Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

17870

0

20

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 490,0 гр.

кг
шт.
головки
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1033.2 мкг

900 мкг

5.9

28.7

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

8.2

40

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.7

33

Витамин В4

967.4 мг

500 мг

9.9

48.4

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

8.1

39.6

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

17

83.2

Витамин В9

130.9 мкг

400 мкг

1.7

8.2

Витамин В12

43.6 мкг

3 мкг

74.1

363.3

Витамин С

154.1 мкг

90 мкг

8.7

42.8

Витамин D

110.3 мкг

10 мкг

56.3

275.7

Витамин E

16.3 мг

15 мг

5.6

27.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

1.7

8.5

Витамин РР

95.1 мг

20 мг

24.3

118.8

Калий

5216.3 мг

2500 мг

10.6

52.2

Кальций

1853 мг

1000 мг

9.5

46.3

Кремний

43.2 мг

30 мг

7.3

36

Магний

431.7 мг

400 мг

5.5

27

Натрий

2436.1 мг

1300 мг

9.6

46.8

Сера

2549.5 мг

500 мг

26

127.5

Фосфор

3244.7 мг

800 мг

20.7

101.4

Хлор

1984.5 мг

2300 мг

4.4

21.6

Алюминий

1834.3 мкг

30 мкг

311.9

1528.6

Железо

11.2 мг

18 мг

3.2

15.5

Йод

518.1 мкг

150 мкг

17.6

86.3

Кобальт

220.1 мкг

10 мкг

112.3

550.3

Литий

100.2 мкг

70 мкг

7.3

35.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.8

18.7

Медь

1905.5 мкг

1000 мкг

9.7

47.6

Никель

71.3 мкг

200 мкг

1.8

8.9

Рубидий

1552.6 мкг

200 мкг

39.6

194.1

Селен

450 мкг

55 мкг

41.7

204.5

Фтор

4475.5 мкг

4000 мкг

5.7

28

Хром

556.6 мкг

50 мкг

56.8

278.3

Цинк

16.5 мг

12 мг

7

34.4

Бор

1515 мкг

1200 мкг

6.4

31.6

Ванадий

20.4 мкг

20 мкг

5.2

25.5

Молибден

72.1 мкг

70 мкг

5.3

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
2
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Полейте кусочки горбуши соком трети лимона и оставьте ее на 15–20 минут для маринования.
3
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
4
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Помойте помидоры и порежьте их на кружки толщиной не более 3 мм.
5
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.
6
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в духовке с помидорами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 1 из 7

Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 2 из 7

Полейте кусочки горбуши соком трети лимона и оставьте ее на 15–20 минут для маринования.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 3 из 7

Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 4 из 7

Помойте помидоры и порежьте их на кружки толщиной не более 3 мм.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 5 из 7

Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 6 из 7

На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Шаг 7 из 7

Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Сообщить об ошибке