горбуша в кефире

Шаг 4 из 6

Выкладываем промариновавшуюся рыбу на противень, заливаем ее маринадом, посыпаем специями. Накрываем противень крышкой или фольгой.
Горбуша в кефире

Шаг 5 из 6

Выпекаем рыбу при температуре 180 градусов 20 минут. Затем запекаем рыбу без фольги или крышки в течение 15 минут.
Горбуша в кефире

Шаг 6 из 6

Блюдо можно подавать на стол.

Сообщить об ошибке