Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кефире

0
24887

Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.  Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой.  Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1710 ккал 427 ккал
Белки 17,1 гр. 209,8 гр. 52,5 гр.
Жиры 7,5 гр. 92,2 гр. 23,1 гр.
Углеводы 0,9 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Вода 69,1 гр. 849,7 гр. 212,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Горбуша в кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.4 мкг 900 мкг 3.1 9.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.2 34.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.3 25.6
Витамин В4 979.1 мг 500 мг 15.9 49
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 12.6 38.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 25.2 77.4
Витамин В9 74.6 мкг 400 мкг 1.5 4.7
Витамин В12 41.7 мкг 3 мкг 113 347.5
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 1.5 4.7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 88.6 272.5
Витамин E 45.3 мг 15 мг 24.6 75.5
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 82.7 мг 20 мг 33.6 103.4
Калий 3644.1 мг 2500 мг 11.8 36.4
Кальций 407.5 мг 1000 мг 3.3 10.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 341.6 мг 400 мг 6.9 21.3
Натрий 4030.5 мг 1300 мг 25.2 77.5
Сера 1942.9 мг 500 мг 31.6 97.1
Фосфор 2129.1 мг 800 мг 21.6 66.5
Хлор 6015.1 мг 2300 мг 21.3 65.4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 13.5 41.7
Железо 8.2 мг 18 мг 3.7 11.5
Йод 509 мкг 150 мкг 27.6 84.8
Кобальт 202 мкг 10 мкг 164.2 504.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4 12.2
Медь 1164.7 мкг 1000 мкг 9.5 29.1
Никель 60 мкг 200 мкг 2.4 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 447.7 мкг 55 мкг 66.2 203.5
Фтор 4320.2 мкг 4000 мкг 8.8 27
Хром 552 мкг 50 мкг 89.7 276
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.1 15.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 6.1 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в кефире
Рецепт приготовления горбуши в кефире вкусен! Для начала необходимо разделать рыбу: удаляем голову, очищаем от чешуи. Избавляемся от внутренностей. Затем промываем рыбу и нарезаем ее на стейки. С каждой стороны горбушу натираем солью.
шаг 2 из 6
Горбуша в кефире
Займемся приготовлением маринада. В отдельной емкости соединяем кефир с майонезом и лимонным соком. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 6
Горбуша в кефире
Рыбные стейки погружаем в маринад. Лучше всего отставить рыбу мариноваться на несколько часов.
шаг 4 из 6
Горбуша в кефире
Выкладываем промариновавшуюся рыбу на противень, заливаем ее маринадом, посыпаем специями. Накрываем противень крышкой или фольгой.
шаг 5 из 6
Горбуша в кефире
Выпекаем рыбу при температуре 180 градусов 20 минут. Затем запекаем рыбу без фольги или крышки в течение 15 минут.
шаг 6 из 6
Горбуша в кефире
Блюдо можно подавать на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *