Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

0
15808

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2143 ккал 536 ккал
Белки 12,6 гр. 251,2 гр. 62,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 106,6 гр. 26,6 гр.
Углеводы 2,3 гр. 46,4 гр. 11,6 гр.
Вода 73,9 гр. 1474,7 гр. 368,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1269.5 мкг 900 мкг 7.1 35.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.1 40.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.6 33.1
Витамин В4 968.8 мг 500 мг 9.7 48.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 8 39.9
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 16.8 83.7
Витамин В9 131.8 мкг 400 мкг 1.7 8.2
Витамин В12 43.6 мкг 3 мкг 72.8 363.3
Витамин С 172.3 мкг 90 мкг 9.6 47.9
Витамин D 110.3 мкг 10 мкг 55.3 275.7
Витамин E 16.6 мг 15 мг 5.6 27.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 139.3 мкг 120 мкг 5.8 29
Витамин РР 95.4 мг 20 мг 23.9 119.2
Калий 5362.9 мг 2500 мг 10.7 53.6
Кальций 1929.6 мг 1000 мг 9.7 48.2
Кремний 43.2 мг 30 мг 7.2 36
Магний 451.9 мг 400 мг 5.7 28.2
Натрий 4764.7 мг 1300 мг 18.4 91.6
Сера 2561.5 мг 500 мг 25.7 128.1
Фосфор 3269.8 мг 800 мг 20.5 102.2
Хлор 5568.8 мг 2300 мг 12.1 60.5
Алюминий 1857 мкг 30 мкг 310.1 1547.5
Железо 12.1 мг 18 мг 3.4 16.8
Йод 518.1 мкг 150 мкг 17.3 86.3
Кобальт 221.4 мкг 10 мкг 110.9 553.4
Литий 100.2 мкг 70 мкг 7.2 35.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.6 27.9
Медь 2007.5 мкг 1000 мкг 10.1 50.2
Никель 71.3 мкг 200 мкг 1.8 8.9
Рубидий 1552.6 мкг 200 мкг 38.9 194.1
Селен 450.3 мкг 55 мкг 41 204.7
Фтор 4477.3 мкг 4000 мкг 5.6 28
Хром 556.8 мкг 50 мкг 55.8 278.4
Цинк 16.7 мг 12 мг 7 34.9
Бор 1515 мкг 1200 мкг 6.3 31.6
Ванадий 20.4 мкг 20 мкг 5.1 25.5
Молибден 79.7 мкг 70 мкг 5.7 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем ее хорошо промываем холодной водой. Ножницами удаляем хвост с плавниками. Режем горбушу на стейки толщиною до 3 см. Затем стейки посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
шаг 2 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Полейте кусочки горбуши соком трети лимона и оставьте ее на 15–20 минут для маринования.
шаг 3 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. На такие же кусочки порежьте остальной лимон. Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
шаг 4 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Помойте помидоры и порежьте их на кружки толщиной не более 3 мм.
шаг 5 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Застелите фольгой противень и выложите на него кусочки замаринованной горбуши на небольшом расстоянии один от другого. Рыбу укладывайте кожей вниз.
шаг 6 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
На кусочки горбуши разложите нарезанный лимон. Затем горбушу засыпьте нашинкованным луком и поверх его разложите кружки помидоров. Посыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Приготовленную горбушу немного охладите, переложите на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *