Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с сыром и морковью

0
34051

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 2412 ккал 402 ккал
Белки 14,8 гр. 195,7 гр. 32,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 168,2 гр. 28,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 29,6 гр. 4,9 гр.
Вода 67,7 гр. 893,2 гр. 148,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1932.8 мкг 900 мкг 16.3 35.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.6 23.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.5 18.7
Витамин В4 793.3 мг 500 мг 12 26.4
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 10.5 23.1
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 22 48.4
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 1.9 4.2
Витамин В12 34.2 мкг 3 мкг 86.3 189.8
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 4.1 9.1
Витамин D 87.9 мкг 10 мкг 66.6 146.4
Витамин E 48.7 мг 15 мг 24.6 54.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 30.7 мкг 120 мкг 1.9 4.3
Витамин РР 67.3 мг 20 мг 25.5 56.1
Калий 3817.3 мг 2500 мг 11.6 25.4
Кальций 1332.6 мг 1000 мг 10.1 22.2
Кремний 28.7 мг 30 мг 7.2 15.9
Магний 480.3 мг 400 мг 9.1 20
Натрий 1982.9 мг 1300 мг 11.6 25.4
Сера 1949.9 мг 500 мг 29.5 65
Фосфор 2351.8 мг 800 мг 22.3 49
Хлор 2100.8 мг 2300 мг 6.9 15.2
Алюминий 1052.9 мкг 30 мкг 265.9 584.9
Железо 11.5 мг 18 мг 4.8 10.6
Йод 409.6 мкг 150 мкг 20.7 45.5
Кобальт 172.2 мкг 10 мкг 130.5 287
Литий 10.4 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.4 11.8
Медь 1346.5 мкг 1000 мкг 10.2 22.4
Никель 58.7 мкг 200 мкг 2.2 4.9
Рубидий 971.5 мкг 200 мкг 36.8 81
Селен 376.9 мкг 55 мкг 51.9 114.2
Фтор 3548.4 мкг 4000 мкг 6.7 14.8
Хром 446.2 мкг 50 мкг 67.6 148.7
Цинк 10.1 мг 12 мг 6.4 14
Бор 645 мкг 1200 мкг 4.1 9
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 27.2 59.8
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 1.7 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Приступим к готовке горбуши в духовке с сыром и морковью. Все ингредиенты для приготовления данного блюда подготовьте и выложите на рабочую поверхность стола.
шаг 2 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Лук и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук, впрочем, можете просто мелко нарезать при помощи ножа.
шаг 3 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите и обжарьте морковь с луком до мягкости.
шаг 4 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Форму для запекания смажьте растительным маслицем, перед тем как выкладывать в нее рыбку.
шаг 5 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Филе горбуши расположите в форме.
шаг 6 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Сбрызните соком лимона и сдобрите приправами и солью.
шаг 7 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Далее распределите тонким слоем обжаренные лук с морковью по рыбке.
шаг 8 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Посыпьте сыром рыбу с овощами, предварительно натерев его на крупной терке.
шаг 9 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Влейте воду в форму с рыбкой и отправьте в разогретую до 180 градусов рыбку на 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Готовую рыбку выньте из духовки и подавайте блюдо к столу, украсив лимоном.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *