Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке со сливками

0
19539

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 1828 ккал 229 ккал
Белки 18,2 гр. 233,1 гр. 29,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 93,1 гр. 11,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 15,9 гр. 2,0 гр.
Вода 67,6 гр. 866,9 гр. 108,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Горбуша в духовке со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1956.4 мкг 900 мкг 16.9 27.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.1 17.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9 14.4
Витамин В4 960.4 мг 500 мг 15 24
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.2 19.5
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 25.2 40.4
Витамин В9 105.9 мкг 400 мкг 2.1 3.3
Витамин В12 42.9 мкг 3 мкг 111.4 178.8
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.1 3.3
Витамин D 109.9 мкг 10 мкг 85.6 137.3
Витамин E 16.2 мг 15 мг 8.4 13.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.9 1.4
Витамин РР 89.4 мг 20 мг 34.8 55.9
Калий 3850.8 мг 2500 мг 12 19.3
Кальций 1298.5 мг 1000 мг 10.1 16.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.8 9.4
Магний 409 мг 400 мг 8 12.8
Натрий 4588.9 мг 1300 мг 27.5 44.1
Сера 2245.3 мг 500 мг 35 56.1
Фосфор 2719.2 мг 800 мг 26.5 42.5
Хлор 5985 мг 2300 мг 20.3 32.5
Алюминий 626.6 мкг 30 мкг 162.8 261.1
Железо 9.1 мг 18 мг 3.9 6.3
Йод 506.6 мкг 150 мкг 26.3 42.2
Кобальт 207.5 мкг 10 мкг 161.7 259.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.6 9
Медь 1364 мкг 1000 мкг 10.6 17
Никель 67.2 мкг 200 мкг 2.6 4.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19.2 30.8
Селен 447.3 мкг 55 мкг 63.4 101.7
Фтор 4369.9 мкг 4000 мкг 8.5 13.7
Хром 554.1 мкг 50 мкг 86.4 138.5
Цинк 12.3 мг 12 мг 8 12.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27 43.3
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 6.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в духовке со сливками
Готовить горбушу в духовке со сливками просто! Перед началом приготовления рыбу нужно хорошо вымыть и выпотрошить, а затем нарезать на равные кусочки умеренного размера.
шаг 2 из 5
Горбуша в духовке со сливками
Рыбку переложите в кастрюлю или миску и обсыпьте специями со всех сторон, после чего оставьте на час немного промариноваться.
шаг 3 из 5
Горбуша в духовке со сливками
Спустя положенное время выложите рыбу в форму для запекания и сверху сформируйте слой из пассированных лука и моркови.
шаг 4 из 5
Горбуша в духовке со сливками
В форму с рыбой и овощами влейте сливки и уберите форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса
шаг 5 из 5
Горбуша в духовке со сливками
Спустя полчаса посыпьте блюдо тертым сыром и уберите его назад в духовку, увеличив температуру до 230 градусов. Через пятнадцать минут можете вынимать горбушу из духовки и подавать ее к столу с различными гарнирами на ваш вкус.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *