Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

35590

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

182 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,9 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
шт.
для жарки
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1914.4 мкг

900 мкг

16.2

35.5

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.5

23

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.4

18.5

Витамин В4

791.3 мг

500 мг

12

26.4

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

10.5

23

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

22

48.1

Витамин В9

99.6 мкг

400 мкг

1.9

4.2

Витамин В12

34.2 мкг

3 мкг

86.7

189.8

Витамин С

48.3 мкг

90 мкг

4.1

8.9

Витамин D

87.9 мкг

10 мкг

66.9

146.4

Витамин E

48.4 мг

15 мг

24.6

53.8

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

30.7 мкг

120 мкг

1.9

4.3

Витамин РР

67 мг

20 мг

25.5

55.8

Калий

3733.4 мг

2500 мг

11.4

24.9

Кальций

1307 мг

1000 мг

10

21.8

Кремний

28.7 мг

30 мг

7.3

15.9

Магний

468.4 мг

400 мг

8.9

19.5

Натрий

1535.6 мг

1300 мг

9

19.7

Сера

1947.8 мг

500 мг

29.7

64.9

Фосфор

2334.5 мг

800 мг

22.2

48.6

Хлор

1417.1 мг

2300 мг

4.7

10.3

Алюминий

1052.9 мкг

30 мкг

267.2

584.9

Железо

10.5 мг

18 мг

4.4

9.7

Йод

409.6 мкг

150 мкг

20.8

45.5

Кобальт

172 мкг

10 мкг

130.9

286.7

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1.1

2.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.7

8

Медь

1310.1 мкг

1000 мкг

10

21.8

Никель

58.7 мкг

200 мкг

2.2

4.9

Рубидий

971.5 мкг

200 мкг

37

81

Селен

376.2 мкг

55 мкг

52.1

114

Фтор

3548.4 мкг

4000 мкг

6.8

14.8

Хром

446.2 мкг

50 мкг

67.9

148.7

Цинк

9.9 мг

12 мг

6.3

13.8

Бор

645 мкг

1200 мкг

4.1

9

Ванадий

71.7 мкг

20 мкг

27.3

59.8

Молибден

14.6 мкг

70 мкг

1.6

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Приступим к готовке горбуши в духовке с сыром и морковью. Все ингредиенты для приготовления данного блюда подготовьте и выложите на рабочую поверхность стола.
2
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Лук и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук, впрочем, можете просто мелко нарезать при помощи ножа.
3
Горбуша в духовке с сыром и морковью
В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите и обжарьте морковь с луком до мягкости.
4
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Форму для запекания смажьте растительным маслицем, перед тем как выкладывать в нее рыбку.
5
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Филе горбуши расположите в форме.
6
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Сбрызните соком лимона и сдобрите приправами и солью.
7
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Далее распределите тонким слоем обжаренные лук с морковью по рыбке.
8
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Посыпьте сыром рыбу с овощами, предварительно натерев его на крупной терке.
9
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Влейте воду в форму с рыбкой и отправьте в разогретую до 180 градусов рыбку на 25-30 минут.
10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Готовую рыбку выньте из духовки и подавайте блюдо к столу, украсив лимоном.

Оценить горбуша в духовке с сыром и морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке горбуши в духовке с сыром и морковью. Все ингредиенты для приготовления данного блюда подготовьте и выложите на рабочую поверхность стола.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 2 из 10

Лук и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук, впрочем, можете просто мелко нарезать при помощи ножа.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 3 из 10

В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите и обжарьте морковь с луком до мягкости.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 4 из 10

Форму для запекания смажьте растительным маслицем, перед тем как выкладывать в нее рыбку.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 5 из 10

Филе горбуши расположите в форме.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 6 из 10

Сбрызните соком лимона и сдобрите приправами и солью.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 7 из 10

Далее распределите тонким слоем обжаренные лук с морковью по рыбке.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 8 из 10

Посыпьте сыром рыбу с овощами, предварительно натерев его на крупной терке.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 9 из 10

Влейте воду в форму с рыбкой и отправьте в разогретую до 180 градусов рыбку на 25-30 минут.
Горбуша в духовке с сыром и морковью

Шаг 10 из 10

Готовую рыбку выньте из духовки и подавайте блюдо к столу, украсив лимоном.

Сообщить об ошибке