Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

1
36432

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 159 ккал 873 ккал 291 ккал
Белки 15,0 гр. 82,4 гр. 27,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 57,0 гр. 19,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Вода 64,7 гр. 354,4 гр. 118,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.6 мкг 900 мкг 9.5 17.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.3 15.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 16.3
Витамин В4 398.4 мг 500 мг 14.5 26.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 17.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 18.1 33
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 83.8 153
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 4 7.2
Витамин D 33.4 мкг 10 мкг 60.9 111.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.3 11.6
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.2 2.2
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 27.5 50.2
Калий 1424.5 мг 2500 мг 10.4 19
Кальций 889.4 мг 1000 мг 16.2 29.6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.7 5
Магний 145.7 мг 400 мг 6.6 12.1
Натрий 3347.1 мг 1300 мг 47 85.8
Сера 796.9 мг 500 мг 29.1 53.1
Фосфор 1113.9 мг 800 мг 25.4 46.4
Хлор 4119.2 мг 2300 мг 32.7 59.7
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 61.6 112.5
Железо 3.4 мг 18 мг 3.4 6.2
Йод 151.5 мкг 150 мкг 18.4 33.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 112.5 205.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 14.9
Медь 512 мкг 1000 мкг 9.3 17.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.7 3.1
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.8 3.4
Селен 134.4 мкг 55 мкг 44.6 81.5
Фтор 1304.6 мкг 4000 мкг 6 10.9
Хром 165.1 мкг 50 мкг 60.2 110.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 7.8 14.3
Бор 135 мкг 1200 мкг 2.1 3.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.7 5
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 6.2 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Возьмите кусочки рыбы и разделите их, как бы раскрывая.
шаг 2 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.
шаг 3 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Филе горбуши присыпьте перцем и солью, а также другими специями по вашему вкусу.
шаг 4 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Томат промойте и нарежьте его на кружочки.
шаг 5 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Выложите рыбку в глиняную формочку и покройте их сметаной.
шаг 6 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Далее выложите кружочки томатов на рыбку и слегка посолите их.
шаг 7 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Томаты покройте сметанкой.
шаг 8 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Включите духовку на 210-220 градусов и затем натрите сыр на крупной терке.
шаг 9 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Покройте блюдо сыром и уберите рыбу в духовой шкаф буквально на 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Екатерина 06.08 11:20 по мск.
спасибо, получилось очень вкусно и нежно:)